Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Коттеджи

Поблизости озер и лыжных склонов

Обычный пример — поселок неизменного проживания «Красное озеро». Он размещен на окраине населенного пт Светлое, в 5 минутках езды от горнолыжных курортов «Красное озеро», «Золотая долина» и «Снежный». До КАД отсюда 85 км. Участки 11–20 соток, дома из оцилиндрованного бревна строятся по размерам заказчика.

Поселок «Черничное» и совсем в 600 м от «Игоры». Участки там от 18 до 20 соток.

В коттеджном поселке «Вьюн Спрингс», что в 75 км от КАД, за Сосновом, недалеко от Запорожского, продаются участки без подряда. Близость к Ладоге и отменная доступность курорта «Игора» взывают к «основным инстинктам»: отдых, купание, катание, рыбалка. Всего 120участков, приблизительно четверть проданы.

Коттеджный поселок «Золотая долина» с видом на горнолыжные склоны одноименного курорта. Тут всего 12 домов площадью 120–200 кв.м с участками 20 соток.

Близость горнолыжных курортов стала преимуществом и проекта «Поместье Кучерово». В нем объединены два дачных некоммерческих приятельства — ДНТ «Талер» (от девелопера Taler Development) и ДНТ «Кучеровское». Поместье позиционируется как элитное, что обуславливают экологичность не только лишь красочного лесного озера с подземными ключами, да и проектов застройки. Архитектурное решение строящихся домов апеллирует к образцам евро барокко и классицизма: дома с портиками, фронтонами и балюстрадами напоминают об стильной эре. Дома кирпичные. Соц инфраструктура поместья будет включать пятизвездный отель с клубной системой обслуживания, доступной также и жителям поселка: торгово-развлекательный комплекс, бассейн, фитнес- и спа-центры, стадион-трансформер для игр в теннис, волейбол, баскетбол, а зимой — каток. Будет тут и конноспортивная школа.

Коттеджный поселок Taipale Plaza (60 км от КАД) занимает 17 га поблизости реки Бурная, обещая отменную рыбалку. В продаже участки 9–22 соток, всего их 81.

Круглогодичный «рай» предлагает ООО «Норд-Юнион» в проекте «Северный Эдем» — тоже на Бурной (55 км от КАД). Поселок возводится по германской панельно-каркасной технологии компании Rensch Haus: готовые к сборке изделия привозятся из Германии и устанавливаются на участке. Всего планируется 100 домовладений.

В «Хвойном» основной акцент изготовлен на близости водоема: до воды не больше 200 м. Правда, от КАД 110 км. Застройщик ООО «Вилла Плюс».

Очередной поселок, облюбовавший местность меж берегом Бурной и Ладогой, — «Удальцовские поместья» (75 км от КАД). Месторасположение поселка и инфраструктура района подразумевают круглогодичный отдых: рыбалка на Суходольском озере, зимние виды спорта на горнолыжных курортах «Игора» (в 15 минутках) и близ Коробицына (в 25минутах). Поселок разбит на две части. Одна— VIP-зона, размещена поближе к озеру. Земля в ней предлагается без подряда, но с условием строительства только древесных домов, лучше из бревна ручной рубки. Всего таких 27 участков, и половина проданы. 2-ая часть нацелена на покупателей бизнес-класса. Это участки с неотклонимым подрядом, дома на их будут строиться из норвежского лафета, площадью от 63 до 194 кв. м. Предусмотрен единый строительный стиль зданий: от дома до бани и гаража. 2-ая линия насчитывает 36 лотов. Впоселке будет собственный пляж и причал на 15–20 лодок.

Вуокса — тема особенная. Отдаленность от городка тут быстрее преимущество, чем издержки. Экология Карельского перешейка, уникальный природный ландшафт и разветвленная сеть озер и рек системы Вуоксы, раскинувшаяся от юго-западной части Финляндии до Ладоги, благоволят и уединенной жизни, и водомоторным утехам, и рыболовно-грибным страстям. Понимая достоинства пригородного жилища поблизости Вуоксы, девелоперы обустраивают пляжи, причалы, а где-то даже стоянки сезонного хранения катеров и яхт снутри поселков.

Коттеджный поселок «Вуокса Вирта» занимает 7 га лесного массива на красочном южном берегу озера Вуокса, в 15 км от поселка Лосево и в 100 км от Петербурга. Место очень уединенное. Поселок имеет полное инженерное оснащение, рассчитан на круглогодичное проживание. Тут 32 земляных участка, оформленные в собственность, от 15,5 до 20 соток на домовладение. Планировка поселка, размещенного на повышающемся от берега ландшафте, такая, что вид на воду раскрывается со всех участков первой (50 м от воды), 2-ой и третьей береговых линий. Оборудован причал для водомоторных средств, обустроен пляж.

На Вуоксе размещен и поселок «Прохладное озеро»: 60 м от воды. Участки от 15 до 20 соток (общее число лотов в поселке — 23). До КАД 90 км, до наиблежайшего населенного пт — 2,5 км.

У компании «ЛВ-девелопмент» поблизости Вуоксы и целых три проекта, все в 90–120 км от КАД. Поселок «Надозерье» занимает чуток более 6га на берегу озера Вуокса, близ городка Приозерска, окружен густым еловым лесом и строится на землях бывших финских хуторов. Тут будет 30 домовладений, большая часть конкретно у воды. Предусмотрена вся нужная для жизни инфраструктура, оборудованы пляж и пирс для водомоторных средств. Срок сдачи — IVквартал 2010года. 2-ой проект — поселок Vuoksa Holiday Park у поселка Ромашки; занимает 4,8 га на берегу реки Вуоксы и предлагает 26 домовладений для комфортабельного пригородного отдыха. Проект близится к окончанию, и большая часть объектов уже реализованы. Тут также все есть условия для стоянки и хранения катеров и яхт, стояночное место при покупке участка предлагается безвозмездно. Можно приобрести землю без подряда (проекты вероятны любые), но продаются и участки с уже возведенными домами, в том числе и с внутренней отделкой, «под ключ». И 3-ий проект от «ЛВ-девелопмент» — «Квартет Вуокса». Его без преувеличения можно именовать уникальным. Он занимает всего один гектар повдоль берега Вуоксы, разбит на четыре участка по 25 соток и адресован особенному клиенту. Речной простор, свой пляж, атмосфера безопасности, уединения и покоя. Место как будто самой природой специально приготовлено под респектабельное личное поместье либо небольшой закрытый поселок-клуб. Словом, продукт немассовый, чем и увлекателен. Проект был реализован в течение 2-ух месяцев с начала продаж.

Очередной клубный поселок на Вуоксе — LAKES’BERRY CLUB, продукт «Петербургской недвижимости». Поселок находится на мысе Лиственный реки Вуоксы, в окружении соснового леса, от КАД 90 км. Предвидено 17 домов класса de luxe (финские древесные коттеджи) от 350 до 500 кв. м на участках от 50 соток. На берегу будет обустроен песочный пляж, в бухте — причал для яхт и маломерных судов. Проект сдан; оформлено ТСЖ.

Коттеджный поселок «Приозерск-Комфорт» также расположенна Вуоксе, в 135 км от КАД. Тут представлена застройка таунхаусами и коттеджами, выполненными по финской каркасной технологии. Всего 12 участков. Поселок сдан в 2008 году.

В поселке «Колокольцево» (90 км от КАД) запланировано 56 домо-владений с участками по 12 соток. Проект позиционируется как современный дачный поселок, рассчитанный на проживание в том числе и в зимний период.

Проект «Ягодное» рассчитан всего на 12 домов, он размещен поблизости пос. Лосево, а означает — и Вуоксы, в сосновом лесу, и предлагает участки по 20 соток с готовыми домами из склеенного бруса площадью 200 кв. м и участки без подряда. Проект развивает личный бизнесмен.

Озерных мест в Приозерском районе не счесть. Проекты называются соблазнительно: с привязкой к географическому наименованию. В500м от озера Суходольское и недалеко от деревни Удальцово продаются инженерно приготовленные участки от 13 соток, без подряда, в поселке «Суходольское-Удальцово». Поселок сдан, имеет статус ДНП, 11 участков — сельскохозяйственного предназначения, 8 имеют статус земель поселений. Девелопер предлагает содействие как в оформлении в собственность, так и в постройке домов 80–120 кв. м, «под ключ», из бревна и каркаса. От КАД 65 км.

Коттеджный поселок «Суходольское озеро» также отнесен к бизнес-классу. Он назван от одноименного озера, на берегу которого и размещен. Всего 35 участков, удаленность от кольцевой — 95км, есть развитая инфраструктура, единая система охраны, уборки местности. Поселок подчинен единой строительной концепции, все же дома из склеенного бруса предлагаются в ассортименте планировочных решений. Это земли сельхознаначения для дачного строительства. Проект сдается поэтапно в течение 2009–2020 гг.

Суходольское — озеро огромное, и поселок на нем не один. Коттеджный комплекс «Суходольское» позиционируется как современная далекая дача премиум-класса. Общая площадь застройки 50 га, но, большая ее часть (28 га) запланирована под рекреационную зону. Застройка органично вписана в ландшафт, дома выполнены в стиле, напоминающем шале либо, быстрее, пользующийся популярностью фахверк, возводятся из склеенного бруса и природного камня, с просторными верандами и открытыми террасами. От КАД 85 км. Сдача поселка разбита на очереди: I очередь — II квартал 2010 г., II очередь — II квартал 2011 г.

Также на берегу Суходольского озера размещены «Сосны». Поселок строится меж населенными пт Горки и Ольховка, поблизости поселка Петровское. Тут предполагаются четыре зоны застройки, часть которых в лесу, часть — поближе к берегу Суходольского озера. В поселке уже построены купальня, пирсы, дороги, проложены коммуникации, достраивается ресторан. Продаются только готовые под финальную отделку дома. Стопроцентно поселок обещают сдать в 2012 г.

Коттеджный поселок «Зареченское» — в километре от Суходольского озера. Пятно застройки тянется повдоль реки Сосновки, занимая часть прибрежного лесного массива. Береговая зона оформлена в аренду, тут пляж и пирс. На местности 12,4 га запланировано строительство 59 домов по трем типовым проектам, с участками по 20 соток.

«Усадьба в Торфяном» — неподалеку от озера Комсомольское (95 км от КАД). В продаже участки с подрядом от 12–24 соток. Всего 26 домов по цельной технологии, сроки сдачи — в течение 2010–2011 гг.

В Мичуринском строится коттеджный поселок «Белое озеро», позиционирующийся как экопроект. Сберегал озера Мичуринское и постройки из лафета, правда не норвежского, а местного производства, полностью могут оправдывать настолько высочайшие амбиции. Удаленность от КАД — 75 км, в плане — 15 домовладений. Есть вся инженерия. Также в Мичуринском строится и коттеджный поселок «Светлое». Девелопер тот же, что и в проекте «Белое озеро» — ООО «Стройсервис», поэтому и концепция похожая, и тот же лафет, и то же охранное предприятие. Тут 17 домов, а сдача запланирована к озари этого года.

Единственный в собственном роде проект — в центре Приозерска — коттеджный поселок «Новая Корела». Места тут исторические, застройка граничит с музеем «Крепость Корела», насчитывающим более чем 700-летнюю историю. От КАД 120 км, но и условия проживания предлагаются, как говорится, серьезные. Таунхаусы (5строений по 2 этажа) и коттеджи 136–170 кв. м. Материалы — каркас и сборно-щитовая разработка. Проект сдан в 2008 году.