Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Коттеджи

«Ничего подобного на русском рынке до этого не было»

Невзирая на то что вначале проект вызывал разноплановую реакцию в среде строителей и архитекторов: некие спецы сомневались в его успехе, — реализации объектов начались еще на нулевой стадии, а к моменту окончания строительства подавляющее большая часть коттеджей отыскали собственных хозяев. На спрос не воздействовало даже жесткое кризисное время, гласит директор по продажам компании «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» Анна Николаевна Прозорова.

— Анна Николаевна, многие строй компании на данный момент испытывают суровые затруднения, а ваша компания уровень продаж не понижает. Вы этого достигнули за счет понижения цены объектов?

— Ни при каких обстоятельствах. Мы не снижали цены на данный момент и в предстоящем этого делать не будем, так как наши объекты очень дорогие по себестоимости. При строительстве мы применяли древние технологии, было много ручной работы: оштукатуривание, лепка, ковка и т. д. Дома у нас кирпичные, толщина стенок более 60 см, древесные стропильные системы и стеклопакеты, финское кровельное покрытие, разводка инженерных систем снутри дома. Навряд ли необходимо гласить, что все материалы были хорошего свойства,

а мастера, которые работали на объектах, высочайшей квалификации. При этом многие работы, такие как ковка, лепка и проч., производились по личным заказам.

Согласитесь, что объект фактически ручной работы и эксклюзивного строительного решения не может быть дешевеньким. К каждому клиенту мы подходим персонально и даем скидки при единовременной оплате либо беспроцентную рассрочку.

— Но рынок на данный момент непростой, притормозились реализации даже очень высококачественных объектов…

— Как ни удивительно, кризис оказался нам на руку. Дело в том, что второго такового дворцово-паркового ансамбля нет нигде, и навряд ли кто-то отважится в последнее время на воплощение подобного проекта, очень накладного и рискованного. Я уверена, что наш проект не растеряет уникальности с течением времени, и тому много обстоятельств.

Наш дворцово-парковый ансамбль площадью 14 га построен в местах, не только лишь исторически связанных с Петровской эрой, да и в экологически незапятнанных. Он размещен близ озера Лахтинский Разлив, рядом с Юнтоловским заказником. Это очень близко от Петербурга и от магистральной дороги: всего в 12 км от центра городка и в 2-ух километрах от трассы «Скандинавия».

Как и всякое коттеджное поселение высочайшего уровня, дворцовый ансамбль имеет соответствующий уровень охраны и социальной инфраструктуры. Естественно, дома обустроены самыми современными техническими средствами, необходимыми для комфортабельной жизни. В почти всех зданиях предусмотрены сауны, бассейны. Объекты обеспечены встроенными либо раздельно стоящими гаражами.

— Но все перечисленное еще не является фактом из ряда вон выходящим…

— Уникальность нашего проекта состоит в том, что при всех иных, очень принципиальных для комфортабельного проживания критериях нам удалось сделать из объектов строительства очень высочайшего свойства неподражаемую архитектурно-природную среду.

Ансамбль состоит из 45 дворцов и коттеджей, построенных по личным проектам. Площадь самого малеханького дома 315 кв. м, наибольшего — 1500.

У каждого дома участок от 15 до 80 соток.

В поселке соседствуют дома различных стилей, начиная от петровского барокко и кончая модерном; а ландшафтным дизайном предусмотрены пруды, фонтаны и каналы. Все совместно взятое сделало необыкновенную атмосферу «Северного Версаля» — неповторимую, петербургскую…

— Безбедные люди готовы платить за неповторимость даже в кризис?

— Неповторимость каждого дома и ансамбля в целом — это очень суровое рыночное преимущество. А люди в кризис желают сделать надежные и прибыльные вложения. Я уверена, что с течением времени на вторичном рынке наши объекты будут стоить на порядок дороже конкретно в силу собственной уникальности. Вообщем, приобретение такового дома и в таком месте сопоставимо с приобретением предметов искусства. И безбедные покупатели прекрасно это понимают.

На данный момент у нас из 45 коттеджей в продаже остались единицы. Две реализации прошли практически в последний месяц, и можно сказать, что у состоявшихся клиентов остается последняя возможность приобрести дом в «Северном Версале» — ведь выбор придется делать только из 4 оставшихся домов. Кстати говоря, спецы считают, что в обозримой перспективе на рынке будут преобладать тенденции к строительству более демократичного жилища. И, как я уже отмечала, проектов, схожих «Северному Версалю», навряд ли стоит ждать.

Очень принципиально и то, что оставшиеся дома находятся в принадлежности нашей компании и продаются по договорам купли-продажи. Это комфортно и накрепко.

— «Северный Версаль» — проект, можно сказать, завершенный. А каково состояние проектов сопутствующих, которые планировались по окончании «Северного Версаля»?

— В собственных многообещающих планах мы ничего не меняем. У нас были и остаются два сопутствующих проекта. К «Северному Версалю» примыкает участок площадью 7 га, который мы взяли в аренду под благоустройство парковой зоны. На данный момент мы оформили аренду и увлечены этим проектом. Естественно, кризис принуждает корректировать планы. Чтоб было полегче, мы разбили наш проект на три шага. В текущее время проходят работы в центральной части участка, она уже почти во всем благоустроена: проложены дорожки, произведены посадки, оборудовано освещение. Так, поэтапно, будем благоустраивать эти 7 га.

— Как себя ощущает 2-ой проект — рекреационно-оздоровительный комплекс Wellness-парк в Лахте? Планы были огромные…

— На данный момент мы завершаем изыскательские работы и увлечены планировкой местности на бумаге. Участок под этот проект площадью 18 га примыкает к ансамблю «Северный Версаль» с севера, мы его арендуем, а с течением времени хотят купить у городка. Тут будет сотворен оздоровительный комплекс — многоярусное здание с панорамным остеклением и открытыми террасами. Это будет один из огромнейших спа-комплексов в городке, предлагающий все услуги для оздоровления и отдыха. В него войдут медико-оздоровительный, косметологический, спортивный центры, пансионат с гостиничными корпусами.

Будет обустроен фитнес-клуб — около 3000 кв. м с тренажерными и спортивными залами. Планируется строительство первого в Петербурге спа-бассейна — это несколько соединенных маленьких бассейнов с различными расслабляющими либо массажными эффектами. Будет построен и обыденный 50-метровый бассейн, который оснастят тренажерами для занятий спортом в воде.

«Клинику антистарения» планируется сделать вместе с французскими спецами. Появится спа-ресторан с личным меню для каждого клиента.

На берегу Лахтинского Разлива мы желаем организовать рекреационную зону с лодочной станцией, прогулочными аллейками, велосипедными дорожками, теннисными кортами, волейбольными, футбольными, баскетбольными и универсальными спортивными и детскими площадками.

— Надеетесь на фуррор проекта?

— Убеждены, что сможем сделать все, что замыслили. Когда мы начинали наш 1-ый проект «Северный Версаль», многие нам предрекали беду, и сначала поэтому, что мы все делали сами — даже сделали собственное архитектурное бюро под этот проект. Аналитики, к примеру, сомневались, что нам получится недешево реализовать «реплики» исторических дворцов. А мы не только лишь своими силами выполнили все загаданое, да и обрели гигантскую уверенность внутри себя.

Мы гордимся «Северным Версалем», это наше любимое детище, мы росли совместно с ним. Совместно с уникальным комплексом пригородного строительства мы получили и уникальный опыт самостоятельной разработки проекта от нуля до реализации последнего объекта. Это наинтереснейшая творческая работа, и делать остановки на этом пути мы не хотят, невзирая на кризис. Мы будем продолжать все начатое, и уже приступили к новым изысканиям. Замыслили строительство большой гостиницы в Приморском районе; есть и другие достойные внимания планы.