Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Коттеджи

Тут оживится лесная притча

– Вы куда на лето отправляетесь?

– Под Сиверский, в «Лесное». Куда же еще?!

– Отпуск где проводили?

– В «Лесном» – подфартило, путевку достали. По большенному блату…

– Где бы идеальнее всего отдохнуть, как думаешь?

– В «Лесном», естественно, там же природа такая, что… Такая… Да поезжай, сам все узреешь, воздуха глоток вдохнешь – вспять, в Питер, не захочется. А река, какая там река! Оредеж именуется. Краса неземная, сосны вековые, чуток подальше – поросшие мхом стенки графских коттеджей. Саврасову картины писать…

Конечно, коренным ленинградцам-петербуржцам памятны подобные диалоги, которые в прежние годы можно было слышать везде, и отлично знаком и дом отдыха в Гатчинском районе – «Лесное». Что происходит на данный момент с некогда пользующимся популярностью уголком пригородного досуга? Он опять на слуху: прошлый дом отдыха возрождается. Очевидно, в новеньком качестве.

Средь вековых сосен, на крутых берегах

Понимаете, что больше всего поражает, когда попадаешь в девственные сиверские леса? Тут ничего не поменялось за последние десятилетия – цивилизация пощадила уникальную природу. Сомневаетесь? Наведайтесь в те края, благо от Санкт-Петербурга совершенно неподалеку – какие-то 65 км по хорошей дороге. Можно поехать через Куровицы, а можно по Киевскому либо Столичному шоссе – кому как удобнее. Через полчаса окажетесь в районе Сиверского. Опустите стекло собственного автомобиля, а лучше выйдите из него на опушке леса и насладитесь жизнью. Воздух прозрачен и чист, он так пропитан лесным запахом, что после душноватого, пыльного крупного города приятно дурманит. А лес… Он достоин отдельного описания. Меж сосен, стоящих плотной зеленоватой стенкой, в свое время гуляли танцовщица Кшесинская, певец Шаляпин, поэт Чуковский. Эти вековые великаны помнят, как под их кронами бродил с ружьишком наперевес государь-император Николай II. Так как Сиверский как Мекку пригородного отдыха открыли никак не в русские времена, а намного ранее, в Петровскую эру, когда по берегам Оредежа стали строить дома и дачи министры правительского двора, богатейшие петербургские промышленники и банкиры… Это уже позже, намного позднее, тут выстроили дом отдыха.

Вобщем, мы отвлеклись. Историческое прошедшее, естественно, принципиально при оценке места для пригородного времяпровождения, но нас ведь интересует денек нынешний.

Воздух и лес мы «распробовали» на вкус, а вот и река Оредеж. Крутые, поросшие лесом живописные берега так и просятся, чтоб их запечатлела кисть художника. Хотя почему просятся?! Они уже на полотнах! Мастера пейзажа Крамской и Шишкин проводили в этих краях творческие отпуска, услаждались природными красотами, много писали…

А это что за сооружения, затерявшиеся в лесных кущах на берегу Оредежа? Добро пожаловать в прошлый дом отдыха «Лесное»! Административное здание, три спальных корпуса – все как в былые времена, когда тут бурлила жизнь. Архитектура, естественно, несет отпечаток эры развитого социализма, но кто произнес, что это навечно? Место отдыха будет возрождаться, строения и сооружения – естественно, перестраиваться. Чем обернется ренессанс «Лесного» – будет ли тут коттеджный поселок, отель спа, современный пригородный комплекс, – пока вопрос открытый, но то, что возрождение грядет, безусловно. Меж иным, личный либо корпоративный застройщик может приобрести тут хороший участок земли под реализацию собственных мыслях пригородного отдыха.

Фабрики отдыхать не помешают

Природа и экология, также удаленность от Санкт-Петербурга и качество подъездных дорог имеют главное значение для желающих свить комфортное пригородное гнездышко. С этим, как мы удостоверились, тут заморочек нет.

А вот далее начинается проза жизни: коммуникации, инфраструктура, инженерная подготовка… Да ведь и за участок заплатить нужно! Меж иным, по соседству с Сиверским – Вырица, ставшая в последние годы местом элитного пригородного отдыха. И там цены на землю сравнимы разве что с ценами в популярных северных районах: 30 тыщ баксов за 12 соток считается совершенно дешево. В какую же сумму тогда обойдется участок в Сиверском?

Итак – цены. Изучите на досуге листинги и удостоверьтесь сами: в Сиверском они ниже, чем в Вырице, хотя условия для пригородного жилищного строения полностью однообразные. В чем секрет? Есть в лексиконе риэлтеров таковой термин – «недооцененные территории». В свое время, когда начинался пригородный бум, Сиверский оказался в перечне таких территорий. Если на данный момент спросить застройщиков, почему еще три года вспять они рвались в Вырицу, а расположенный под боком Сиверский, который во времена оны назвали не по другому как «вторая Швейцария» либо «дачная столица», не замечали, – они толком и не ответят. Но факт остается фактом: о поселке «забыли». В итоге на берегу Оредежа, на местности бывшего дома отдыха, сейчас сотка дешевле, чем в ставшей элитной Вырице. Прибыльно? Еще как!

Сейчас инфраструктура. Все есть, что нужно для жизни: смело ставьте дом либо стройте коттеджный поселок и подключайтесь к сетям. Все коммуникации в свое время провели для дома отдыха: две артезианские скважины, газ, электричество. Кстати, выделенных мощностей электроэнергии столько, что можно себя не ограничивать ни в чем. Где еще отыскать такое при приобретенных дилеммах и перебоях с электричеством, которыми «славится» Ленобласть?

За продуктами первой необходимости ездить в Петербург не придется: одна из сетевых компаний намеревается возвести недалеко от Вырицы и Сиверского собственный торговый центр. Досуг – на хоть какой вкус: можно собирать дары леса либо устроиться в шезлонге на берегу реки. А скоро и в гольф можно будет поиграть.

В ближайшее время потенциальные дачники стали пристально учить не только лишь прошедшее и истинное места будущей застройки, да и пробуют заглянуть в будущее. Ленобласть развивается настолько же бурными темпами, что и Петербург: строятся кольцевая дорога, промзоны, бессчетные предприятия. Губернатор Валерий Сердюков высказал намерение заложить обводной канал от Ладоги до Финского залива, в обход северной столицы… Боятся люди: сейчас поставил пригородный дом, а завтра около забора проложат федеральную трассу. Либо аэродром рядом построят. Какой здесь отдых?! Ну и от дивной природы, которой еще не так давно услаждались, останутся только одни светлые мемуары.

В Гатчинском районе, и поселке Сиверском а именно, бояться нечего. Больших промышленных инвесторов заинтересовывают совершенно другие местности – загляните в стратегические планы развития районов Ленобласти и удостоверьтесь в этом.

И сосны, что возвышаются по берегам Оредежа, еще не одно поколение переживут, ну и берега нетронутыми останутся, и химию в реку сливать не будут, так как ни заводов, ни фабрик тут не планируется.

Да, не запамятовать бы напомнить вам о самом главном! Сиверский – это в гатчинском направлении, другими словами в южном. Что это означает? Только то, что, построив тут пригородный дом, можно будет услаждаться отдыхом на месяц подольше, чем в других районах Ленобласти. Ибо дачный сезон в южных пригородах начинается на две недели ранее и заканчивается на две недели позднее, чем на востоке и западе, а тем паче на севере области.

Согласитесь, есть много обстоятельств задуматься, не поселиться ли в лесной притче, возрождающейся под Сиверским…