Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Коттеджи

Счастливая подкова

Не так давно в поселке элитного пригородного жилища «Лукоморье» началось строительство четвертой, оканчивающей, очереди домов. Невзирая на то что приблизительный срок сдачи — октябрь 2008 года, несколько особняков уже обрели владельцев. В чем все-таки причина таковой популярности?

В поисках места для грядущего пригородного дома многие сталкиваются с неувязкой отсутствия подабающего уровня инфраструктуры. Комфорт и благоустроенность часто ограничиваются территорией поселка, за которой начинается лес и стоит с десяток домиков, оживающих только на время дачного периода. Схожий стиль жизни не соответствует поистине комфортабельному, так как по всем делам — от покупки товаров до посещения доктора — придется как и раньше ездить в город.

Район Колтушей и Воейкова, где находится элитный пригородный коттеджный поселок «Лукоморье», прибыльно отличается тут. Воейково — это не только лишь нужные городские учреждения, аптеки, больницы, школы и детские сады, да и развлекательный комплекс с боулингом и рестораном. Местные магазины как будто конкурируют с городскими: много продовольственных гипермаркетов и торгово-развлекательные комплексы IKEA и MEGA. А бессчетные библиотеки и научно-исследовательский городок в Колтушах — культурное наследство этих мест.

Вдвойне умопомрачительно, что при настолько развитой инфраструктуре тут сохранилась первозданная краса природы. Высочайшая изумрудная травка, дубовые, березовые и осиновые деревья, ароматные еловые и сосновые иголки. Густой лес богат грибами и ягодами, лесные тропинки ведут к зеркальной глади большого Коркинского озера. Свежайший воздух, огромное количество цветов и зелени, пестрые бабочки и деловито гудящие толстенькие полосатые шмели. Заместо гула и вибрации крупного города тут оглушает многоголосье птиц. Атмосфера городской спешки и суеты растворяется в красе и неспешности природы. Здесь можно ощутить все запахи и узреть все краски истинной жизни.

Но те, кто выбирает жилище в коттеджном поселке «Лукоморье», ценят не только лишь подходящую экологическую обстановку, да и удачное размещение этого места. Дорога от поселка до городка занимает менее 15–20 минут. А выбор маршрута зависит только от вашего настроения: Дорога жизни принуждает задуматься о главном, Колтушское шоссе отличается спокойствием и умиротворением, а Мурманская трасса добавляет бодрости. А вот о пробках можно запамятовать!

Когда проект поселка еще только разрабатывался, его создатели не раз задавали для себя вопрос: каким должен быть безупречный пригородный дом? Совместные усилия высококвалифицированных инженеров, архитекторов и других профессионалов позволили отыскать достойное решение. Поселок отличает великодушный, величавый стиль, при всем этом завлекает внимание фасад каждого коттеджа. Декоративные колонны, уникальная лепнина либо необыкновенный скат крыши делают ауру каждого дома.

Даже если вы будете выбирать уже готовый коттедж, то не отыщите в «Лукоморье» дома-близнеца. Для предпочитающих эксклюзивный проект конструктор разработает его с учетом пожеланий заказчика. Дома с помещением для российского и южноамериканского бильярда, домашним кинозалом либо большой двуэтажной библиотекой в поистине британском стиле как будто предназначены для отдыха, творчества и просто размеренной счастливой жизни.

Эргономичность особняков подчинена удобству. Просторные помещения и огромные стеклянные окна и двери — светлое и умопомрачительно комфортабельное место. Вне зависимости от выбора, будь то двух- либо 3-этажный дом с цоколем либо мансардой, планировка помещений будет очень подходящей для жителей. Раздевалка, кладовая, комната помощницы по хозяйству и остальные подсобные помещения. Гостиная с неотклонимым камином либо даже отдельный каминный зал. Несколько санузлов и ванных комнат, спальня, детская и гостевая. Мужчины оценят красота индивидуального кабинета для работы. А хозяйкам на уютной и отлично оборудованной кухне захочется создавать истинные кулинарные шедевры. Не считая того, в каждом доме предвидено место для финской сауны и джакузи. Реальным сюрпризом станет бассейн — роскошь, труднодоступная в городке из-за огромного количества «но», главное из которых — отсутствие технических способностей. А в «Лукоморье» нет фактически ничего неосуществимого. В домах скооперировано горячее и прохладное водоснабжение, вероятны паровое и газовое отопление; подведена локальная и центральная сточная канава. Прохладная вода подается из артезианской скважины. В поселке установлена электронная подстанция. Есть тут и неотъемлемые атрибуты современности — многоканальное спутниковое телевидение и выделенная интернет-линия. Привычка писать письма, сейчас уже электрические, крепко вошла в нашу жизнь.

Логическим продолжением безупречного дома становится придомовой участок. Его вид обусловят вкусы и предпочтения владельцев. Классика британского газона, альпийская горка, калоритные георгины либо цветки белого жасмина — проф флористы и дизайнеры посодействуют советами и советами, а при желании возьмут на себя и заботу об этой красе. Точно так же, как они уже позаботились об общей местности поселка, разбавив базу лохматых елей и угловатых кленов декоративными кустарниками и цветами. Каждый участок окружен прекрасным витым забором с калиткой, от которой к дому проложена дорожка из светлого камня.

Поселок опоясан гладкими асфальтовыми лентами. Одна из таких лент ведет к центральной площади «Лукоморья». Либо вы шли на запах свежайшей выпечки из домашнего кафе? Так либо по другому, но конкретно тут зародилась хорошая традиция встречать знаменательные действия и празднички совместно. В декабре на площади красовалась большая нарядная елка и кружил хоровод, в марте сжигали чучело зимы, а прошедшим летом состоялся кулинарный конкурс по нескольким номинациям.

Покой и атмосфера доверия в поселке стали вероятны благодаря целому штату проф охраны, которая обеспечивает круглосуточный контроль и строгую пропускную систему. Безгласными, но более надежными сторожами станут дополнительные камеры наблюдения и личные охранные системы, которые превратят ваш дом в реальную крепость.

Считается, что показателем сурового восприятия жизни служат наши деяния в отношении малышей и родителей, также оценка прошедшего и грядущего. В «Лукоморье» о детях вправду хлопочут, их обожают и сберегают. Общая картина детского города, любая деталь различных горок, качелей и каруселей подтверждают это. Окруженный бессчетными цветами и зеленью, этот ребячий уголок устроен в лесопарковой зоне поселка, в самом сердечко природного оазиса. Тут всегда слышен счастливый детский хохот, и начинаешь веровать, что ты попал в самую наилучшую сказочную страну — «Лукоморье».

С высоты поселок очертаниями припоминает подкову неверной формы. И логично: подкова давно служит эмблемой фортуны и благополучия. Обитатели элитного пригородного коттеджного поселка «Лукоморье» знают об этом не понаслышке.