Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Коттеджи

Поселок с душой

— Сергей Леонидович, начнем разговор с вашего возлюбленного детища — поселка «Гармония». Какие новые предложения вы готовите для возможных домовладельцев?

— Мы вправду разработали ряд новых предложений как для возможных домовладельцев, так и для тех, кто уже заполучил участок в поселке «Гармония» и в текущее время строит там дом. Одно из плюсов поселка — это замечательное природное окружение, а именно озеро Александровское, на берегу которого и размещен поселок. Естественно, береговая территория должна быть обустроена и

облагорожена, с тем чтоб обитатели поселка могли всеполноценно услаждаться загородным отдыхом. Потому мы планируем сделать там три пляжа, один из которых будет вписан в огромную рекреационную зону. В этой публичной зоне предусмотрен целый ряд объектов, в том числе ресторан, площадка для собраний, детский досуговый центр, причал и т. д. Там сумеют проводить время как взрослые, так и молодые обитатели поселка, у каких будет возможность играть, заниматься спортом, также посещать кружки по интересам.

— Как близки эти планы к окончанию?

— Ранее это были самые общие планы, в текущее время мы уже завершаем проектирование рекреационной береговой зоны и объектов, которые там запланированы. Другими словами это уже стадия конкретизации планов, когда возникает точный проект. Этот проект скоро будет размещен на веб-сайте ГК «Стинком».

— Нет колебаний, что проект будет воплощен в жизнь. Но как быть тем покупателям участков в «Гармонии», которые пока не могут выстроить дом (кризис все-же не кончился), а отдыхать на лоне природы желают уже на данный момент? Они могут приехать на пикник в ваш поселок?

— Могут приехать и уже приезжают, так как место, повторю, очень живописное, притягательное, людям охото побыстрее его освоить, и мы им по способности помогаем. Уже этим летом мы оборудуем на берегу озера временную зону отдыха, где можно посидеть с друзьями, пожарить шашлык, походить повдоль берега и т. д. Естественно, расчистив местность, мы собираемся установить лавки, навесы, столы, мангалы и туалетные кабинки — это, согласитесь, не излишний атрибут. За дровами не надо будет куда-то ходить, так как мы оборудуем особые дровяники. Установим и мусоросборники. В рамках зоны отдыха будет оборудован пляж, мы вычистим дно, так что можно будет купаться и заниматься аква видами отдыха. Если угодно, это будет «зона цивилизованных пикников».

— А впишутся в ваш проект остатки усадьбы Муталахти? Не будут ли они при «зачистке» местности снесены бульдозерами?

— Ни при каких обстоятельствах. При этом это принципный момент, мы с самого начала работали над тем, чтоб очень сохранить и по способности использовать старенькые фундаменты, остатки построек и т. д. Они все в разном состоянии, что-то до основания разрушено и может быть оставлено в качестве декоративного элемента, придающего местности некоторое историческое измерение. Но если есть возможность как-то использовать, допустим, старенькый фундамент, то мы не отказываемся от такового варианта. А именно, ресторан мы наметили выстроить на фундаменте старенькой конюшни. На месте оранжереи будет цветник. Некий объект появится и на местности основного дома — в ближнем будущем мы с этим определимся.

— Как движется работа по прокладке коммуникаций на местности поселка и за его пределами?

— Все идет согласно планам. В этом году мы хотят окончить все работы по электроснабжению поселка. А в будущем году рассчитываем окончить компанию газификации и водоснабжения. Таким макаром, к концу 2011 года мы должны выполнить все обязательства перед нашими покупателями по созданию инженерной инфраструктуры. Это очень суровый объем работ, ведь мы работаем в природных критериях, обеспечивая современными коммуникации местность, на которой никаких инженерных систем никогда не было. Протяженность одной только газовой трубы до магистрали составила 10 км.

— Работа непростая и тщательная, что и гласить. Неуж-то при всем этом вы стопроцентно укладываетесь в график?

— Как ни удивительно, стопроцентно укладываемся. Пока рабочий ритм не сбивается, мы не переносим сроков сдачи и возлагаем надежды, что этих переносов не будет и в дальнейшем. Если гласить о нашей деятельности, то мы можем отметить определенное понижение темпов продаж — как и другие игроки пригородного рынка. Мы, естественно, продаем участки, но медлительнее, чем в докризисный период. Совместно с тем нужно сказать, что энтузиазм к нашим участкам и домам сохраняется.

— Как вы на данный момент строите работу с клиентами? Заманиваете их готовыми домами? Либо предлагает участки земли с перспективой предстоящей застройки?

— Мы работаем и так, и так. Хотя сейчас вкладывательные объекты решается строить не любая компания. В рамках поселка «Гармония» такие объекты есть, но их не достаточно. Клиенты на данный момент предпочитают получать землю. У их часто нет средств на постройку дома, и они откладывают строительство, пока не накопят средства. Таковой клиент, собравшись строиться, может пригласить стороннюю компанию-застройщика, мы этому не препятствуем. Он может обратиться и к нам, чтоб наше строительное подразделение выстроило ему дом по типовому проекту из арсенала компании либо по персональному. Этим летом, например, мы начнем строй работы сходу на нескольких участках.

— Есть ли в поселке готовые объекты?

— На данный момент около полутора 10-ов домов подведены под крышу, где-то заканчиваются работы по отделке, а один дом в скандинавском стиле готов стопроцентно — мы его выстроили в качестве демо. Его можно оглядеть снаружи и изнутри, все потрогать, при желании можно и приобрести. Мы как и раньше предлагаем дома в различных стилях: скандинавском, российском, восточноевропейском, альпийском и английском. Выбор типовых проектов обеспеченный; если же наши предложения не устраивают, клиент, повторю, может проявить в этом вопросе самостоятельность.

— Какие анонсы в производстве стройматериалов? Осваиваете ли вы новейшую продукцию? Расширяете ли рынок сбыта?

— Наше создание как и раньше интенсивно работает и не мучается от недочета заказов. Боле того, в ближайшее время мы начали интенсивно вести взаимодействие с забугорными партнерами. Забугорный рынок увлекателен сначала тем, что, в отличие от нашего, не подвержен сезонным колебаниям. Это подразумевает размеренный спрос вне зависимости от времени года. На данный момент мы поставляем пиломатериалы в ряд забугорных государств: Германию, Израиль, Испанию. Веселит, что у забугорных домостроителей вызывает большой энтузиазм наш древесный кирпич. А именно, от германских партнеров поступило предложение сконструировать выставочный дом из этого материала на домостроительной выставке в Ганновере. Невзирая на то что сверхтехнологичный материал выводить на рынок на данный момент трудно по беспристрастным причинам, наш древесный кирпич медлительно, но правильно пробивает для себя дорогу.

— В каком состоянии, на ваш взор, на данный момент рынок пригородного жилищного строения: стоит либо все-же медлительно движется вперед?

— Тяжело отвечать за весь рынок, все же какие-то общие тенденции появляются. Такое чувство, что рынок всколыхнулся, двинулся с мертвой точки. Естественно, кризисные явления еще не кончились, это разумеется. Но даже у кризиса бывают различные стадии, и в текущее время, как представляется, мы вступили в стадию неспешного движения вперед. Частично это движение обосновано сезоном: как понятно, на пригородном рынке всегда отмечается оживление в вешние месяцы. Но дело не только лишь в этом. Судя по сообщениям СМИ, цены на недвижимость как в городке, так и за городом начинают медлительно расти. Это еще не скачок, но тенденция налицо. Позитив появился месяца два вспять: поначалу пошло повышение спроса, а потом и цены стали подтягиваться.

— Каковы прогнозы?

— Прогнозы в этой области следует делать с осторожностью. Что-то, но, дает подсказку, что суровых провалов больше не будет. Не намечается и суровых рывков вперед. Осенью сезонное оживление рынка, как и положено, сойдет на нет, зима будет, вероятнее всего, размеренная, а к весне будущего года, хотелось бы возлагать, мы начнем серьезно выбираться из кризиса. Оптимизма добавляет непререкаемый факт: средства у клиентов есть. Просто ими сейчас стали распоряжаться с большей осторожностью. Ранее средства были дешевенькими, ими с легкостью разбрасывались, сейчас ситуация другая. Не считая того, клиенты выжидали, не зная, какие компании останутся на рынке. На данный момент, когда прошло полтора кризисных года, остались самые сильные игроки, другие ушли.

— Вернемся к поселку «Гармония». Вы убеждены, что этот масштабный, практически на 300 домовладений, проект будет удачно завершен?

— Да, такая уверенность у нас есть. Энтузиазм к этому месту не падал никогда, даже в самый разгар кризиса. Почему? Здесь могут быть как полностью оптимальные, так и иррациональные разъяснения. У этого поселка, если желаете, есть душа. И каждый, кто туда приезжает, это ощущает. Мы бы желали эту душу подарить нашим клиентам. Дело не только лишь в сохранении ауры старенькой усадьбы, здесь сама природа на нашей стороне. Невзирая на то что на местности издавна ведутся активные строй работы, там как и раньше живут птицы и другие животные. Вы сможете повстречать на участках куниц и ласок, зимой со стороны замерзшего озера приходят лоси. Будем возлагать, что эта гармония с живой природой, с окружающим местом сохранится и впредь.