Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Коттеджи

На первой полосы

— Руслан Радьевич, в вашей практике это не 1-ый пригородный проект. С чего вы начинали работу на этом рынке?

— Наша деятельность всегда была связана с недвижимостью. Мы проектируем объекты недвижимости, строим их, а в предстоящем увлечены их эксплуатацией. В сфере наших интересов в том числе и рынок пригородного жилищного строения. В текущее время в разной стадии готовности находятся три коттеджных поселка, в каких мы интенсивно работаем. 4-ый и самый главный для нас проект — это пригородная резиденция «Морской клуб».

— Слово «резиденция» свидетельствует о принципном отличии от других подобных проектов на пригородном рынке?

— Начнем с того, что подобных проектов этот рынок просто не предлагает. Вы сами понимаете, что коттеджные поселки достаточно изредка размещаются на первой полосы водоемов, и тому есть предпосылки, в том числе и связанные с водоохранным законодательством. Еще пореже такие поселки находятся на первой полосы головного водоема нашего региона — Финского залива. В отдалении от городка такие поселки попадаются, но поблизости Зеленогорска, в элитной зоне есть только один схожий проект — наша пригородная резиденция «Морской клуб».

— Но ведь не считая расположения на первой береговой полосы элитная пригородная недвижимость должна отвечать еще целому ряду критериев…

— Наш проект, скажу без преувеличения, отвечает всем требованиям и аспектам, которые предъявляются к элитной недвижимости:

1. Место. Резиденция размещена меж акваторией Финского залива и Темной речкой, на естественном полуострове, куда можно попасть или морским методом, или через въездные ворота. На этом же полуострове размещен Гладышевский заповедник площадью 10 га, другими словами лес тут тоже в 2-ух шагах. От ветров с залива поселок также защищен природной возвышенностью. Ну и, в конце концов, отмечу, что Финский залив в этом месте незапятнанный, в отличие от зоны поблизости дамбы. А в Темной речке, протекающей по границе резиденции, водится рыба, в том числе породы, занесенные в Красноватую книжку.

2. Ограниченность предложения. Восемна-дцать домовладений — это означает, что приватность жизни тут обеспечена, а ненужное соседство исключено.

3. Соответственный строительный стиль. В разработке проекта участвуют именитые современные архитекторы.

4. Отменная транспортная доступность. Три варианта пути: по земле, воде и воздуху. С одной стороны, поблизости Приморского шоссе, что делает это место очень легкодоступным в транспортном отношении, с другой — от шума и гари этой трассы «Морской клуб» разделен естественной возвышенностью, что стопроцентно отвечает аспектам нешумности и экологической безопасности.

5. Развитая инфраструктура. Все нужные инженерные коммуникации. Летние виды отдыха.

6. Безопасность проживания. В каком-то смысле это безупречное место, поэтому мы и решили выстроить тут объект недвижимости высшего уровня.

— Резиденция именуется «Морской клуб». Это просто звучное заглавие либо жизнь местных жителей вправду будет плотно сплетена с аква местом?

— Жить на этом месте и не быть связанным с водой было бы само мало удивительно. Естественно, на местности будет оборудован современный пляж, где можно купаться и загорать. Будет также оборудован причал для катеров и яхт, что даст возможность стремительно и без заморочек, минуя пробки Приморского шоссе, добраться до собственного домовладения аква методом. Не считая того, владение маломерным судном открывает примечательные способности для отдыха на воде. На акватории Финского залива находится огромное количество красочных фортов, в том числе именитые Тотлебен и Яблочков. Как понятно, на заливе разрешена рыбалка, ну и просто пройтись в солнечный денек под парусом — разве это не наслаждение?! Плюс гидроциклы, кайтинг. Потом будет сотворена детская парусная школа.

— Как обстоит дело с другими элементами нужной для жизни инфраструктуры?

— К услугам обитателей «Морского клуба» вся отлично развитая инфраструктура района и поселка. Недалеко от нашей резиденции размещен яхт-клуб «Терийоки», где ее обитатели сумеют хранить свои суда. Это один из самых современных яхт-клубов Петербурга и Северо-Западного региона, комплекс которого включает техно зону, слип, топливно-заправочную станцию и кран для подъема и спуска судов. В окружении есть приятные загородные ресторанчики: «Шаляпин», «Сказка» и т. д. Много чистейших озер, горнолыжные курорты и конноспортивные школы. Более важны и другие элементы инфраструктуры: почтовые отделения и магазины, аптеки и больницы, школы и детские сады, автосервисы и бензозаправки. Все это также находится вблизи, но при всем этом, желаю выделить, и на дистанции, так что не мешает жизни на лоне природы. Также жителям предлагается круглогодичное мед сервис, докторы и мед персонал приглашены из размещенного рядом санатория «Черная речка».

— Вы начали реализовывать этот проект еще в докризисное время?

— Да, мы заполучили этот проект сначала 2008 года. И спланировали начало продаж на весну 2009 года. Но осенью 2008 года начался кризис. Выводить продукт премиум-сегмента в разгар кризиса не было смысла, это могло только навредить ему. Но время позволило нам более кропотливо изучить рынок и соперников, отменно приготовить продукт в этом секторе. В мае 2010 года были открыты реализации, и за два месяца уже реализованы четыре дома из 18-ти. Мы избрали наилучшего подрядчика, реализовавшего ряд проектов в элитном секторе Санкт-Петербурга. Мы осознаем нынешнюю ситуацию на рынке и соответствуем ей, предлагая нашим клиентам прибыльные условия и предложения.

— Какова предполагаемая общая площадь застройки?

— Общая площадь участка 15 га. Мы будем застраивать местность в две очереди, по 18 домовладений в каждой. Затягивать со строительством мы не хотят: сдача первой очереди строительства в IV квартале 2011 года, 2-ой — в IV квартале 2012 года. Сначала мы застроим 6,5 га первой очереди. Площадь домовладений — от 25 до 50 соток, что сходу ликвидирует тесноту, соответствующую для многих коттеджных поселков даже высочайшего уровня. Каким бы ни был богатым и просторным дом, все его плюсы мгновенно понижаются, если в 2-ух шагах стоит таковой же. Элитная недвижимость подразумевает простор и уединение, и этому аспекту наша резиденция стопроцентно отвечает. Во 2-ой очереди мы застроим еще 6,5 га. А 3 га составит общая территория. Она будет представлять собой зону отдыха со спортивными сооружениями, местами для прогулок, ресторанами и т. д.

— Работа с клиентами такового уровня исключает типовые решения. Вы будете работать с ними персонально?

— Естественно, работа должна быть только персональной. Все-же клиент растрачивает немалые средства и вправе рассчитывать, что ко всем его желаниям отнесутся с вниманием. Сначала эта работа будет касаться расположения постройки на участке и архитектуры. Мы хотим предложить нашим клиентам наилучших архитекторов в пригородном домостроении, что позволит сделать личные дома.

— Особенность домов скажется на общем виде поселка?

— Не скажется. Все дома резиденции соединяет воединыжды единая дизайнерская концепция, направленная на наибольшее единение дома и природы. Тут будет царствовать атмосфера умиротворения и спокойствия в купе с наибольшим комфортом, не уступающим элитному городскому жилью. Но вид дома в рамках общей концепции будет тщательно и кропотливо разрабатываться с каждым клиентом в отдельности. Ведь клиент желает быть творцом дома собственной мечты, и мы, естественно, пойдем ему навстречу. В качестве основного материала мы хотим предложить дерево.

— Требования XXI века подразумевают полный набор инженерии в таком доме. Есть возможность обеспечить этот набор?

— У нас такая возможность есть, и это также является одним из преимуществ проекта. Район газифицирован, потому отапливаться дома будут более неопасным с экологической точки зрения и дешевеньким природным газом. Мы предоставим хоть какое нужное количество электроэнергии; вода будет поступать из 2-ух введенных в эксплуатацию скважин; сточная канава — общая, с централизованными очистными сооружениями. А эксплуатацией пригородной резиденции, в том числе и инженерных сетей, будет заниматься управляющая компания.

— Дома в резиденции созданы для круглогодичного проживания?

— Дома, непременно, позволят жить в их ежегодно, при этом с наибольшим комфортом. Часть семьи, сначала старшее поколение, вероятнее всего, так и сделает. Что касается работающих в городке, то у их наверное есть того же уровня жилище в Петербурге, потому для их пригородная резиденция «Морской клуб» будет местом для отдыха летом либо в уик-энд.

— И о стадии готовности. Как обстоят дела на сей день?

— Мы уже благоустроили местность, на объекте проложены асфальтированные дороги и обеспечена нужная электронная мощность для строительства. Проектируются газовые и канализационные сети, разрабатывается проект организации и строительства. И самое главное: 1-ые наши клиенты уже занимаются проектированием собственных домов.