Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Коттеджи

Уникальный проект

— Миша Павлович, по традиции этой рубрики мы начинаем со знакомства читателей с компанией. Поведайте, пожалуйста, малость об истории ГК «Ниттис».

— Эта история уже достаточно длинноватая, мы работаем на рынке более 5 лет и имеем суровый опыт деятельности в строительной отрасли. Ранее мы занимались городским строительством по муниципальному заказу, а именно строительством детских дошкольных учреждений, также полной инженерной подготовкой территорий, созданных для застройки. Другими словами практики нам было не занимать, и выход на рынок пригородного жилищного строения поэтому был полностью естественным. Европейские тенденции развития, в русле которых мы движемся, подразумевают постепенное перемещение обитателей крупных городов в пригороды. И мы решили эти тенденции поддержать, правда по-своему. На пригородном рынке работало и работает много различных компаний, большая часть из которых выдают некоторый усредненный продукт, не достаточно чем отличающийся от других рыночных предложений. Мы же решили создать необычную концепцию пригородного поселения и воплотить ее в жизнь.

— Схожая деятельность подразумевает для начала выбор участка. Как вы поступали?

— Выбор диктовала сама концепция. Мы решили, что не будем строить дачи; нашей целью стало строительство домов для неизменного проживания. А такие дома резонно строить не очень далековато от городка, чтоб хозяева каждый денек могли ездить на работу в Санкт-Петербург и назад. Другими словами очень важен аспект транспортной доступности. Потому был избран участок во Всеволожском районе, на местности поселка Мяглово. Добираться туда совсем не сложно: по Мурманскому либо Колтушскому шоссе, а КАД находится всего в 10 км от поселка. Совместно с тем участок очень удален от вредных промышленных компаний, это полностью незапятнанный в экологическом отношении район. Не считая того, участок нужен был большой, так как наша концепция предугадывала около 120 домовладений. Вышло 21,2 га. Ну и, в конце концов, принципиально природное окружение. Недалеко размещены примечательные сосновые леса, богатые ягодами и грибами, а практически в 5 минутках езды — незапятнанное озеро с соснами по берегам.

— Но ведь принципиально еще избрать тип объектов, которые должны быть выстроены, принципиально верно обустроить место для жизни…

— Тут мы тоже придерживались принятой концепции. Серьезные дома для неизменного проживания полностью естественно строить из глиняного кирпича со сборными железобетонными перекрытиями. Метраж домов не должен быть небольшим, потому малая площадь наших особняков — 200 кв. м, наибольшая — 800 кв. м. Планировка, понятно, различная, но во всех домах будут оборудованы, а именно, цокольные этажи. В цокольном этаже может быть устроена сауна, бильярдная, тренажерный зал, оборудованы хозяйственные помещения и т. д. Для внешней отделки применен облицовочный кирпич австрийского, германского и финского производства. Кровля подавляющего большинства домов покрыта элитным материалом — цементно-песчаной черепицей; кровельное покрытие нескольких зданий — эластичная битумная черепица. В проектах домов огромного метража предусмотрен просторный бассейн, расположенный в пристройке, соединенной с главным зданием галереей. Ну и, естественно, в домах полный набор коммуникаций. Электричество, водопровод, современная автономная сточная канава на каждом участке, а главное, для отопления употребляется самое экономное и экологически незапятнанное горючее — природный газ. Это важный фактор сначала исходя из убеждений минимизации эксплуатационных расходов, которые в таких домах достаточно высоки. При монтаже инженерных сетей будут задействованы инноваторские решения, к примеру, в наших домах будут не обычные радиаторы отопления под подоконниками, а теплые полы.

Не считая раздельно стоящих особняков, в поселке будет построено несколько таунхаусов от 100 кв. м, тоже с полным набором удобств и маленькими участками земли, примыкающими конкретно к дому.

— А какие участки получат в распоряжение обладатели особняков?

— Участки, как вы осознаете, тоже не должны быть крохотными: площадь варьирует от 10 до 40 соток.

— Вы будете продавать дома заказчикам без финальной отделки?

— Как это принято на пригородном рынке, объекты приобретается без финальной отделки. Но мы совсем не собираемся оставлять клиентов на произвол судьбы. Мы хотим предложить сходу заключить контракт на строительство и на проведение внутренних отделочных работ, так как в штате нашей компании есть целое подразделение, которое занимается элитным ремонтом жилых помещений. Если же заказчик захотит пригласить для выполнения отделки стороннюю компанию, мы не будем возражать.

— Какие-то рекреационные зоны на местности поселка предусмотрены?

— Естественно, еще на стадии генплана мы включили несколько таких зон, в том числе для прогулок и даже для пляжного отдыха. Обычно места для купания устраивают за пределами поселка, на расположенных вблизи водоемах. А вот в нашем случае прямо на местности поселка будет несколько водоемов с искусственной чисткой воды, которая никогда не зацветет.

— А инфраструктура? Ведь конкретно она, обычно, определяет личные особенности поселка…

— В нашем поселке личные особенности обеспечены целым рядом уникальных решений. Сначала это самый современный веллнес-спа-центр, который будет выстроен на местности. Это совсем новый формат спортивно-оздоровительного центра, где совместно с физическим оздоровлением можно будет получить чувственный заряд, обогатиться в духовном плане, таким макаром, обретя гармонию души и тела. В этом центре площадью более 3000 кв. м будет предоставляться уникальный набор услуг: спа, салон красы, парк саун, зал многофункциональной тренировки с тренажерной нагрузкой, зал аэробной нагрузки, бассейн с джакузи, детский бассейн, веллнес-бар. Не считая того, в хоть какой момент можно будет позвонить на ресепшн этого центра и заказать такие услуги, как доставка пищи на дом, уборка коттеджа, стирка белья и химчистка одежки, бронирование билетов на поезд и самолет и вызов няни для малеханьких малышей. Я могу заявить с полной ответственностью: центра такового уровня и с такими способностями нет ни в каком коттеджном поселении в Леноб-ласти, в этом мы будем первыми.

— С этим следует согласиться. А более обыкновенные услуги, вроде магазина на местности, будут предоставляться?

— Очевидно, будут. Мы вообщем пошли по пути обеспечения очень автономной жизни в поселке. На местности будут все те учреждения и поставщики услуг, без которых мы не мыслим жизни в городке: магазин, ресторан, аптека, комбинат бытового обслуживания, парикмахерская, массажный салон, прачечная и химчистка. Другими словами мы предлагаем таковой диапазон услуг, чтоб у обитателей поселка не было необходимости выезжать в город либо наиблежайшие населенные пункты. Мы даже будем предоставлять особое такси, которое будет стремительно доставлять в аэропорт, на вокзал.

— Вы гласите: мы будем предоставлять. Означает, по окончании проекта вы не уйдете из поселка?

— Нет, мы не собираемся уходить. Мы сделаем управляющую компанию, которая будет заниматься эксплуатацией поселка и предоставлением соответственных услуг. Нужно ведь обеспечивать круглосуточную охрану, уборку и вывоз мусора, чистку от снега, избавление от сосулек и т. д. Не считая того, мы имеем возможность по окончании строительства выполнить на каждом участке полный комплекс ландшафтных работ.

— А что вы сможете сказать о стилизации актуального места в этом поселке? Ведь он не просто так назван «Изумрудный город»…

— Это правильно, заглавие выбрано не только лишь из-за прекрасных слов. Все, естественно, помнят детскую сказку «Волшебник Изумрудного города», потому пересказывать ее не буду. Скажу только, что мы решили стилизовать ряд мест публичного использования под эту сказку. В поселке появятся статуи, элементы дизайна, которые создадут неподражаемую атмосферу, в особенности симпатичную для самых малеханьких обитателей. И это очередное принципное отличие нашего проекта от подавляющего большинства других. Снова повторю: мы разработали и выводим на рынок продукт, не имеющий аналогов в нашем регионе. Подобные поселки есть в Столичной области, и мы тщательно знакомились с опытом москвичей, с тем чтоб перенять у их самое наилучшее и применить в собственной практике. В конечном итоге вышел вот таковой уникальный проект, когда мы продаем не только лишь (и не столько) жилплощадь, сколько определенный стиль жизни, также определенный уровень жизни.

— Когда все эти примечательные идеи будут воплощены в жизнь?

— Дома уже строятся, и скоро общестроительные работы будут завершены. Завершается проектирование веллнес-центра, и после схода снега (приблизительно сначала мая) мы приступим к закладке его фундамента. К концу текущего года будет стопроцентно готова «коробка», а к концу 2011 года мы сдадим веллнес-центр в эксплуатацию. Проект будет реализовываться очень стремительно — наши производственные мощности это полностью позволяют.