Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Коттеджи

Свежайший взор риэлтора

Диковины рынка

Екатерина Диулина, спец отдела консалтинга и аналитики АН «Итака»: «Хочется отметить довольно сенсационный проект в Гатчинском районе — самый демократичный поселок, пожалуй, за всю историю развития рынка — «Кристалл» (застройщик — «РегионДомаСтрой»). Малая стоимость предложения — наименее $100 тыс. Очевидно, реализации идут удачно. Многие аналитики и застройщики молвят о том, что проект необоснованно дешев: такие дома можно было бы реализовывать и дороже, а застройщик недооценил рынок. Но скорость реализации в этом поселке — одна из самых больших.

Одна из тенденций года — смешанные проекты. За два последних месяца на рынок вышли 13 новых проектов. Они все не только лишь отличаются масштабом, да и имеют разнородную структуру. В каждом поселке есть и коттеджи, и таунхаусы, а в ряде комплексов — и низкоэтажная застройка. Все включают разноплановое предложение: и бизнес-класс, и «премиум». Инвесторы ориентируются на различные сегменты покупателей. Примеры: «Сторожевая гора» (50 га во Всеволожском районе, застройщик — Rodex Group), «Кивеннапа» (45 га в Выборгском районе, застройщик — «НеваИнвестПроект», «Щегловка» (13,35 га, 48 особняков, 53 таунхауса), «Топаз» (поселок во Всеволожском районе, застройщик — «СоюзКапитал»). Появились новые подходы к планировкам и инфраструктуре. Проект «Хаапала» компании «Особняк» в Выборгском районе на 32 га подразумевает строительство на местности поселка спортивно-оздоровительного комплекса. Но многие застройщики боятся строить инфраструктуру, так как это серьезно удорожает проект. Вероятнее всего, это тенденция уже завтрашнего дня».

Парадоксы таунхаусов

Миша Бимон, директор департамента маркетинга компании «Петербургская недвижимость»: «Причина возникновения и роста числа таунхаусов в проектах поселков — рост цен на землю и стройматериалы. Проекты, находившиеся в продаже в 2007 году, возводятся на землях, обретенных еще до «земельного бума», когда застройщик мог позволить для себя выстроить на этой земле и коттедж, и таунхаус, не ощутив при всем этом существенных денежных утрат. Сейчас девелоперы обязаны уплотнять застройку, чтоб выйти на приемлемый уровень доходности. Основная масса таких объектов сосредоточена в Курортном, Всеволожском, Тосненском и Приморском районах, где реализуется 75% полного количества домовладений.

В сегодняшнем году будет осязаемо изменяться структура предложения — толика таунхаусов в среднем спектре площадей, нацеленных на более широкий круг потребителей, будет расти. Но если на Западе таунхаус всегда позиционировался как экономный вариант для тех, кто не может позволить для себя личный дом, то многие наши застройщики до сего времени пробуют продвигать на рынок таунхаусы, как элитные объекты по ценам превосходящим не только лишь цена личного коттеджа, да и цена городской квартиры аналогичной площади. Конкретно в объектах с таунхаусами, как ни в каком другом секторе пригородного рынка, встречается огромное количество концептуальных ошибок, которые приводят к трудностям в реализации проектов, что делает репутацию таунхауса, как объекта, вызывающего трудности с продажами.

Среда и стоимость обитания

Екатерина Романенко, исполнительный директор ЮФ «Экотон»: «С каждым годом спрос сдвигается все далее от Петербурга. Когда-то были нужны участки в радиусе 40 км от городка, сейчас покупателей особняков для ПМЖ уже не смущает расстояние 80–85 км. На пригородном рынке сформировались точные зоны с предложением коттеджных поселков высочайшего ценового уровня: Курортный, Пушкинский, Петродворцовый и Приморский районы. Ценовым фаворитом как и раньше остается проект «Северный Версаль», средняя стоимость коттеджа в каком добивается $2,6 млн. Элитный проект реализуется в Лахте на местности площадью 14 га. В Пушкинском районе — проект «Павловский низкоэтажный ансамбль», стоимость дома доходит до $1,2 млн. Дальше идет Петродворцовый район с проектами «Михайловское», где сосредоточена основная часть предложения, и «Нойдорф-Стрельна». Средняя цена дома — $840 тыс. В Курортном районе реализуется 5 наименее дорогостоящих проектов, среднее предложение составляет $712 тыс. за коттедж. Примерно на одном ценовом уровне находится предложение большинства оставшихся районов— Тосненского, Выборгского, Всеволожского, Приозерского и Кировского. Средняя стоимость домовладения тут — в спектре $420–570 тыс.».