Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Коттеджи

Работаем в всех критериях

— Илья Сергеевич, сначала все-же не о упадке, а об истории компании. Что, а именно, принудило вас выйти на пригородный рынок?

— В последние годы компания ЛСР из фаворита регионального рынка перевоплотился в общероссийскую диверсифицированную бизнес-структуру, распространяя свою деятельность на другие регионы страны, также ближнее зарубежье. Группа ЛСР имеет предприятия и кабинеты в Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, в ряде городов Ленинградской области, а не считая того, в Литве, Латвии, Эстонии, Украине, Германии. Общее число работников компании составляет около 18 тыс. человек. За годы работы был накоплен большой опыт девелопмента. Потому полностью естественным было продвижение на пригородный рынок, который быстро развивался и был очень многообещающим. В конечном итоге в 2004 го-

ду была сотворена компания ООО «Особняк», которая и стала разрабатывать новое для нас направление. Естественно, мы кропотливо проанализировали состояние пригородного рынка, заполучили ряд земляных участков в многообещающих Курортном и Выборгском районах, после этого приступили к реализации собственных пригородных проектов.

— Много ли неожиданностей было на пригородном рынке? Пришлось ли находить новые подходы, разрабатывать новые стратегии деятельности?

— Очевидно, рынок пригородного жилищного строения отличается от городского, и в чем либо значительно. Отличается и с производственной точки зрения, и по продаже объектов, потому выработка новых подходов и способов была неминуема. К счастью, в нашем коллективе работают спецы, понимающие, как выстроить высококачественный пригородный объект и удачно его воплотить. Пригородный рынок отличается от городского более высочайшей конкурентнстью и в силу относительной неразвитости — наименьшей цивилизованностью, что также делает специальные трудности.

— А помогает преодолевать трудности то, что за вашей спиной вся мощь группы ЛСР?

— Эта мощь, и сначала финансовая самостоятельность холдинга, конечно, помогает управляться с трудностями. Когда есть возможность финансировать проекты, что именуется, из собственного кармашка, не привлекая заемные средства, — это большой плюс. Очередной плюс — очень отменная репутация группы ЛСР, она дорогого стоит. Клиенты нам доверяют. Во время кризиса практически на очах пропали, не выдержав экономических проблем, многие маленькие компании. Мы исчезать не собираемся, и заказчики это лицезреют.

— Ну вот, мы и добрались до кризисных явлений в экономике… Как, по вашему воззрению, сказался кризис на пригородном рынке?

— Сказался самым отрицательным образом. Многие компании были обязаны свернуть деятельность, другие прирастили сроки сдачи собственных объектов, ну и, естественно, существенно свалились реализации, при этом у всех игроков рынка. Свалились они и у нас, и мы совсем не собираемся это скрывать. Но не склонны и паниковать по этому поводу. Для нашей компании падение продаж, выскажемся так, неприятно, но не критично, не чревато катастрофой, как для неких маленьких компаний. Это помогает сохранить старенькую клиентуру и привлечь новейшую. В конце концов, мы полностью и в срок обеспечиваем клиентов системами инженерных коммуникаций, что на пригородном рынке бывает не всегда.

— Как вы строите работу с клиентурой? У вас принято неизменное сопровождение клиентов либо временами вы отсылаете их в другие компании, допустим, к своим партнерам?

— Естественно, мы практикуем неизменное сопровождение клиента, так как способны выполнить весь цикл работ, от покупки земли и сотворения концепции коттеджного поселка до реализации готовых объектов либо участков. Все этапы работ производятся сотрудниками наших подразделений, другими словами мы стопроцентно несем ответственность перед клиентом. Предлагаем и дополнительные услуги, например, можем посодействовать клиенту оформить в аренду участок леса, примыкающий к его участку. Не считая того, мы не настаиваем на том, чтоб контракт строительного подряда заключался только с нашей компанией. Заказчик вправе пригласить подрядчика со стороны, правда, при всем этом мы всегда согласовываем внешний вид дома — с тем чтоб выдержать архитектурное единство поселка.

— В ваших поселках строятся дома для неизменного проживания?

— Да, дома созданы для неизменного проживания, этим определяется и выбор технологии в области строительства. Можно выстроить очень стильный и красочный древесный дом, насытить его инженерией, но он все равно будет комфортной дачей. В наших домах можно с комфортом жить круглый год, так как они строятся или из кирпича, или из ячеистых бетонов. Что касается внешней отделки, то она может быть самой разной; а именно, мы интенсивно используем фасадный облицовочный кирпич различных фактур и цветов.

— Если пользоваться принятой на сегодня систематизацией, то в каких секторах рынка вы работаете?

— Мы работаем в бизнес-сегменте, также в элитном секторе. Чего мы не строим, так это пригородных домов эконом-класса. С другой стороны, реестр наших предложений очень широкий, он позволяет удовлетворить запросы клиентов с самыми различными экономическими способностями: от сравнимо умеренных до очень огромных.

— Сейчас, наверняка, пора поведать о реализованных проектах. В какой стадии готовности коттеджный поселок «Новый мир»?

— Напомню, что этот проект был запущен пару лет вспять в уникальном месте, которое было названо «золотым треугольником» по аналогии с городской элитной зоной. А конкретно: поселок «Новый мир» размещен недалеко от населенных пт Репино и Ленинское, что гласит само за себя. С одной стороны, там замечательное природное окружение, с другой — в распоряжении домовладельцев развитая инфраструктура этого района. Практически этот проект завершен: на данный момент завершается благоустройство местности, в поселке живут люди и интенсивно работает управляющая компания. В свое время там было нарезано 93 участка от 10 до 22 соток, но домовладений вышло несколько меньше, так как некие клиенты соединили несколько участков. Дома строились из газобетона и кирпича, в традиционном стиле, под архитектуру имперского Санкт-Петербурга. Дома сравнимо маленькие — от 120 до 200 кв. м, но комфортные и очень комфортные для проживания. В поселке полный набор инженерной инфраструктуры, обеспечивающий городского уровень комфорта. Об успехе проекта гласит тот факт, что остались не проданы только один готовый дом и девять участков под застройку.

— Какие проекты еще реализованы?

— Сдан поселок «Жемчужина Разлива». Уже по наименованию понятно, где он размещен. Это очень близко к городку, к тому же есть дорога, соединяющая этот район с КАД. Совместно с тем поселок с 2-ух сторон окружен лесом, а до озера Разлив 200 м. В «Жемчужине Разлива» 41 домовладение с участками 12–15 соток. Проект тоже фактически завершен, можно сказать, что 99% общестроительных работ уже выполнено. На данный момент там ведутся заключительные работы, и скоро поселок начнет работать по полной программке. Это жилище имеет статус ИЖС, в нем можно будет региться с получением городского почтового адреса. А это не настолько нередко предлагается на пригородном рынке.

— Предусмотрены ли в поселке какие-то элементы инфраструктуры?

— Естественно, мы обустроили и спортивную площадку, и детскую площадку, и удачный паркинг, выполнили ландшафтный дизайн местности общего использования. То же самое, к слову сказать, изготовлено и в поселке «Новый мир». Мы планируем предлагать в поселках и другие услуги, прямо до организации химчистки и торговли продуктами и продуктами первой необходимости.

— А какие проекты в стадии реализации?

— К примеру, коттеджный поселок «Парквэй», который тоже размещен «золотом треугольнике», рядом с поселком «Новый мир». Домовладений там будет побольше, а дома —

наименьшей площади, при этом для их строительства заказчики интенсивно завлекают подрядчиков со стороны. На данный момент этот процесс в самом разгаре. Не считая того, в этом же районе будет построен поселок «Малое Репино». Мы выполнили полную инженерную подготовку местности, оформили участки и на данный момент продаем их под застройку. Там будет 121 участок.

— В заключение — о перспективах рынка и планах на будущее.

— Понятно, что трудности на рынке пригородного жилищного строения сохранятся, и может быть, достаточно длительно. Но реальный специалист должен работать в всех критериях, соответствуя запросам и способностям денька нынешнего, а не уповая на то, что завтра либо послезавтра возвратится былое процветание. Что касается наших планов, то у нас есть большой банк земляных участков, обретенных в прошлые годы, в главном в красочных местах Карельского перешейка. Эти участки ожидают собственного часа, и некие из их, я уверен, будут интенсивно осваиваться в самое последнее время. На данный момент рынок просит точных и взвешенных решений, потому мы пристально смотрим за ситуацией на пригородном рынке и не торопимся звучно объявлять о начале реализации новых проектов. Не исключено, что будем получать участки у компаний, которые не способен совладать с их инженерной подготовкой и застройкой. Словом, мы планируем продолжать интенсивно работать на пригородном рынке.