Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Коттеджи

У самого голубого моря - Гость рубрики СП ЗАО «Петр Великий»

— Александр Георгиевич, поведайте, пожалуйста, об истории компании.

— СП «Петр Великий» было основано в1989 году, его юридический статус — закрытое акционерное общество. Наша компания многопрофильная. Посреди направлений деятельности фото, продажа полиграфической продукции, фотооборудования, классической для Рф доброкачественной финской сантехники IDO, Оras и замков Abloy.

На строительном рынке Петербурга компания работает с 1990 года. За этот период времени по нашим проектам были построены, к примеру, фондохранилище Муниципального Эрмитажа, здание областного Сбер банка на Невском проспекте. В1992–1995 годах мы участвовали в реконструкции строения кабинета компании «Петр Великий» на Шпалерной улице, также в строительстве 2-ой очереди бизнес-центра «Нептун».

С 1995 года компания занимается реализацией проектов элитного жилища. Можно именовать такие объекты, как жилой комплекс «Дом на Неве» на набережной Робеспьера, дом «Петербургская классика» на Захарьевской улице. В текущее время СП ЗАО «Петр Великий» делает проектные работы и функции заказчика втаком известном масштабном проекте, как «Парадный квартал».

— Что представляет собой проект «Сестрорецкие дубки»?

— Низкоэтажный жилой комплекс «Сестрорецкие дубки» содержит в себе 116 сблокированных и два раздельно стоящих коттеджа со встроенными гаражами, палисадниками, гостевыми парковками, зоной отдыха, детской игровой площадкой. На закрытой обустроенной местности 3,5 га есть собственная котельная и ТП. Площадь особняков варьируется от 186 до 395 кв. м. Строительство ведется в две очереди: 1-ые 49 особняков были сданы в эксплуатацию в декабре 2007года, имногие наши клиенты уже оформили право принадлежности. Сдача 2-ой очереди планируется на IV квартал 2008 года.

В отличие от коттеджных поселков с внутренней инфраструктурой, где неминуемы дополнительные расходы при покупке жилища и его эксплуатации, жилой комплекс «Сестрорецкие дубки» «пользуется» инфраструктурой Сестрорецка. Рядом размещены детские сады, школы, магазины, спортивные площадки, футбольное поле с искусственным газоном, также теннисный корт, конюшни, манеж, конкурное поле. До супермаркетов «OBI», «О’Кей», «Метро», «Максидом», «Рамстор», «Суперсива» и «Меркурий»—всего 15–20 минут езды. Очередное преимущество состоит в том, что комплекс находится в Курортном районе, отлично известном песчаными пляжами и тенистыми аллейками парка «Дубки»; по соседству находится санаторий «Сестрорецкий курорт», также любимые городскими жителями пользующиеся популярностью рестораны иместа элитного отдыха.

— В какой роли выступает на объекте ваша компания?

— Наша компания — генеральный инвестор этого проекта. Застройщиком, другими словами обладателем пятна, является ГУСПП «Озеленитель». Дело в том, что на месте комплекса ранее были парники этого предприятия, носогласно вкладывательному проекту производственная база для него была построена в другом месте. По итогам Третьей каждогодней независящей премии за заслуги в области пригородной недвижимости «Поселок года—2006», проект комплекса стал владельцем золотой премии «Лучший проект коттеджного поселка». Функции заказчика делает компания «Океан-Инвест», генподрядчиком выступает компания «Стройцентр—Курорт».

— В какой стадии готовности находится сейчас объект?

— Могу сказать, что до конца года объект будет стопроцентно завершен.

— Какие технологии строительства применяются при строительстве комплекса?

— В базе так называемое кирпично-монолитное жилищное строение. Несущие стенки производятся из цельного железобетона, внешние же представляют собой кирпичные конструкции шириной 380 мм с утеплением плитой ROCKWOOL и навесными фасадами.

— Что вы сможете сказать об особенностях планировочного решения комплекса?

— Начать с того, что планировка комплекса припоминает собой плавненько изгибающуюся ленту. Композиция застройки выполнена таким макаром, чтоб наибольшее количество жилых секций было удалено от проездов. Извивы застройки образуют отдельные пешеходные зоны (улицы), идущие состороны Дубковского шоссе повдоль террас, и, обеспечивая подходы к отдельным участкам, выходят в центральную часть застройки, где размещены площадки для отдыха. При всем этом пешеходные зоны и транспортные проезды строго разбиты в структуре застройки. Для комфортной связи снутри комплекса изготовлена сеть тротуаров, образующих единую пешеходную зону. По периметру комплекса обустроены гостевые парковки.

— Какие типы квартир предполагаются в этом проекте?

— Согласно генеральному плану существует несколько типов планировок таунхаусов площадью от 185,6 до 395 кв. м. Вкаждом таунхаусе в цоколе размещены гараж ихозяйственные помещения, на первом этаже—гостиная и кухня, выше—спальная зона (две-три спальни взависимости от типа планировки). Ряд таунхаусов с мансардами.

В связи с огромным количеством воззваний клиентов несколько огромных таунхаусов будут перепланированы в трех- и четырехкомнатные квартиры площадью 110—150кв. м с возможностью покупки машино-места в гараже.

— Как идет реализация квартир?

— В первой, готовой, очереди реализовано приблизительно 95% таунхаусов; во второй—уже более 50%.

— В какой стадии готовности квартиры предлагаются покупателю?

— Секции особняков сдаются без финальной отделки. В их выполнена электронная разводка, установлены отопительные приборы, застеклены лоджии и веранды, смонтированы гаражные ворота Herman. Финальную отделку клиенты предпочитают делать, обычно, на собственный вкус.

— Каковой соц портрет вашего покупателя?

— Наши клиенты—это люди с высочайшим достатком: предприниматели, управленцы и менеджеры высшего звена. Таким макаром, формируется единая соц среда. Часть клиентов приобретают таунхаусы для неизменного проживания, восновном это клиенты с детками. Многие получают таунхаусы в качестве кандидатуры загородному дому, так как не желают брать на себя заботы по его содержанию, ремонту, охране. В нашем комплексе все трудности, связанные споддержанием порядка, берет на себя управляющая компания.

— Планируется ли предоставление в собственность участков земли?

— Дело в том, что цена сотки вСетрорецке, на побережье Финского залива, уже превысила 50 тыс. дол., и земля просто не предлагается в продаже. Земля тут в буквальном смысле золотая. Территория комплекса перебегает в аренду ТСЖ на 49 лет. Всоответствии с Жилищным кодексом РФ пообщему решению собственников территория комплекса может перейти безвозмездно в общую долевую собственность хозяев жилища как придомовая.

— Спасибо за беседу. И в заключение, пожалуйста, несколько слов о творческих планах компании «Петр Великий»?

— В наиблежайшие пару лет мы будем продолжать работать над проектом «Парадный квартал». Есть и другие планы, но пока не хотелось бы их афишировать.