Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Коттеджи

Современный комфорт в сказочном пейзаже

Проснувшись от мягенького солнечного света, я спустила ноги с постели и прямо так, с босыми ногами, по ласковой прохладе матового пола прошлепала к окну. Но реальность безжалостно возвращала на землю. Можно проживать в самом современном промышленном комплексе. Можно даже присвоить этому элитному комплексу звание самого наилучшего проекта года. Но все дизайнерские ухищрения и разработки будут сведены на нет одним взором из окна. Таковой мелочи, как сумрачная труба промышленного завода, полностью довольно для того, чтоб разогнать всех бабочек романтичного настроения в пользу реалий жизни.

Пейзаж из окна меня совершенно точно не веселил. Хотелось срочно что-то поменять.

Желание было так сильным, что я уже на уровне мыслей переехала в пригородный дом, смирившись с рядом противных аспектов. Пробки по дороге до кабинета и назад, авто столпотворения дачников в пятницу вечерком, наверное слабо развитая инфраструктура. И очевидно, предстоящие расходы на покупку дома...

Вечерком я с товарищем отправилась на новоселье к друзьям. Они приобрели дом кое-где за чертой городка и по этому поводу собирали родных и самых близких отметить с ними это событие. Сказать, что половину вечера я провела в неизменных перемещениях по дому, двору и местности поселка, – это не сказать ровненьким счетом ничего. Мне кажется, гости и разглядеть-то меня толком не успели. Я фактически сразу унеслась на разведку. И сообразила: если и есть в мире место, где прекрасно, комфортабельно и расслабленно сразу, то оно тут, в коттеджном поселке «Лукоморье». Даже само заглавие сказочное.

Притча начиналась практически от порога дома. Всего пару шажков – и вы в лесу. Как-то я была на даче у родственников, там тоже – выходишь из дома, и через 5 минут можно горстями собирать чернику. Но то было на границе с Финляндией. Тут же вам будет нужно всего 15 минут, чтоб добраться до городка. При этом есть возможность выбора из 3-х трасс. Это освободит вас от печальных «пробочных» мыслей и нервного покусывания антенны мобильного, значащего, что вы в очередной раз опаздываете на встречу. Колтушское и Мурманское шоссе и Дорога жизни не предложат вам настолько грустного времяпровождения и сберегут ваши телефоны.

Но вернемся в лес. Мощные дубы, большие сосны, тонкие березы, ягоды и грибы – реальный российский лес. Птицы, зайцы, неторопливые ежики, трогательные белки, крошечные муравьи и другие насекомые. Кстати, конкретно это лучше всяких слов подтверждает экологическую чистоту места. В этот красочный лес вы сможете даже отправлять гулять малышей – тут расслабленно и неопасно.

Территория поселка огорожена и кропотливо охраняется. Сторонним входа нет. Проф, кропотливо избранная охрана не пропустит чужих в поселок. Единственный, пожалуй, вероятный нарушитель – леший. Но здесь уж вам самим придется побегать, чтоб его узреть. Старик коварен и не достаточно кому показывается.

Надышавшись свежайшим воздухом до головокружения, я возвратилась к дому. Как тут прекрасно! И хотя все коттеджи выполнены в едином строительном стиле, у каждого дома есть свое лицо. Оказывается, при желании можно поменять дизайн, стоит только за ранее обсудить все детали с архитектором проекта – М. Т. Гореликом. Бесспорным преимуществом является и размещение домов относительно друг дружку. Коттеджи огибают зону леса в виде подковы, так что любознательным соседям тут просто будет скучновато. Тут вы сможете не бояться эпатажа и нервных срывов у окружающих, которые не знают, в каком виде вы любите ходить перед открытыми окнами.

Кстати, в домах предусмотрены все нужные системы: горячее и прохладное водоснабжение, сточная канава, электричество, газовое отопление. В городке вы зависимы. Зависимы от коммуникаций, коммунальщиков, систем энергоснабжения. В «Лукоморье» вы реальный владелец жизни при всех обстоятельствах.

Если вы по некий причине не желаете брать целый дом, то сможете приобрести комфортную квартиру в низкоэтажном комплексе типа таун-хауса. Таун-хаус – это несколько сблокированных домов с общими боковыми стенками и кровлей. У каждой секции отдельный вход и маленький придомовой участок. Цена такового варианта соответствует цены неплохой квартиры в городке, но достоинства неопровержимы.

Возвращаюсь в дом. Что сказать. Внутреннее устройство никак не уступает наружному. Быстрее напротив. Дом изнутри кажется даже больше и просторнее благодаря грамотному остеклению. Все это – тоже награда специалиста конструктора, который к тому же отлично разбирается в геоботанике и почвоведении. Конкретно он подготовит вам советы по озеленению участка перед домом.

В каждом доме есть гостевая и приватная зоны, несколько санузлов, ванна-джакузи, камины, телевидение, Веб. Интегрированный гараж. Словом – это ли не идеал безупречного жилища? В неких домах предусмотрены даже застекленные бассейны. Навряд ли многие в городке могут повытрепываться этим. Ведь если камин и даже сауну некие в особенности предприимчивые граждане умудряются устроить даже в умеренных городских квартирах, то уж бассейн им не осилить. Просто по техническим причинам.Вобщем, бассейн – это больше наслаждение для зимы. Так как летом вы наверное будете проводить время на Коркинском озере, расположенном практически в 10 минутках ходьбы от поселка. Конкретно благодаря озеру мои друзья и попали сюда: поехали погулять, а отыскали безупречное место для жизни.

Нет тут и того, что меня, традиционного обитателя крупного города, пугало больше всего. Все опаски на счет односторонней инфраструктуры были напрасны. На местности «Лукоморья» преду-смотрены детский сад, площадки для игр, теннисный корт, мини-маркет и домашнее кафе. Рядом, в Войекове, школы, учреждения здравоохранения, боулинг-центр, а в нескольких минутках езды – «IKEA» и «MEGA».

Другими словами, коттеджный поселок «Лукоморье» – это место, где обмыслено и изготовлено все вероятное для комфортабельной и размеренной жизни. Той жизни, которую вы заслуживаете, если по сути любите себя.

Хотя от поселка до городка рукою подать, в тот вечер мы остались ночевать у друзей. А днем они, хитро прищурившись, спросили, чего бы мне хотелось больше всего на свете. «Пожалуй, никогда не уезжать отсюда», – я перебирала пальчиками…

И кто произнес, что собственных желаний нужно бояться? Сейчас по утрам заместо обычного в городке обряда «развернуться на той узенькой улочке и попытаться не задавить ни 1-го из вон тех дивных сероватых голубей» я кормлю с рук лохматую белку.

Желания необходимы конкретно для того, чтоб становиться реальностью. Самой истинной сказочной реальностью. Таковой, что вам никогда не захочется из нее ворачиваться.