Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Коттеджи

Особенности местного отдыха

– Ты чего таковой нервный? – удивленно покачала головой Леля. – Вроде только из отпуска. Как как будто и не отдыхал?

– Дался мне этот отпуск! Чтоб я снова… – здесь Василий обреченно махнул рукою и уткнулся в чашечку с чаем.

Но вечерком, расслабившись в кресле-качалке перед забавно потрескивающими в камине дровами и бережно укутанный полосатым пледом, он поведал Стасу и Леле о собственном отпуске. Две недели в известном пансионате на берегу Финского залива. Забегая вперед, необходимо отметить, что таким каникулам можно смело дать приз в номинации «Как не нужно проводить отпуск».

– Выезжаю из городка в сторону Финского залива, – начал рассказ Василий, – предвкушаю легкую дорогу и смачный обед в пансионате. Но какое там! Только из городка выбирался порядка 3-х часов: все забито, машины движутся практически друг на друга, никуда не проехать. Вспять тоже не возвратиться. Короче, кошмар. Обед у меня в тот денек пропал. Это хорошо. Но как те, у кого дача в этом направлении? А если повсевременно жить за городом? Это сущий ужас. Уничтожить полдня на дорогу домой и назад. А если по делу либо на встречу нужно?.. Хорошо, доехал я до пансионата. Заселяюсь. И, хотя средства за путевку заплатил немалые, все равно оказался в каком-то очень непонятном номере. Посудите сами. С потолка чуть не кусочек штукатурки размером с голову свисает. Отлично еще, не прямо над кроватью. Но лето, пик сезона, и других свободных номеров нет. Решил, что буду проводить все деньки на свежайшем воздухе, а в номер приходить только спать. Свет же вообщем включать не буду. Специально, чтоб еще раз не расстраиваться. Ушел гулять. Возвратился около полуночи и сходу в душ. Кран с жаркой водой окропил меня мутной коричневой жидкостью, издал трогательное «бур-бур-бур» и затих до самого утра. Пришлось умываться прохладной водой. К слову, в качестве компенсации за отсутствие жаркой воды у меня в номере протекала раковина. Так что утро тоже было с сюрпризами.

Стас и Леля слушали, как будто загипнотизированные, затаив дыхание. Проживая в своем доме с хорошей системой водоснабжения, им было тяжело поверить в русские штуки с перебоями воды.

– Хорошо… – продолжал Василий, до носа подтягивая мягенький ворсистый плед. – Как все-же у вас расслабленно! Итак вот. Промучился я в этой комнатке три денька, позже мне каким-то чудом отыскали свободный номер с более цивилизованными критериями. Но все равно воспоминание от отпуска было испорчено.

– Но как сам отдых? – полюбопытничал Стас. – Там все-же природа – лес, солнышко и Финский залив. Курортная ведь зона?!

– Солнышко-то оно солнышко. Только пляж некий совсем одичавший. Вроде солидное место, а песок грязный, не убирает никто, и душа нет. А что самое противное – купаться совсем нереально. Залив цветет. Все берега в зеленоватой тине, запах соответственный. Около центрального входа на пляж – угрожающая табличка с надписью: «Купаться не рекомендуется». Плюс кусачие зеленоватые комары. Не питерские сероватые умеренные, а ужасные монстры с зеленоватыми тельцами. Питаются, возможно, этой пахнущей тиной и зеленеют. А кусаются так, что я в первую ночь на клопов грешил. Правда, дежурная по этажу этот факт стойко опровергала. Ну и кто же признается. Пробуют держать марку. Солидный же пансионат. Известен на всем побережье. А такие дела творятся. Так что курорт-то он курорт, но не тот! Одно только заглавие осталось.

Василий еще малость расстроенно покачал головой, перебирая в уме подробности неудавшегося отпуска.

– Но хоть что-то не плохое, хоть совершенно малюсенькое, там было? – трогательно спросила Леля. – Ну хоть совершенно крошечное? – и показала кусок роскошного мизинца.

– Было, да. Дома. Строятся там повдоль береговой полосы дома. Прекрасные, крепкие и надежные. Только вот стоят они фактически друг на друге. Как так можно жить? Все на виду у соседей, никакого личного места. Но живут. С одной стороны – любознательные соседи, с другой – оживленная трасса, по которой день напролет носятся машины. Просто мексиканский сериал некий!

– Пережить и запамятовать таковой отпуск. У вас-то что нового? – обратился Василий к удивленным обладателям.

Те по сути не могли осознать, как можно жить с кем-то практически плечо о плечо. В поселке Лукоморье дома друг от друга удалены. Так не достаточно этого – они к тому же размещены на полосы в виде подковы. Так что, как ни заглядывай в соседские окна, все равно ничего не узреешь. Ну и кто будет любопытничать? Контингент подобрался однородный – интеллигентные все люди. Единственные очевидцы потаенной жизни владельцев – лесные птицы да малиновые петунии. Цветочки такие. Очень прекрасные. Специально с садовником советовались. Сверху же от чужих глаз защищают лохматые лапы больших сосен и чуток танцующие от ветра березы. Ну и охрана поселка службу несет исправно: пропускает в Лукоморье очень строго и совершает неизменный обход местности.

– А мы, Васенька, обустраиваемся равномерно, – выдохнула Леля. Удивляться больше не было сил. – Пойдем, проведу тебе обзорную экскурсионную поездку по нашему дому и поселку. Сравнишь, где лучше: на Финском либо у нас, в Лукоморье, – и она хитро подмигнула супругу.

Ну и что здесь ассоциировать? Дом – просторный, светлый, комфортабельный. Огромные окна. Собственный садик с вековыми дубами, густым папоротником и древесным настилом. Свежайший воздух. В доме все удобства. Горячее и прохладное водоснабжение, сточная канава, несколько ванных комнат, сауна, бассейн, электричество и газовое отопление, камин.

– А продукты вы где покупаете? В город приходится ездить?

– Для чего в город? – усмехнулась Леля. – Рядом есть «MEGA» и «IKEA» – пища и домашняя утварь на хоть какой вкус. А для особо ленивых, вон, даже домашнее кафе. – Леля кивнула в сторону центральной площади поселка. – У нас в Лукоморье есть фактически все.

– Да, – кивнул Василий. – Отлично у вас как. Все так и дышит покоем и умиротворением. А скучновато не бывает? – внезапно скептически прищурился он.

– Ты, Васенька, уже вызнал, что такое радостный отдых на берегу Финского залива. А жить нужно конкретно так, как ты только-только подметил, – отлично и расслабленно. Пошуметь мы ездим в Воейково. Там и центр развлечений, и боулинг. Там же школы и мед учреждения. Предвидено все. Не подкопаешься! – достаточно хохоча, Леля увлекла расслабленного Василия в дом.

Пора было ложиться спать. Ведь днем доброжелательные хозяева желали выложить перед своим гостем очередной козырь. Посреди заповедных деревьев спряталась реальная жемчужина местной природы – Коркинское озеро. Не показать его Василию Стас и Леля просто не могли. Невзирая на жару, он в этом году не купался никогда. Очень ему не приглянулась та табличка на Финском заливе. А вот в озере плескался с очевидным наслаждением. Вода теплая, незапятнанная. Песок на берегу мягенький. Позже была шикарная уха в местном ресторанчике.

Вечерком Василий уехал в город. Но обещал возвратиться. Его словам стоит веровать. Тем паче что добираться сюда из городка – одно наслаждение. Всего 15–20 минут по хоть какой из 3-х трасс. Так что есть шанс, что Василий будет частым гостем в поселке. А мы возлагаем надежды, что в скором будущем и вы станете поначалу гостями, а потом и полноправными обладателями собственного дома в Лукоморье.