Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Коттеджи

Отмеченные заслугами.

– Андрей Владиславлевич, давайте начнем с ваших наград. Поведайте о их подробней.

– На прошедшем конкурсе мы получили призы сходу в 2-ух номинациях. Мы получили Гран-при как наилучший поселок Санкт-Петербурга и Ленобласти и звание наилучшего строящегося поселка класса «элит». На конкурс было представлено большая часть поселков в нашем регионе, и одолеть в нем, конечно, почетно и престижно.

– Чем все-таки обеспечены такие заслуги?

– Думаю, что основанием для высочайшей оценки профессионалов было то, каким образом мы развернули строительство нашего поселка исходя из убеждений объемов. Мы не начали с 2-3 домов, а сходу стали осваивать все 19 гектаров. Работа была развернута в более чем 50 коттеджах, сразу занимались прокладкой инженерных сетей и благоустройством местности. Благодаря нашим усилиям работа подрядчиков, субподрядчиков, поставщиков материалов, деятельность огромного числа рабочих и единиц техники делается слаженно, хорошо, и это не могло не впечатлить экспертную комиссию. Очевидно, не остались без внимания также и наша концепция, планировка, архитектура будущих домов – все это также сказалось на итоговой оценке нашей работы.

– Изменялась ли с течением времени концепция застройки в коттеджном поселке «Михайловское»?

– Да, концепция изменялась, и время от времени значительно. Возросло количество особняков, их стало 66, площадь особняков также поменялась: минимум – 240, максимум – 340 квадратных метров. Не считая того, мы стопроцентно отказались от использования дешевеньких строй материалов, которые закладывались в бюджет на предпроектной стадии. Сейчас мы используем самые высококачественные материалы, а именно глиняние блоки производства компании «Победа ЛСР», немецкую глиняную черепицу, финский облицовочный кирпич и т.д.. Конфигурации происходили к тому же поэтому, что мы старались учесть пожелания инвесторов, которых мы привлекаем для этого строительства. В конечном итоге тут будут построены серьезные долговременные дома с громоздкими стенками, рассчитанные не на одно поколение.

– На какой стадии готовности находятся на данный момент дома в «Михайловском»?

– В текущее время в 52 коттеджах возводятся стенки (от 1-го этажа до полной готовности, когда уже делается кровля), на других участках укладывается фундамент. Будущим летом мы планируем выполнить облицовку большинства особняков. Зимой такие работы, согласно строительным нормативам, создавать не рекомендуется. В части домов уже начинается оштукатуривание внутренних помещений, кое-где укладывается на крышу черепица, другими словами степень готовности достаточно высочайшая. Не считая того, мы на данный момент фактически заканчиваем прокладку инженерных сетей. Водопровод, сточная канава, газ – разводка этих сетей практически завершена как снутри, так и вне местности поселка. На лето остается только комплекс работ по электроснабжению и прокладке слаботочных сетей – телефонии и выделенных линий Веба.

– Кстати, о коммуникациях. В поселке большая часть сетей – городские?

– У нас фактически все инженерные сети городские, что, естественно, улучшает коммунальные расходы будущих обитателей. Не считая того, это принципиально для предстоящей эксплуатации.

– Когда планируется окончить строительство?

– Срок сдачи поселка «Михайловское» – 30 октября текущего года. Но, вероятнее всего, срок будет отодвинут, так как серьезно поменялись масштабы застройки. На стадии выделения земляного участка планировалось возвести приблизительно 9–10 тыс. квадратных метров жилища, на данный момент эта цифра возросла как минимум в два раза. Совместно с тем мы не собираемся искусственно затягивать сроки сдачи.

– Давайте напомним читателям о том, что представляет собой коттеджный поселок «Михайловское».

– Это низкоэтажный жилой комплекс, в который входят 66 комфортных особняков, детский сад, административный корпус, также гостиничный комплекс со спа-центром площадью 1200 квадратных метров. При этом площадь сопутствующих зданий тоже возросла, – к примеру, упомянутый гостиничный комплекс сначало планировался практически в два раза меньше. Поселок «Михайловское», выскажемся так, стал масштабнее во всех измерениях.

– Сохранились ли планы по обустройству в конкретной близости от поселка гольф-поля?

– Да. Мы повсевременно встречаемся с нашими соседями и интересуемся их планами. В текущее время на участке, где будет гольф-поле, проводятся особые работы по расчистке от взрывоопасных предметов. Тут будет настоящее поле евро уровня, на 18 лунок, где можно будет играть в гольф, и сначала тем, кто проживает в поселке.

– Какие подразделения холдинга занимаются строительством поселка?

– Под управлением компании «PBL-holding» действуют несколько юридических компаний. В текущее время выделена особая структура, которая на всех наших объектах делает функцию технического заказчика, другая структура на тех же объектах делает функции генподрядчика. Не считая того, в рамках холдинга для целей строительства сотворен единый денежный блок, единое юридическое управление, также отдел продаж, который позволяет нам без помощи других продвигать наши объекты на рынок. По сопоставлению с прошедшим годом подразделения, которые занимаются строительством «Михайловского», выросли и количественно, и отменно: в текущее время это сложившаяся команда экспертов, которой по плечу решение самых сложных задач.

– Поведайте малость о других объектах, которые строит компания «PBL-holding». В прошедший раз мы гласили о низкоэтажном комплексе «Фаберже» в Сестрорецке. Как с ним обстоят дела сейчас?

– Низкоэтажный комплекс «Фаберже» продолжает строиться и скоро будет сдан в эксплуатацию. Срок окончания строительства – июнь этого года, и мы в этот срок полностью укладываемся. Уже завершаются внутренняя отделка и прокладка внутренних инженерных сетей. За оставшиеся два месяца мы должны окончить работы по благоустройству дома и прилегающей местности, также работы по слаботочным сетям. На данный момент реализовано уже 70 процентов квартир в этом комплексе, а когда он будет стопроцентно готов, без всякого сомнения, будут раскуплены и другие квартиры.

– Будете ли вы продолжать строительство схожих нетипичных объектов недвижимости в дальнейшем? Ведь комплекс, с одной стороны, городской дом последнего поколения, а с другой – жилище практически на лоне природы…

– Этот объект недвижимости вправду нетипичен для нас, но, так как жилище в таких комплексах пользуется спросом, мы хотят продолжать их строительство. На данный момент проектируется аналог комплекса «Фаберже», он будет тоже Курортном районе. Это будет маленький квартал трехэтажных малоквартирных домов. Квартиры в нем будут чуток меньше, чем в комплексе «Фаберже», но общая концепция жилища будет приблизительно та же. Некие трудности с этими объектами связаны только с бюрократическими процедурами по получению всей разрешительной документации. Вобщем, эта стадия фактически пройдена, и в предстоящем никаких задержек, как мы рассчитываем, не будет.

– А какие планы у вас в отношении строительства коттеджных поселков? Проект «Михайловское» оказался» удачным, и вы, нужно считать, планируете развивать это направление деятельности?

– Да, мы планируем и далее строить коттеджные поселки. На данный момент мы рассматриваем несколько предложений по земляным участкам. На избранном участке мы будем строить поселок не ниже класса «бизнес», во всяком случае, это также будут дома для неизменного проживания, расположенные неподалеку от Петербурга. В наши планы не заходит строительство комфортных дач на большенном удалении от городка. Снова же, мы не собираемся заниматься древесным домостроением, а как и раньше будем строить из кирпича, глиняних блоков, может быть, ячеистых бетонов серьезные дома, которые могут эксплуатироваться много десятилетий.

– На какие районы Петербурга либо Ленобласти вы ориентируетесь?

– Те участки, которые мы на данный момент рассматриваем, размещены недалеко от КАД. Если гласить о районах, то это сначала Петродворцовый и Всеволожский. Мы принципно не планируем строить коттеджные поселки на севере, сначала из-за загруженности транспортных магистралей. Мы избираем для поселков более комфортные и доступные места.

– В заключение – ваше видение рынка пригородной недвижимости?

– Рынок жилищного строения на данный момент на подъеме. В текущее время очень активно строятся многоквартирные жилые дома, этот рынок близок к насыщению, потому в обозримом будущем тут начнется суровая конкурентноспособная борьба за потребителя. На пригородном рынке такое произойдет не скоро, он в самом начале развития. У нас все пойдет, как на Западе, где миллионы людей переехали за город в дома для неизменного проживания. А если перебрать недвижимость в наших построенных и строящихся поселках, то таких домов окажется очень малость. Другими словами у этого сектора рынка большие перспективы.