Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Коттеджи

В ожидании весны

Но, для того чтоб быть очевидцем каждого вдоха просыпающейся природы, недостаточно просто приезжать за город на выходные. Тут нужно жить. И вот здесь появляются совсем оптимальные вопросы. Так как требования, предъявляемые к загородному стилю жизни, в реальный момент довольно высоки, 1-го только факта наличия дома за чертой городка очевидно недостаточно. Современный безупречный пригородный дом – это сочетание очень комфортабельного и комфортного коттеджа, обустроенной местности проживания, расположения в экологически незапятанной и социально неопасной области, наличия развитой инфраструктуры и степени удаленности от городка. Другими словами, это разумное соотношение современных технологий, комфорта, безопасности и естественной сферы обитания. И самым, пожалуй, броским примером такового сочетания является сейчас элитный пригородный коттеджный поселок «Лукоморье».

С высоты птичьего полета поселок припоминает подкову неверной формы. Красивые коттеджи плавной линией огибают отделенную лесопарковую зону. Тут каждый дом сам по для себя – это основательная и кропотливая работа, которая выражается в цельном фундаменте, крепких стенках и надежной крыше. А самые наилучшие и экологически незапятнанные материалы и испытанные веками традиции строительства будут неоспоримой гарантией того, что в этих домах вырастет не одно поколение малышей. Конкретно такие дома и именуют родовыми гнездами.

Будучи настолько базовыми, дома в «Лукоморье» сразу к тому же очень красивы. Осторожные, лаконичные, с интуитивно передаваемым чувством высочайшего класса и благородства. Каждый коттедж – это воплощение стиля и особенности. В поселке нет ни 1-го дома, в точности копирующего примыкающий. Элементы декора стенок либо орнамент черепичной крыши – какое­то отличие непременно будет. Совместно с тем все дома, как будто бусины нитью, связаны единым строительным стилем. Невидимыми связывающими также являются и цветовая палитра, в какой выполнены коттеджи, – это только размеренные, натуральные, естественные цвета, и вся территория «Лукоморья» – гладкие центральные дороги, обустроенная местная площадь, светлые, выложенные ровненькими камнями дорожки к домам и ухоженные поляны. Кажется, это и есть единственно вероятный вариант.

Но дома «Лукоморья» – это воплощение не только лишь надежности, комфорта и убежденности в следующем дне. Сначала это воплощение вашей мечты. Выбирая собственный будущий дом, вы сможете тормознуть как на уже готовом варианте, так и внести пожелания в проект. Просторная веранда с выходом на внутренний двор, большая цветочная оранжерея либо окна до самого пола, дозволяющие созидать самую кромку зеленеющей травки, не выходя на улицу. Маленький, но емкий тренажерный зал, собственная бильярдная, бассейн со стеклянной крышей либо целая комната, специально оборудованная под коллекцию редчайших фарфоровых кукол. Для того чтоб те либо другие пожелания занесли в проект вашего грядущего дома, нужно просто выложить их конструктору поселка. Построенный в таком сотрудничестве, ваш дом будет по праву считаться домом мечты. И даже если ваша мечта – светлая ванная комната с большенными окнами в сад, тут нет ничего неосуществимого. Этот, казалось бы совсем не непростой, вариант в городке связан с массой неудобств, 1-ое и главнейшее из которых – любознательные соседские взоры. Согласитесь, насладиться теплой пенной ванной в таких критериях вам навряд ли получится. В «Лукоморье» же можно не бояться ненужного внимания и не страшиться невольно эпатировать местных обитателей. Во­первых, участки тут размещены относительно далековато друг от друга, что уже обеспечивает много личного места. Во­вторых, дома нацелены к примыкающим так, что автоматом исключены даже случайные взоры. А непрошеных гостей в «Лукоморье» нет и подавно: местный штаб охраны, круглосуточный обход местности и кропотливо приготовленные мастера – уровень системы безопасности поселка очень высок.

Меж иным, не только лишь чистейшей, из самого сердца артезианской скважины, жаркой и прохладной водой услаждаются обитатели «Лукоморья». Функциональное обеспечение особняков обеспечено тут на высоком уровне. В каждом доме полный набор нужных инженерных систем – от локальной и центральной канализации, электронного и газового отопления до интегрированных гаражей, индивидуальных систем наблюдения, телевидения и Веба. И не только лишь в домах. Для удобства местных обитателей на местности поселка построен мини­маркет и домашнее кафе, есть охраняемая парковка для гостей, теннисный корт и спортивная площадка для проф спортсменов.

Отдельная лесопарковая зона «Лукоморья» представляет собой ухоженный парк с мощеными дорожками, резными древесными беседками и лавками. Уже посреди весны эту часть поселка, кроме естественных зеленоватых насаждений, будут декорировать расцветающие клумбы и альпийские горки. Но больше всего подфартило самым небольшим жителям этого магического страны, так как основная достопримечательность этого парка – реальный детский городок. Разноцветные качели, горки, карусели, древесные лошади, калоритные песочницы, домики и игровые площадки для малышей всех возрастов – логично, что тут всегда слышен счастливый детский хохот. А в самом центре города находится маленький искусственный водоем – летом вокруг него распускаются цветочки, а зимой он леденеет и преобразуется в небольшой каток – чем же не исходная площадка для будущих олимпийских чемпионов?!

В 10 минутках от поселка раскинулось чистейшее Коркинское озеро. Зимой оно становится местом самых захватывающих снежных боев и пристального исследования птичьих следов. С пришествием же теплых дней в воздухе опять засверкают прозрачные брызги, а на берегу появятся самые прекрасные песочные замки.

Словом, вся территория, на которой размещен элитный пригородный коттеджный поселок «Лукоморье», – это реальный природный рай. Густой лес, обеспеченный грибами и ягодами. Чистейший воздух и изумрудная травка. Пение сотен птиц, быстроногие зайцы, лохматые белочки, неторопливые ежики и деловитые насекомые. Атмосфера замечательного природного покоя, душевного спокойствия и естественной красы.

И непостижимо, что размещен этот уникальный заповедник всего в 15 км от городка. А так как из городка к поселку ведут три скоростные трассы, вы можете навечно запамятовать об мучительных пробках. Более того, проживая в «Лукоморье», вы избавлены и от необходимости ездить в город за покупками. Бессчетные магазины и все социальные учреждения размещены в относительной близос­ти – в Воейкове. «IKEA» и «MEГA» – ответ на вопрос об основательных покупках. И все это за чертой любых городских условностей.

На данный момент, в ожидании весны, приезжайте в «Лукоморье». Тут вы можете не только лишь насладиться предвкушением будущих теплых дней, да и оценить необычное переплетение естественности и современности. Чтоб 1-ые солнечные лучи встречать уже в своем пригородном доме в элитном коттеджном поселке «Лукоморье».