Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Коттеджи

Обоюдное притяжение. Что все-таки завлекает будущих покупателей в коттеджные поселки?

Что может предложить девелопер в дополнение к хорошему набору? Перечислим позиции, которые нередко декларируют на стадии пуска проекта, но иногда вычеркивают из перечня до наилучших времен. Комфорт в доме: жгучая и прохладная вода, тепло и свет. Мед центр и аптечный киоск с основными лекарствами. Магазин. Безопасность: пост на заезде (два пенсионера в камуфляже), видеонаблюдение, забор (такая охрана не выручит от диверсионной группы, но бомжа не пустит). Площадка молодняка — нужно же куда-то девать подрастающее поколение во время занятий душой и телом: детсад и ясли — может быть, школа — уже навряд ли.

Сейчас о не настолько нужном, но предпочтительном. Косметический салон: подразумевается, что тоскующие супруги, пока супруги на собраниях советов директоров, будут проводить свободное время в заботе о волосах, ногтях и иных требующих инвестиций частях тела. Спортивный комплекс: бег по зафиксированной беговой дорожке — на случай непогодицы, которая в наших краях не уникальность. Компьютерно-пивной животик не приветствуется, зато приветствуется езда верхом, стрельба по передвигающимся мишеням, фехтование. Верх совершенства — гольф. Предел — яхта в близкорасположенной марине. Организация досуга: кулинарные курсы для домохозяек, которые должны осознавать, что карамелизация — это процесс соединения протеинов и сахаров (ведь нереально для себя представить, что к свежайшему вешнему пармезану в солидном доме гостям подадут что-то, не считая Prosecco из Treviso). Объекты культурного наследства: усадьба величавого писателя (поэта, заводчика, графа). Соседство с духами протцов содействует развитию спящих ранее творческих возможностей, которым в суете городской жизни не придается значение.

Пирамида — это не квадрат

Не вдаваясь в подробности высоконаучных дисциплин, отмечу, что самые большие черты концепции поселка можно обозначить, пользуясь так именуемой «пирамидой потребностей», которую предложил некоторый Абрам Маслов (Маслоу) в качестве иллюстрации выдуманной им теории иерархии потребностей.

В согласовании с его базовой разработкой, потребности человека подразделены на 5 уровней. Итак, в базисе этой пирамиды — физиологические потребности, ступенью выше — потребность в безопасности и защищенности, последующий уровень — потребность в принадлежности к социальной группе, причастности и поддержке, еще выше — в почтении и признании. Венчает это сооружение потребность в самовыражении. Девелоперы, придумывающие поселки, тоже отрисовывают пирамиды, в основании которых потребность в жилище, удовлетворяющем главным эталонам, а на верхушке — потребность в самовыражении. Никто не будет спорить, что дом — это собственного рода автопортрет обладателя, и в случае коттеджного поселка он составлен из стандартных, предложенных девелопером частей, но «заточен» под владельца интерьерами и ландшафтными изысками. Теория иерархии потребностей пережила тыщи попыток приложения к реальной жизни в качестве базы для построения системы мотивации и стимулирования, и в общем, еще никто не сетовал.

Но, невзирая на красоту и логичность теории, должен ее опровергнуть — не прав был старик Маслов. Все перечисленное им в научных трудах не соответствует, на мой взор, основной мотивации современного покупателя недвижимости. Там нет понятия денежной эффективности.

Храните средства в пригородной недвижимости

Все знают, что недвижимость — вкладывательный продукт. Вкладывательная составляющая оказалась симпатичной для широкого круга людей Рф, которые в эру начального скопления капитала стали счастливыми владельцами некой «денежной массы». Но если ранее индивид хранил сбережения в «зеленых» и пристально смотрел за соотношением «рубль-доллар», то в ближайшее время мы лицезреем, что таковой способ хранения ликвидности нравится только министру денег. ПИФы, облигации и остальные бумаги — удел профессионалов, приобщенных к инсайдерской инфы. Не будем рассуждать о коммерческой недвижимости, которая создана для извлечения прибыли. Идет речь о самом нужном, сродни хлебу и зрелищам, — о жилище.

Здравый смысл просит, чтоб девелоперы, строители и лица иных профессий зарабатывали на строительстве поселков, решая тем самую важную социальную делему. В квартиры тех, кто уедет за город, въедут другие — так по цепочке дойдет и до обитателей коммуналок, и наш город растеряет статус их столицы. Но можно и без особых программ посчитать, что себестоимость строительства вышеперечисленных объектов будет непосильным грузом для покупателей.

Решение — на поверхности: строить новые населенные пункты в местах, приближенных к спортивно-культурно-душевной инфраструктуре, уже имеющейся на карте. Непременно, что горнолыжные курорты, монументы культуры, природные заповедные места должны стать «завлекаловками» для продвижения поселков, строящихся не только лишь «специально» для рыбаков, яхтсменов, почитателей гольфа, буддизма, бодибилдинга, да и для тех, кто задумается об вкладывательной привлекательности вершины пирамиды Маслоу.