Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Коттеджи

Развитие территорий: новый подход

– Максим Васильевич, какова генеалогия вашей компании? Как она образовалась и почему вы пришли на рынок пригородной недвижимости?

– «НеваИнвестПроект» – сравнимо юная компания, мы работаем на рынке меньше года. Но мотивы ее образования очень основательны, базой здесь послужили суровые исследования пригородного рынка и территорий Ленобласти с учетом всех перспектив развития. Условно нашими предшественниками можно считать ряд компаний, которые работали в качестве субподрядчиков в различных областях: инженерные изыскания, землеустройство, строительство и т. д. Около года вспять после углубленного исследования рынка пригородной недвижимости учредители этих компаний решили образовать ООО «НеваИнвестПроект». При всем этом ряд работников нашей компании продолжает заниматься исследованиями пригородных поселений, изучает динамику их развития и даже пишет диссертации на эти темы. Что касается выхода на пригородный рынок, то нас завлекла новизна подходов, которые мы сами себе обусловили. Просто заниматься строительством домов с целью извлечения прибыли – не очень любопытно и некомпитентно. На данный момент требуются другие подходы к решению заморочек по освоению пригородных территорий.

– Какие же новые подходы вы себе обусловили?

– Это сначала развитие территорий, при этом очень огромных, до нескольких сотен гектаров. На этих территориях уже могут поместиться поселения, и мы смотрим, каким образом будущая застройка может воздействовать на социальную и культурно-финансовую обстановку, структуру, каким образом может обменяться экологическая обстановка в том либо ином районе. На базе этих прогнозов мы обращаемся с определенными концептуальными решениями к работникам местных администраций и предлагаем воплотить их в жизнь. Жилищное строение как коммерческая составляющая наших проектов здесь тоже находится, но не является основополагающей деятельностью. Для развития определенной местности часто необходимо строить детские сады, магазины, спортивные и культурно-досуговые сооружения, которые содействуют увеличению свойства жизни обитателей определенного городского образования. Мы пытаемся учесть самые различные нюансы жизни местного населения, с тем чтоб сделать подходящие условия для их развития.

– Другими словами вы предпочитаете не чисто коммерческий, а полный подход, предполагающий решение целого ряда соц, культурных и иных задач?

– Можно сказать и так. Есть «домостроение», а есть такое понятие, как «градостроительство», более масштабное и суровое. При всем этом мы не просто строим коттеджный поселок на каком-то пустом месте, чтоб реализовать дома и получить прибыль. Наша компания пробует созидать перспективу, зачем необходимо учесть огромное количество причин. Мы создаем генеральный план, который проходит все стадии согласования, и только потом инвестируем проект. При всем этом местная администрация может передать нам права на какие-то объекты, а мы, в свою очередь, обязуемся передать часть построенного жилища в распоряжение администрации. В круг наших обязательств может заходить также создание инфраструктуры для имеющегося поселения, к примеру прокладка современных дорог.

– Вы работаете только своими силами либо привлекаете в том числе и посторонние организации?

– Что-то мы способны сделать своими силами, но, естественно, привлекаем и партнеров, так как задачки настолько суровые, что одной компании их решить не по силам. Мы привлекаем инвестиции, строй мощности либо, допустим, можем пригласить экспертов, для того чтоб проложить газовую трубу. Здесь главный аспект – необходимость соучастия в наших проектах.

– В каких районах Ленобласти вы планируете реализовывать свои планы?

– Мы ориентируемся на более многообещающие, по нашему воззрению, районы. При выборе места имеет значение удаленность от городка – она не должна превосходить 60–70 км, должна быть и обычная транспортная инфраструктура. Наличие в районе инженерных сетей является желательным, но не неотклонимым условием: если есть острая необходимость, провести электричество либо проложить газовую магистраль мы можем и без помощи других. Если гласить о определенных районах Ленинградской области, то это Ломоносовский, Выборгский, есть планы по развитию отдельных поселений в Приозерском районе.

– Вы желаете возводить дома для неизменного проживания? Либо это будут комфортные дачи?

– Все находится в зависимости от определенного места и его удаленности от городка. Если есть возможность каждый денек ездить на работу в город и ворачиваться назад, затрачивая на дорогу в один конец час-полтора, имеет смысл возводить дома для неизменного проживания. Если необходимо больше времени, то это очень мучительно, а означает, следует строить дачное поселение (охраняемая территория) с удобствами, куда хозяева могли бы приезжать на уик-энды либо в отпуск. Подчеркну: в этом случае мы не привязываемся строго к километражу, а ориентируемся конкретно на время поездки. Одно дело – проехать 60 км по трассе «Скандинавия», другое – по Приозерскому шоссе. Как следует, и аспект удаленности зависимо от направления может изменяться в ту либо другую сторону. Другими словами в Выборгском районе в 60 км от городка полностью можно возводить дома для неизменного проживания, а на том же удалении в Приозерском районе целенаправлено возводить дома для сезонного отдыха.

– А на какого потребителя вы рассчитываете?

– Мы рассчитываем на широкого потребителя, так как планируем строить доступное жилище, ценой до 100 тыс. дол. Такие дома получат полный набор удобств и тут не будут уступать самым богатым коттеджам. Но цена их окажется во много раз ниже, так что фактически хоть какой работающий гражданин сумеет взять ипотечный кредит и приобрести такое жилище. Доступность комфортных пригородных домов для широких слоев населения – наша принципная установка.

– Вы ограничитесь строительством отдельных домов либо вероятны варианты таун-хаусов или малоквартирных домов?

– Вероятны самые различные варианты. Брать, а потом содержать раздельно стоящий коттедж для кого-либо может быть очень затратно, и лучше приобрести жилище в малоквартирном доме, рассчитанном на несколько семейств. Это будут дома максимум в два этажа, обладатели квартир при всем этом имеют в принадлежности маленькие участки земли, но цена их при всем этом может быть в два, а то и втрое ниже, чем цена коттеджа. Не считая того, можно приобрести жилище в сблокированных коттеджах либо таун-хаусах. Оно также будет дешевле, чем отдельные дома, а домовладелец будет иметь в распоряжении участок земли.

– Такие дома, нужно осознавать, не будут большими?

– Их площадь будет составлять приблизительно 100–150 квадратных метров, этого полностью хватает для настоящей жизни семьи из 2-3 человек со средним уровнем дохода. Как показала практика, строившиеся в 90-х годах «замки» площадью 500 кв. м и больше на данный момент никому не необходимы, они просто не пользуются спросом на рынке.

– Какие, по вашему воззрению, технологии в области строительства более всего соответствуют вашим планам?

– Если гласить об личных домах, то тут сам рынок диктует выбор определенных технологий, если, естественно, мы говорим о доступном жилище. Строительство из кирпича обходится достаточно недешево, ну и времени занимает много. Более приемлемо для целей пригородного строительства использовать каркасную технологию, использовать «сэндвич»-панели либо возводить дома из древесных строй материалов.

– Но при всем этом, если возвратиться к началу, вы попутно решаете к тому же массу других задач по развитию территорий?

– Мы, как уже говорилось, подходим к решению заморочек комплексно. Необходимо не только лишь выстроить дома, да и позаботиться о том, чтоб вблизи имелись места отдыха либо, к примеру, чтоб рядом был водоем. Нет водоема? В таком случае можно сделать искусственный – благо современные технологии это позволяют. Нужны детские сады, спортивно-развлекательные и социально-бытовые учреждения и т. д. Для того чтоб все это увязать и ничего не повредить, мы за ранее оцениваем совокупа критерий, сложившуюся в определенном месте: Рынок земли и недвижимости, динамику его развития за последние годы, приток и отток средств, смотрим, вводятся ли в строй какие-то многообещающие объекты на данной местности. Нам необходимо верно представлять, что там будет через пару лет, так как все наши планы – длительные, они не воплощаются в жизнь за год либо два. Снова же, необходимо оценивать сложившийся экологический баланс, так как мощная застройка может убить лес, содействовать заболачиванию местности, другими словами изменению обстановки в худшую сторону. Вот почему для подготовительных исследовательских работ мы привлекаем и гидрологов, и геологов, и многих других профессионалов. Принцип «Не навреди» – один из основополагающих в нашей работе. К огорчению, уже есть примеры настолько активной (в кавычках) деятельности на пригородных территориях, когда наступали необратимые последствия из-за разрушения местной экологической структуры. А это, к огорчению, происходит сплошь и рядом: строят там, где удалось урвать кусочек земли, и так, как в голову взбредет.

– Как складываются у вас дела с местными администрациями? Вам идут навстречу либо ваши идеи встречают недопонимание?

– Отношение местных администраций различное. Кто-то принимает наши идеи настороженно, кто-то, напротив, охотно с нами сотрудничает, так как ощущает, что у нас много общих задач. А именно, при реализации проекта мы будем передавать часть построенных домов в распоряжение местных администраций, таким макаром помогая им обеспечить население высококачественным жильем. Если гласить о определенных районах, то у нас сложились достаточно конструктивные дела с администрацией Выборгского района: нам идут навстречу, и мы планируем там выполнить ряд суровых проектов. Но в любом случае, вне зависимости от дела к нашим идеям отдельных представителей императивных структур наш подход по всеохватывающему развитию территорий Ленобласти животрепещущ и очень перспективен.