Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Коттеджи

В Выборгском — все достояние выбора

Поселки Выборгского района размещены на берегах озер, популярных участках поблизости акватории залива, при подъездах к горнолыжным курортам.

Коттеджный поселок «Новый мир» размещен в районе Репино-Ленинское, в 40км от городка по трассе «Скандинавия» (через Сеcтрорецк). Тут 93 участка под персональную застройку с возможностью объединения. Проект в высочайшей стадии готовности (большая часть домов построены, готовы инженерные системы, получены кадастровые номера, проложены поселковые дороги, ведется благоустройство). В нескольких километрах побережье Финского залива, а по местности поселка протекает красочный ручей, впадающий в реку Сестру. По воззрению девелопера, компании «Особняк», поселок соответствует всем требованиям места для неизменного проживания и выполнен в формате ближней дачи. Дома строятся в едином традиционном строительном стиле и должны припоминать аристократические виллы.

Самая гуща поселков поблизости Рощина. Коттеджный поселок «Рощино» — в 50 км отКАД; он сдан. Тут предлагаются дома излафета по 300–500 кв. м с 12–40 сотками. На местности поселка «Рощинская сказка» (45 км от КАД) 19 особняков бизнес-класса (160–274 кв. м) на участках от 10 до 17 соток. Застройщик — компания «Петроинвест».

Коттеджный поселок «Балаково» позиционируется УК «Традиция» как клубный. Донего от КАД 50 км. Участки предлагаются с домами (в проекте 22 коттеджа), но есть 10квартир-студий (70–108 кв. м) в низкоэтажном апартамент-хаусе, спроектированном вхарактерном европейском стиле модульного миниатюризма. Квартиры в нем с полной отделкой и встроенными кухнями и сантехникой из Германии. Апартаменты предлагаются в готовом виде со встроенными кухнями и сантехникой из Германии.

В Рощине строится и «Еловая аллея». Комплекс в 1,5 км от Первомайского шоссе и в 45км от КАД занимает 12 га, рассчитан на 54 домовладения. ЗАО «УНР-47» предлагает тут 51 участок от 15 до 25 соток.

Patrikki Club — это продолжение проекта известного бренда (1-ые дома в нем сдавались еще в 2007 году). Клубный коттеджный поселок в Рощине, в 50 м от берега озера Огромное, рассчитан на 10 домов, построенных по особенной технологии на базе стиля фахверк.

В поселке «На Заречной» от «Олимп-2000» под застройку идут 3,25 га лесного массива вчерте Рощина, в 300 м от Рощинского озера. От КАД 45 км. Местность с увлекательным холмистым ландшафтом. Хвойный лес сохраняется. В проекте две очереди: в первой готовы 10 домовладений по 13–18 соток скоттеджами из склеенного древесного профилированного бруса «НЛК Домостроение» (200–378кв.м); 2-ая сдается в этом году и состоит из 12 инженерно приготовленных участков по 12 соток, предложений с готовыми домами всего два.

Густо населены берега фактически всех без исключения водоемов Выборгского района. До коттеджного поселка «Северный дол» от КАД 50 км, он построен у самого залива. Проект сдан, остался один участок 27соток. В «Хвойном», что в 65 км от КАД и в 300 м от озер Огромного и Малого Лебяжьего, задан единый строительный стиль. Тут 22 участка по 14–18 соток, дома из склеенного бруса от компании Honkatalot. Срок сдачи 32010 год.

Коттеджный поселок «Галактика» компании «Евросиб Девелопмент» размещен в4 км от Рощина (65 км от Петербурга), также поблизости озер Огромное и Маленькое Лебяжье. Летом этого года планировалось стопроцентно окончить работы по инженерии и начать строительство домов.

На берегу озера Малая Ладога сдан коттеджный поселок «Корабельные сосны» (57км от КАД) от PetroStyle. Правда, из 49коттеджей из финского склеенного бруса Rovaniemi остались только два.

Проект «Хвойная сказка» — это 26 инженерно приготовленных участков без подряда, от 9 до 22 соток в 40 км от Петербурга по трассе «Скандинавия». В одном километре Воронцовское озеро, в 3–5 км Люблинское и Симагинские озера. Застройщик — ЗАО«Трест 36».

«Малая Малиновка» размещена в 35 км от КАД, тоже рядом с Симагинскими озерами. Открытие продаж было 1 июня 2010года. Тут 67 участков от 8 до 23 соток от застройщика — компании «47 регион». Предлагаются дома от 110 до 250 кв. м, построенные потехнологии «Теплый и Умный дом».

В активе компании Land Aspect два проекта на участке Приморской трассы, меж Песками и Зеленоватой Рощей: «Видная горка» и «Крутой берег». В обоих предлагается земля без подряда, но с «видом на миллион». Так, 55земельных участков от 10 до 25соток в «Видной горке» раскроены в поле, которое приметно высится над уровнем Приморского шоссе и Финского залива. Место близко к поселку Зеленоватая Роща (76 км от Петербурга). А поселок «Крутой берег» размещен поблизости Песков (около 80км от КАД). Тут продаются 42 участка от 8 до 34соток, территория застройки покрыта сосновым лесом, аиз домов первой полосы вид тоже раскрывается обеспеченный: Финский залив, ккоторому можно будет спускаться по пешеходной дорожке. До обоих поселков можно добраться по Приморскому шоссе.

Наибольший портфель проектов в Выборгском районе у компании «ПулЭкспресс». Ибольшинство поселков этого девелопера, конечно, у воды. Поселок «Золотые пески» построен у залива, в 80 км от КАД поПриморскому шоссе, недалеко от поселка Пески. В65 км от Петербурга «Приветнинское»— назван по реке Приветной, протекающей через местность поселка. Общая площадь 30га, 90 участков от 10 до 54 соток. Домов более 200, а в продаже два. Но есть еще зона свободной застройки. Коттеджный поселок «Ольшаники» компания «ПулЭкспресс» выстроила меж Чернявским и Ольшанским озерами — 229земельных участков площадью 12–26 соток. К продаже предложены участки с домами и участки под строительство по личным проектам в согласовании с общей концепцией коттеджного поселка. А поселок «Три берега» имеет в виду берега Гладышевского озера. Тут несколько меньше участков, чем обычно бывает в проектах «ПулЭкспресса» — всего 76. Большая часть проданы, оставшиеся (их более 20) — во вторичной продаже. Девелопер предъявляет требование к материалам стенок: они должны быть с древесной базе.

Другой проект «ПулЭкспресса» — дачный коттеджный поселок «Ягодное» общей площадью 29 га. Положение — меж 2-ух озер: Огромное Кирилловское и Ровненское. Тут участки под застройку — 140, практически все во вторичной продаже. От КАД 100 км. «Солнечный берег» от «ПулЭкспресса» размещен поблизости Красногвардейского озера, береговая линия которого 2,5 км. До КАД 80км. Общая площадь комплекса — 54 га, 204 домовладения с 10–36 сотками земли. Продаются как земляные участки с домами, так и под персональную застройку.

Другой сберегал озера Красногвардейское облюбовал коттеджный поселок «Береговая горка». И другой девелопер — СК «Мера». ОтПетербурга 80 км, ближний населенный пункт — Поляны. Заглавие всходит кисторическому финскому «Рантамяки», чтозначит Береговая Горка. Продаются участки. Раздельно у застройщика можно приобрести дома из кирпича и склеенного бруса.

Сосновые леса, прозрачные озера, ручьи и источники с кристально незапятанной водой доступны жителям низкоэтажного жилого комплекса «Кивеннапа», который к тому же воплощает концепцию доступного жилища. Всего 40 км от КАД. На местности 71 га запланированы панельно-каркасные дома, дома из газобетона, склеенного бруса и оцилиндрованного бревна. Планируются низкоэтажные многоквартирные секции, таунхаусы и дуплексы, атакже личные коттеджи.

Поселок «Киркко-Ярви» в 80 км от КАД, размещен на 2-ух полянах, прилегающих к береговой полосы Правдинского озера. Общая площадь застройки 5 га, а строит компания «Промстройлес». Из 34 участков осталось меньше трети и три готовых дома. Новый жилой комплекс будет состоять из 12 десятиэтажных домов. Срок сдачи — 2011 год.

Коттеджный поселок «Правдинское озеро» сдан. Он размещен на берегу одноименного водоема, в 80 км от городка. Застройщик — УК «Объединенные ресурсы», из 108участков в продаже 5, не считая того, 2 коттеджа. Схожая ситуация в поселке «Глубокое озеро» — от такого же застройщика. Тут 32 дома, все участки распроданы. А поселок просто «Глубокое» предлагает 14участков под застройку без подряда. Этов90 км от КАД и в 80 м от одноименного водоема. Участки по 25 соток.

В сторону Приморска ряд поселений поблизости озера Кросотка. Коттеджный поселок «Западное солнце» от компании GREENSIDE. Тут на участках 13–23 соток дома из профилированного склеенного бруса. Предвидено семь проектов различной площади (от 110 до 325 кв. м), но в одном строительном стиле. Сейчас к продаже готовы три дома площадью 170–180 кв. м и 5 участков сподрядом.

Коттеджный поселок «Краснофлотское» построен на берегу одноименного озера. Онрассчитан на 26 домов от 205 до290кв.м, построенных по каркасной технологии. Поселок в окружении муниципального охотничьего заказника «Поляны», а на обратном берегу озера граничит с территорией Успенского подворья мужского монастыря «Оптина пустынь». От КАД 85 км. Коттеджный поселок «Дача у озера» тоже поблизости озера Краснофлотское. Тут единый строительный стиль — животрепещущее французское шале. Впроекте девять особняков из бревна на первой береговой полосы. Коттеджи по 257кв.м продаются с мебелью, интегрированной кухней и домашней техникой. Поселок сдан.

Коттеджный поселок «Гармония» строит группа компаний «Стинком». В 100 км от КАД и в 7 км от Красноватой Равнины (озеро Пионерское) развиваются 85 га; планируется около 300 домов на участках от 14 до 100 соток. Строительная концепция подразумевает различные стили: альпийский, английский, российский, скандинавский и восточноевропейский. Планируется также реконструировать известную усадьбу «Муталахти» — это будет поселковый досуговый центр.

«Зайчихино» строит поблизости Красноватой Равнины компания «Стинком». Это в 110 км от Петербурга, на берегу озера Пионерское. Наплощади 8,2 га 26 участков по 11–20 соток с домами. Всего их 32, а в продаже остался один.

Сходу 2-ух зайцев убивают девелоперы, строящие поселок неподалеку от водоема игорнолыжного курорта. На берегу озера Красноватое коттеджный поселок «Краснозерное» (от КАД 80 км). Из 12 участков не проданы три. Застройщик, «Тимбер Продукт», предлагает землю с домами из сухого оцилиндрованного бревна. Дома имеют два входа — летний и зимний.

Коттеджный поселок Ski House от SHRealty— предложение очень необыкновенное: кроме того что он нацелен на любителей активного отдыха в зимний период, а в домах специально заведены места для сушильных камер для лыж, башмак и одежки, тут особенная схема покупки дома. К принятому договору купли-продажи практикуется к тому же приобретение земли на критериях leasehold: длительная аренда (49лет) с автоматической пролонгацией и каждомесячными арендными выплатами. При всем этом сначала покупается только коттедж (оцилиндрованное бревно либо каркас), с регистрацией в собственность. Всего 21 домовладение. От КАД 80 км.

В округах поселка Перово, что не доезжая 10 км до Выборга, строится низкоэтажный поселок «Верховский». Его разделяет на две части древний финский парк, который девелопер North-Realty решил бросить впервозданном виде. Поселок размещен в120км от Петербурга и в 99 от КАД по трассе «Скандинавия». Дома стоят на первой полосы реки Перовки, а в 600 м от их озеро Зорька. Проект разбит на три очереди. 1-ые две рассчитаны на 233 дома (материал— каркас, клееный брус, газобетон — на выбор) площадью от 80 до 170 кв. м. В третьей очереди запланированы двуэтажные таунхаусы 80–120кв. м.

А самые далекие в Выборгском районе— жилой комплекс «Солнечный» от компании «Балтийский берег» в Светогорске и комплекс «Таунхаусы в Выборге», навъезде в Выборг. Последний разделен от городка лесным массивом. Реализации в нем были приостановлены до лета 2010года. Всего 24 домовладения: четыре дома по 6 секций.