Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Коттеджи

Согласно своей стратегии

— Дмитрий Александрович, так как ваша группа компаний в первый раз представляется в этой рубрике, нам хотелось бы выяснить о ней как можно больше. Сначала, какое место в деятельности ГК «ТЕРРА» занимает пригородный рынок?

— Вопрос, как мне кажется, просит уточнения, так как загородные местности и местности в черте Санкт-Петербурга в ряде всевозможных случаев не настолько уж различаются. Имеет смысл вести разговор о низкоэтажном домостроении, которое является главным направлением нашей деятельности вне зависимости от расположения участков и построенных домов. Мы начинали как раз в черте городка — в тех его районах, которые всегда были обычным местом отдыха петербуржцев. А именно, в Парголове, Озерках, где никто не откажется иметь дачу, коттедж либо таунхаус. Потом по мере развития мы начали осваивать местности в районах Ленобласти.

— Как «ТЕРРА» развивала деятельность?

— Сначала мы занимались в главном операциями с земляными участками. Когда способности расширились, мы освоили девелопмент, другими словами стали подготавливать участки под застройку низкоэтажными домами. Для этого нужно было приобрести участок земли, обычно, не предназначенный под жилую застройку. Как следует, было надо поменять юридический статус земли и провести все нужные согласования. Не считая того, к такому участку нужно подвести газовую магистраль, водопровод, линию электропередач, и только после чего его можно застраивать.

— Застройка тоже заходит в круг деятельности ГК «ТЕРРА»?

— Наряду с девелопментом мы осваивали и строительную деятельность. Начинали с личных объектов, потом расширили деятельность в этом направлении, и в планах застройки появились целые конгломераты низкоэтажных домов. Другими словами строительство коттеджных поселков. Таковой подход диктовался требованиями рынка. Как мы узнали, приготовить участок и реализовать его — обычно, наименее прибыльно, чем выстроить на приготовленном участке дом и реализовать его совместно с землей. Хотя, естественно, подходы здесь могут быть различные, и бывает, что мы продаем и приготовленную землю.

— В каких случаях это происходит?

— Не все проекты низкоэтажной застройки нас заинтересовывают. Например, в текущее время мы выставили на продажу стопроцентно приготовленную для застройки местность под поселок в Ленинском. Место это отлично известное, престижное, но площадь участка — 5 гектаров — выводит его за границы наших теперешних собственных интересов. Мы желали бы застраивать более необъятные местности, где можно возвести, допустим, 100 либо 200 домов. Совместно с тем есть компании-застройщики, которые желают строить 20–30 домов в одном месте, — вот они-то и приобретают у нас земли.

— Какие дома вы предпочитаете строить?

— Мы предпочитаем строить такие дома, которые желают брать наши клиенты. А клиенты, как указывает практика, предпочитают в главном доброкачественные каменные дома, в особенности если участок в черте Петербурга либо неподалеку от него. В данном случае обычно строят дом для неизменного проживания, а в качестве такового дома наш человек почти всегда представляет не древесное сооружение, а серьезную постройку из кирпича либо ячеистых бетонов. Хотя это не означает, что мы не умеем возводить дома по другим технологиям. В процессе освоения рынка низкоэтажного жилищного строения мы строили и древесные дома, и каркасные. В конце концов, клиенты бывают различные, и нужно быть готовыми выполнить хоть какой заказ.

— А если клиент пожелает использовать другую строительную компанию?

— Мы не будем возражать. На наших участках может строить объекты неважно какая строительная компания, главное, чтоб эти постройки не выбивались из общей строительной концепции. Мы будем смотреть за тем, чтоб соблюдалось единство стиля и не было ра­зительных различий по площади и этажности стоящих рядом домов. Такая чересполосица не декорирует коттеджные поселки, также не содействует резвым продажам.

— Если гласить об архитектурно-планировочных решениях, то вы не ограничиваетесь строительством особняков, а строите к тому же таунхаусы. Чем это продиктовано?

— Это продиктовано необходимостью. Наша стратегия не подразумевает слепого следования принятым стереотипам пригородного жилищного строения. Это заблуждение — считать, что прибыльно строить только раздельно стоящие коттеджи на огромных участках. Далековато не всегда таковой участок употребляется стопроцентно, в почти всех случаях домовладелец интенсивно осваивает только несколько соток земли. И если эта земля, как в том же Парголове, очень дорогая, то имеет смысл предлагать маленькие участки и строить на их сблокированные коттеджи. В данном случае клиент сберегает на земле и на самой постройке, так как две стенки общие с соседями. Дешевле обходится установка коммуникаций, ну и эксплуатация таких особняков не так дорога. Следует также учесть, что таунхаус — это очень всераспространенный тип пригородного жилища в Европе. А мы на данный момент развиваемся конкретно по европейскому пути.

— Как понятно, вы отвергаете также стереотипы в части обеспечения коттеджных поселений различной инфраструктурой.

— Это правильно. Мы тут тоже предпочитаем действовать персонально, руководствуясь необходимостью и здравым смыслом. Снова же, выйдя на пригородный рынок позднее неких компаний, мы обучаемся на чужих ошибках. Такие ошибки есть, и сначала они касаются строительства огромного количества различных инфраструктурных объектов, что предприняли многие компании, осваивающие пригородный рынок. А конкретно: в рамках коттеджных конгломератов стали возводиться супермаркеты, рестораны, фитнес-клубы, которые, как выяснилось, не очень необходимы живущим. Для суровой закупки товаров домовладелец, обычно, заезжает в магазин типа «Ленты» либо «Ашана», а для укрепления здоровья посещает фитнес-клуб вроде «Планеты-фитнес». У каждого есть свои возлюбленные рестораны, в каких он и предпочитает ужинать с семьей либо друзьями, так что строительство схожих объектов инфраструктуры себя не оправдывает. Вот почему мы не торопимся их строить. Рядом с нашими поселками, обычно, уже есть населенные пункты, в каких много частей инфраструктуры.

— А случается так, что земля, которую вы подготавливаете, оказывается не очень прибыльной для жилой застройки?

— Такие случаи тоже бывают. А именно, приобретенный нами участок в районе Порошкина оказался только частично нужен как место для постройки коттеджного поселка. После проведения соответственных рекламных исследовательских работ мы узнали, что целый ряд возможных застройщиков интересуется этим местом с целью строительства бизнес-объектов, что также полностью правомерно. Вот почему в данном случае мы также выставили земляной актив на продажу.

— Сейчас, я полагаю, имеет смысл побеседовать о определенных объектах, которые вы реализуете. Какие из проектов низкоэтажной застройки реализации в текущее время?

— В текущее время можно гласить о 2-ух таких проектах. Как уже говорилось, мы не только лишь девелоперы, но к тому же застройщики. Но выступаем в этой роли исключительно в том случае, если стопроцентно убеждены в правильном мотивированном использовании определенной местности. Одной из таких территорий является большой коттеджный поселок, который мы построим на семнадцатом километре от КАД, на Выборгском шоссе. Он будет называться «Терра-Выборгское». К слову сказать, у нас нет пустых фантазий в части заглавий, потому все наши проекты именуются функционально и понятно, например: «Терра-Парголово», «Терра-Выборгское» и т. д. При всем этом мы обозначаем компанию-исполнителя, также верно информируем клиента географически.

— «Терра-Выборгское» — это будет большой коттеджный поселок?

— Довольно-таки большой, так как конкретно такие масштабные проекты заинтересовывают в текущее время ГК «ТЕРРА». Только 1-ая очередь поселка подразумевает 130 домовладений, что совершенно много. Это будут каменные дома, выскажемся так, эконом-бизнес класса. Эти две категории я ставлю рядом поэтому, что общие аспекты в определении класса коттеджного поселка пока не выработаны, а накалывать никого не охото. Могу сказать, что средняя цена домовладений в этом поселке будет около 250 тыщ баксов, и при всем этом клиент получит серьезный дом со всеми удобствами, применимый для неизменного проживания. Наделы земли составят 15 соток и больше. Более дешевенький сектор жилища в «Терра-Выборгском» составят таунхаусы — маленькое вкрапление такового типа пригородного жилища тоже предвидено генпланом. Хотя нам, естественно, увлекателен не только лишь размер грядущего поселка. Поселок расположится в районе Пасторского ручья, а это очень живописное место, совершенно подходящее для застройки и пригородной жизни. Очередной поселок в этом районе планируется по другую сторону Выборгского шоссе. И это уже будет реальный поселок бизнес-класса.

— А какой 2-ой проект?

— Это поселок «Терра-Парголово». При подготовке земляного участка мы сделали вывод, что там имеет смысл строить сблокированные коттеджи. Их будет приблизительно 70, каждый таковой блок будет насчитывать до 9 секций таунхаусов. Специфичность поселка состоит в том, что не будет нужно фактически никакая инфраструктура, так как недалеко город со всеми необходимыми заведениями и учреждениями: веселительными, образовательными и т. д.

— Вопрос о планах неизбежен. Что у вас в перспективе?

— Непременно, планы у нас есть. Но, так как мы не ставим для себя никаких жестких рамок в работе, я бы не стал гласить непосредственно о будущих проектах. Выскажемся так: у нас уже куплены несколько участков земли, которые мы будем подготавливать как девелоперы. Как ими распорядиться, продиктует определенная рыночная ситуация. Другими словами мы продолжим и в дальнейшем сохранять верность избранной нами стратегии деятельности.