Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Коттеджи

Несколько аргументов в пользу организованной застройки

Возможно, у вас на этот счет уже есть свое мировоззрение, опыт прошлых приобретений, не считая того, советы друзей, положительные и отрицательные примеры из жизни старших товарищей и, конечно, жуткие истории, рассказанные знакомыми знакомых. Все это правда. Все это обязательно поможет при принятии решения. В любом случае вам навряд ли помешают еще несколько аргументов от человека, находящегося в связи с проф принадлежностью на той стороне «забора».

Итак, избираем дачу. Где? В этом случае этот вопрос, как ни удивительно, не относится к местопребыванию будущей дачи в каком-либо районе. Он также не относится к географическим особенностям избираемой местности. На юге либо севере, у реки либо близ озера, на горе либо в лесу — это вы решите сами без усилий, ориентируясь только на собственный вкус. Вопрос «где» относится к другой категории. В деревне, в садоводстве, на хуторе либо в организованном коттеджном поселке. Не будем разбирать плюсы и минусы всех вариантов, скажем сходу: сконцентрируйте свое внимание на предложениях приобретения объектов в организованных коттеджных поселках, коих сейчас представлено много. Тут уже есть из чего выбирать.

Судите сами поиск и покупка дачи дело суровое, длительное, драгоценное и очень ответственное. Весь процесс можно условно поделить на три главных шага. 1-ый шаг — выбор объекта и заключение контракта, 2-ой — фактически шаг строительства пригородного дома, 3-ий — проживание и эксплуатация. На каждом шаге есть свои достоинства и резоны в пользу организованной коттеджной застройки.

На момент поиска дома и участка существует целый ряд преимуществ, начиная с способности представить и оценить проект в целом, осознать сроки его реализации, изучить строительную концепцию и типовые проектные предложения, с достаточной точностью спрогнозировать конечный итог. Есть возможность осознанно избрать компанию-застройщика, изучить и оценить метод грядущей сделки, получить комфортные условия оплаты и рассрочки, также пользоваться услугами застройщика для дизайна кредита либо ипотеки. Также симпатичным является тот факт, что, приобретая дачу в строящемся поселке, другими словами на местности, на которой до вас никто не жил, вы становитесь первым собственником земляного участка после хозяев всего проекта. А поэтому, непременно, тут можно более много удовлетворить свои стилистические, эстетические и социальные запросы.

Итак, дом мечты в чудесном месте, в социально однородной среде, по устраивающей стоимости — избран. Начинается 2-ой шаг. Тут также достоинства на стороне организованного строительства. При строительстве по одному проекту заказчик не должен погружаться в тонкости реализации проекта, лишен необходимости самостоятельных согласований, бюрократических процедур, исследования технологий строительства, ему не нужно закупать строй материалы и выбирать инженерные решения. Нет необходимости самостоятельного контроля, хранения материалов и оборудования, сотворения критерий для проживания строителей. С грамотным застройщиком процесс строительства дома, прокладка коммуникаций и создание единой инфраструктуры из нервного хлопотного ужаса преобразуется в познавательный и интересный, который также сберегает массу сил, времени и нервишек. А на выходе выходит еще более высококачественный продукт. Нельзя не упомянуть также, что единовременное строительство позволяет понизить себестоимость, что приятно сказывается на стоимости и лишает необходимости мириться с долгостроем на примыкающих участках.

И вот объект готов, сдан, работает инфраструктура. Настало время жить. В целом можно утверждать, что в поселках формируется некоторая социально однородная общность живущих, а благодаря организованной охране местности жизнь комфортабельна и неопасна; эксплуатировать инженерные системы просто; эксплуатационные службы смотрят за состоянием дорог, освещением и уборкой местности, работой магистральных коммуникаций, вывозом мусора и иными бытовыми неуввязками. Естественно, содержание поселка ложится на плечи живущих в нем собственников, и эксплуатационные сборы довольно осязаемы, но практика указывает, что эти суммы сравнимы с расходами на содержание подобного личного объекта вне коттеджной застройки. А вот по качеству и безопасности проживания личные объекты очевидно уступают.

В заключении охото направить повышенное внимание на очередное существенное преимущество приобретения дачи в границах единой коттеджной застройки. Нельзя упускать из виду, как высока будет ликвидность вашего дома и участка на рынке через некое время, если вы вдруг возжелаете реализовать собственный дом и приобрести новый. Опять-таки в коттеджном поселке!