Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Коттеджи

Последние дома в арт-поселке

— Константин Викторович, 1-ый вопрос касается арт-поселка. Почему вы конкретно так называете «Лукоморье»?

— Так как в этом коттеджном поселке мы не просто выстроили дома, а сделали эстетически оформленное место для жизни. Заглавие «Лукоморье» относит к А. С. Пушкину, к известной еще со школьных лет притче. И поселок полностью соответствует этому наименованию: а именно, во внутреннем лесопарке площадью 13 га расставлены интерактивные композиции по мотивам пушкинской сказки. Там есть 33 богатыря — это полые фигуры, при этом разной высоты, так что юные обитатели «Лукоморья» могут год за годом определять собственный рост. И «русалка на ветвях сидит», поточнее сказать, стоит лавка с русалочьим хвостом, и когда на нее усаживается юная женщина, она смотрится русалкой. У дороги можно узреть где застывших аистов, где медведя в беседке. У нас даже один из 3-х въездов в поселок будет стилизован под избушку на курьих ножках — таковой вид будет иметь контрольно-пропускной пункт. Не считая того, в июне мы планируем поставить на местности поселка монумент Пушкину, приурочив его открытие ко деньку рождения величавого поэта. Такой наш подход: место не должно быть очевидным. Другими словами обитатели «Лукоморья» будут жить в окружении не только лишь природы, да и искусства.

— Это, должен увидеть, нетипичный подход. Он себя оправдывает?

— Более чем. Не будем забывать, что «Лукоморье» — это живой поселок, там уже издавна живут люди, и им такие духовные вещи очень нравятся. Самой главной нашей акцией в этом направлении является строительство арт-клуба, которое мы начнем в текущем году. Клуб тоже будет в лесопарке, поблизости домов, но чуток в стороне, чтоб мероприятия не нарушали покоя обитателей. В нем будет, во-1-х, большая гостиная, которую можно по мере надобности трансформировать под различные нужды: кинотеатр, сигарную комнату либо просто место для знакомства, где можно посидеть в комфортных креслах и пообщаться с другими жителями поселка. Запланированы бильярдная, бар, детский театр. В клубе подразумевается проведение поэтических выступлений и вечеров авторской песни, выставок, презентаций и т. п. Мы желаем сделать тут культурную жизнь, которой многие лишены даже в городке из-за удаленности объектов культуры. У нас же в поселке культурный центр будет практически в 2-ух шагах от жилища. При желании в рамках клуба можно устраивать деньки рождения либо другие семейные празднички — способностей сильно много.

— Но ведь эти способности должен кто-то реализовывать. Кто будет заниматься организацией настолько непростого дела?

— Управляющая компания, сотрудники которой уже занимаются как технической, так и эстетической составляющей жизни в «Лукоморье». Эта компания полностью удачно совладевает с возложенными на нее обязательствами, обеспечивая не только лишь уборку местности, вывоз мусора и текущий ремонт, да и поддерживая в должном состоянии дорожки лесопарка, сказочные статуи. Не считая того, помогает жителям подобрать обслуживающий персонал: домработниц, горничных, гувернеров и т. д. В дальнейшем мы планируем расширить штат служащих управляющей компании, а именно, наймем персонал арт-клуба. Одним словом, мы заботимся не только лишь о том, чтоб в наших поселках люди жили с комфортом. В «Лукоморье» мы желаем сделать жизнь увлекательной и развеселой, чтоб его жители были поближе друг к другу и могли получать к тому же эстетическое наслаждение.

— Давайте напомним нашим читателям об особенностях коттеджного поселка «Лукоморье»…

— Важной особенностью этого поселка является холмистый рельеф. Дома размещены на верхушках маленьких бугров, на склонах, в низинах, что делает прекрасный пейзаж, лишенный невеселой однообразности. Мы попытались, во-1-х, совершенно вписать постройки в рельеф, во-2-х, по способности сохранить большие деревья. В конечном итоге вышел ансамбль, в каком архитектура гармонирует с природой. Другая особенность — это планировка местности. Дома стоят повдоль дороги, идущей по границе поселка, а снутри мы устроили лесопарк. На самом деле, это свой лес, в каком есть дорожки для прогулок, беседки, места для изготовления барбекю, зимой прокладываются лыжни и т. д. Ну и, естественно, нужно упомянуть такую особенность, как транспортная доступность поселка. Он размещается недалеко от населенного пт Колтуши, так что по Мурманскому либо Колтушскому шоссе можно добраться до центра городка за полчаса.

— А природное окружение?

— Рядом примечательные леса, а практически в 5 минутках езды — отлично известное петербуржцам Коркинское озеро. За водоемом ухаживают, смотрят за чистотой воды и береговой полосы. Там красивые пляжи, лодочная станция, круглогодичный рыбный ресторан, другими словами это место не для одичавшего, а для культурного и цивилизованного отдыха. В лесах вокруг поселка можно собирать грибы и ягоды, также путешествовать по окрестностям на великах, квадроциклах, а зимой на лыжах.

— Какие дома были выстроены в поселке «Лукоморье»?

— Мы выстроили на плитных фундаментах серьезные дома из кирпича и крупноформатных глиняних блоков, облицованные финским отделочным кирпичом. Вкачестве кровельного материала использовалась эластичная черепица забугорного производства. Метраж домов различный, планировка — тоже, что обеспечило целую линейку предложений. Но при всем этом «Лукоморье» смотрится единым строительным ансамблем за счет проектирования: общий стиль домов реализован персонально в каждом проекте. Естественно, обеспечен полный набор коммуникаций: электричество, водопровод, сточная канава, также отопление с внедрением газа — более дешевенького горючего. Дома в «Лукоморье», наверняка, нельзя именовать дешевенькими, так как это пригородная недвижимость премиум-класса. Все же мы обмыслили и реализовали ряд мероприятий для минимизации расходов на эксплуатацию дома и поселка в целом.

— Изменялись ли какие-то проекты по ходу строительства?

— Да, в процессе строительства мы изменили несколько проектов домов, доработав их с учетом пожеланий заказчиков. К примеру, в ряде домов появились даже не закрытые бассейны, а целые спа-комплексы, включающие бассейн, сауну, русскую и турецкую парные, также тренажерный зал. Что принципиально: все это находится не в доме, а в пристройке, в которую можно попасть по галерее, представляющей собой зимний сад. В итоге в доме настоящий рекреационный комплекс, но излишняя влага, неминуемая в бассейне и бане, не попадает в жилые помещения. Кое-где улучшалась планировка, увеличивалась площадь остекления, хотя общий стиль, подчеркну, всегда оставался постоянным. Количество домов тоже несколько изменялось при реализации проекта. К истинному времени в коттеджном поселке «Лукоморье» насчитывается 102 домовладения, и это окончательное число.

— Означает, можно считать этот проект стопроцентно завершенным?

— Да, «Лукоморье» — это живой поселок с реальными жителями, с работающей управляющей компанией и налаженной инфраструктурой. За время проживания у кого-либо уже появились малыши, которые с полным правом могут считать местом собственного рождения конкретно «Лукоморье». По-этому для нас животрепещуще и строительство маленький часовни на местности поселка, и организация коллективных праздничков для обитателей. Мы обычно проводим четыре праздничка по временам года: Новый год, Масленицу, Праздничек лета и Праздничек озари. На эти празднички мы приглашаем проф артистов, аниматоров, устраиваем коллективные пикники и фуршеты. Налаживанию настоящей и увлекательной жизни в поселке мы уделяем много внимания.

Незаселенными в «Лукоморье» остались только несколько домов, которые выстроены последними. В текущее время они предлагаются возможным приобретателям под финальную отделку.

— Очередной проект, реализуемый вашим холдингом, именуется «Изумрудный город». Заглавие тоже отсылает к известной притче?

— Да, мы решили, что такового рода стилизация создаваемого нами места для жизни продуктивна и перспективна. В конце концов, пригородная жизнь — это всегда малость притча, во всяком случае, она значительно отличается от жизни в городских высотных «муравейниках». «Изумрудный город» размещен в районе населенного пт Разметелево, недалеко от «Лукоморья», еще поближе к городку и совершенно рядом с торговыми комплексами «Ашан», «Мега» и IKEA. В этом поселке будет чуток больше домов — приблизительно 120. Они более доступны по стоимости, чем дома в «Лукоморье», и будущий покупатель уже может с ними ознакомиться.

— Неуж-то они уже построены?!

— Построена 1-ая очередь поселка, так что есть на что поглядеть. Не считая того, проложены все дороги, подведены коммуникации — «Изумрудный город» пребывает в достаточно суровой стадии готовности. Мы собираемся воплотить еще ряд уникальных проектов строительства пригородных низкоэтажных комплексов, но предметный разговор о их отложим на будущее.