Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Коттеджи

По первой улице - с оркестром

– Константин Сергеевич, когда и почему «Олимп-2000» решил заняться строительством коттеджных поселков?

– Девелоперской деятельностью в той либо другой мере занимаются многие организации: некие строят раздельно стоящие коттеджи, а кто-то замахивается и на коттеджные поселки. Мы приняли решение заняться этим в конце 90-х годов и прошли все стадии: поначалу выступали в роли девелоперов, позже строили коттеджи для личных владельцев, а с 2000 года приступили к строительству коттеджных поселков в «золотом треугольнике» – меж курортными поселками Репино, Комарово и Ленинское. 1-ые наши опыты в этой области не подразумевали стилевого единства будущих поселений, поточнее, мы могли всего только советовать соблюдать такое единство. Но, как показал реальный опыт, купившие участок были вольны строить то, что им заблагорассудится (и никаких средств воздействия на таких собственников земли, как досадно бы это не звучало, нет). В конечном итоге в одном коттеджном конгломерате соседствуют дома разной архитектуры, площади и этажности.

– Выходит, у вашей компании накоплен суровый опыт в этой сфере. Какие тенденции, преобладающие в текущее время, вы сможете отметить?

– Одна из тенденций заключается в том, что хозяева не очень охотно приобретают будущий дом «с листа», другими словами не построенный, а всего только спланированный на бумаге. На данный момент клиенту необходимо все узреть своими очами, потрогать, оценить окружение, ландшафт вокруг дома и т. п. Вот почему таковой проект, как «Репинская усадьба», вначале был организован по другому, ежели прошлые. Тут клиентам предлагается приобрести участок с построенным домом, который вписан в общую строительную концепцию поселка, имеет полный набор коммуникаций; выполнен даже ландшафтный дизайн. Потребителям предлагается 5 различных типов домов, есть и аспекты в отделке, так что об однообразии не может быть и речи. Да и своеволия никакого здесь нет, так как обеспечено стилевое единство жилого места. На данный момент готова только 1-ая очередь поселка, да и во 2-ой, строительство которой также развернуто, будет сохраняться тот же подход и те же способы.

– Что такое в вашем осознании современный коттеджный поселок? И чем он отличается, допустим, от обыденного конгломерата стоящих вблизи дорогих и комфортабельных домов?

– Верно прописанных эталонов, определяющих свойства современного коттеджного поселка, не существует, потому каждый свободен трактовать это понятие по-своему. Некие компании предоставляют огромную свободу клиенту, допустим, приобретающему участок земли в определенном месте и с определенным набором коммуникаций, которые даже не всегда подведены к участку. Обладатель может пригласить хоть какого застройщика, хоть какого ландшафтного дизайнера и сделать дом чисто «под себя».

Как уже говорилось, когда-то и мы поступали схожим образом. Но сейчас наш подход – другой, и «Репинская усадьба» это обосновывает. У нас тут не только лишь предлагаются готовые дома, выдержанные в едином строительном стиле, да и полный набор коммуникаций, включая проведение пожарной и охранной сигнализации. Если все системы не заложить вначале, в предстоящем сделать это будет очень тяжело. Естественно, таковой подход в чем либо ограничивает свободу творчества и фантазию клиентов, зато при всем этом создается гармоническое, обмысленное и сверенное в стилевом отношении актуальное место. В этом участвуют грамотные спецы, учитывающие как российский, так и забугорный опыт пригородного жилищного строения, и те, кто уже заполучил дома в этом поселке, по достоинству оценили их усилия.

– Как появилась мысль устроить Праздничек первой улицы? И какие наименования вы будете давать улицам в поселке?

– Естественно, хотелось бы, чтоб поселок, выстроенный в этом классическом для петербуржцев зоне отдыха, не был безликим. Заглавие ему дано от наименования усадьбы И. Е. Репина «Пенаты»; а ведь в этих местах обожали отдыхать и Ахматова, и Шаляпин, и многие другие выдающиеся люди. Потому просто нумеровать улицы не охото, думается, что в конечном итоге коллективное творчество обитателей поселка воскресит поселок уникальной и в то же время символической топонимикой. Мы старались обмыслить контекст жизни, удовлетворить различные потребности и запросы, а не только лишь предоставить крышу над головой.

– Дома в поселке тяготеют к германскому и канадскому стереотипам пригородного жилищного строения. Материалы тоже применены классические, в чем либо даже ограниченные. Таковой подход был вначале кое-чем обоснован?

– Да, это решение наших архитекторов, которые не стали гнаться за очень модными материалами и ультрасовременными технологиями. Дело в том, что мода – вещь недолговечная, она изменяется каждые пару лет. А личный пригородный дом для неизменного проживания должен стоять многие десятилетия, не теряя собственной привлекательности. Вот почему наши архитекторы решили, например, укладывать на крыши домов натуральную глиняную черепицу. Этот кровельный материал применяется уже не одну сотку лет и очень популярен до сего времени. Также нередко применяется отделка натуральным камнем. Потому дома в поселке и через 20, и через 30 лет как и раньше будут смотреться внушительно, серьезно, никак при всем этом не устарев. Такие конструкции особняков отлично зарекомендовали себя в грозных северных критериях, и мы гарантируем, что живущие в наших домах не будут зябнуть даже при самом сильном морозе.

А вот внутреннюю отделку каждый в состоянии сделать по собственному вкусу – здесь мы не вмешиваемся. Естественно, если заказчик обратится к нам, мы порекомендуем ему архитектурное бюро, которое разработает дизайн-проект и проведет полный комплекс отделочных работ самыми современными материалами и на самом высочайшем уровне.

– Каковы особенности инженерного обеспечения поселка?

– У нас запланирован полный набор нужных для комфортабельной жизни коммуникаций: электричество, вода из скважин, центральная сточная канава. Прокладываются телефонные полосы, каждый дом будет обеспечен отдельным котлом, работающим на дешевеньком горючем – газе. А из особенностей можно отметить, например, что весь этот инженерный комплекс не будет брошен на произвол судьбы даже при отсутствии владельцев долгое время. Состояние главных инженерных систем дома будет выводиться на центральный пульт, и даже если, допустим, вас нет в доме несколько зимних месяцев, а котел вышел из строя, ремонтная бригада сумеет немедленно убрать неисправность.

– Это уже, быстрее, относится к обслуживанию поселка. Вы сами будете заниматься этим? Либо пригласите управляющую компанию?

– Здесь вероятны варианты. В неких из уже построенных нами коттеджных поселках мы сами увлечены управлением территорией, но в этом случае все находится в зависимости от решения приятельства собственников жилища в «Репинской усадьбе». Если доверят управление нам, мы справимся, если захочут пригласить кого-либо со стороны – не обидимся. В сервис будет включена уборка и вывоз мусора, чистка от снега, уход за парком и еще целый ряд услуг. Повышенное внимание будет уделено охране местности, которая предугадывает КПП, круглосуточное патрулирование поселка, также видеонаблюдение, что существенно понижает возможность проникания сторонних лиц.

– А инфраструктура? Будет ли она развиваться на местности поселка?

– В разумных масштабах, естественно, будет обеспечена и инфраструктура. Мы строим дома для неизменного проживания, как следует, люди должны жить тут неделями, не выезжая за продуктами и предметами первой необходимости. Так что приобрести простый набор товаров, простые лекарства, погулять с ребенком на детской площадке – все это можно будет сделать прямо на местности. С другой стороны, необходимо учесть фактор места. А тут, поточнее в 5 километрах от поселка, размещен спортивно-развлекательный «Кантри-клуб», где имеется универсам, ресторан, медпункт, фитнес-клуб, бассейн, боулинг и т. д. Согласитесь: имея такое прибыльное «соседство», не стоит то же самое создавать на местности поселка, необходимо воспользоваться уже готовым.

– Под силу ли выполнить таковой проект одной компании? Либо в его реализации вам кто-то помогал?

– Это нельзя именовать помощью – это обычное и продуктивное партнерство. Ведь нужно привлечь проф и опытнейших архитекторов, финансистов, строителей, но самое главное – суметь сделать взаимодействие. С партнерами нашей компании подфартило: мы работаем слаженно, творчески, без конфликтов, даже в сложных ситуациях находим общий язык. В конечном итоге налажены крепкие связи, есть взаимопонимание, что позволяет нам удачно сотрудничать. Думается, наша совместная работа не ограничится реализацией проекта «Репинская усадьба».

– Какие еще есть способности кооперации и совместных проектов? Ведь «золотой треугольник», как понятно, на данный момент интенсивно осваивается и другими компаниями?

– Осваивается, что полностью естественно, – место ведь очень перспективное. А главное – тут нет социальной и строительной чересполосицы, равномерно формируется однородная среда проживания, и это упрощает взаимодействие. Надеюсь, потом мы вместе с другими компаниями организуем мобильную патрульную группу, которая будет задействована для охраны сходу нескольких поселков. Уже реализуются планы по совместному подведению газа, электричества, и для этого тут, повторю, все есть способности.