Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Коттеджи

Восток — дело тонкое

Садоводства на Юсуповских землях

Стоит увидеть, что во времена оны восточные пригороды северной столицы были обжиты дачниками так же, как и пользующиеся большой популярностью южные берега Финского залива. По местности Тосненского района проходил Столичный тракт (сейчас — федеральная трасса «Россия»), повдоль которого по полностью понятным причинам — всего какие-то полсотни верст от Петербурга, комфортные подъездные пути, прекрасная природа — безбедные граждане стали строить загородные дома, усадьбы и дачи. Тосно, Любань, Марьино, Новолисино, Трубников Бор — в этих и многих других местах сохранились постройки, живописующие пригородный быт королевских вельмож, и парки, разбитые в их округах. Государи-императоры обожали поохотиться в местных краях, после этого, пропустить стопочку-другую, сидя в каминном зале богатой усадьбы 1-го из собственных приближенных. Гостить было у кого — тут и Голицыны загородные корешки пустили, и Строгановы…

А в поселке Мга Благовещенское (сейчас — Кировский район), земли приобрели более знатные господа Юсуповы, выстроили дом, разбили парк, построили храм. После того как было открыто движение по стальной дороге от Обухова до Вятки (прежнее заглавие Кирова), часть юсуповских земель арендовали дачники и выстроили тут поселок, в каком к началу прошлого века повсевременно проживало более 200 человек. И в предстоящем, уже при русской власти, Кировский район рассматривали не столько промышленной, сколько рекреационной зоной города-героя Ленинграда. Тут, естественно, появились предприятия обрабатывающей индустрии (в районе богатые залежи нужных ископаемых), но, беря во внимание природный потенциал, наличие Невы и Ладоги, русское и партийное управление ориентировалось на создание садоводств. Их было скооперировано выше 200. Что такое сад для петербуржца-ленинградца? Та же самая дача! Летом население района за счет дачников увеличивалось в пару раз. Тут до сего времени сохранился первозданный «садоводческий рай».

А вот Тосненский район ввиду наличия федеральной трассы равномерно перевоплотился в один из самых промышленно развитых, инвестиционно симпатичных районов Ленобласти. На его местности сейчас можно повстречать предприятия фактически всех отраслей производства — от машиностроения до легкой и комбикормовой индустрии. Интенсивно строятся фабрики с зарубежным капиталом. Но, к счастью, несмотря на массовую индустриализацию, тут сохранились уникальные природные уголки, которые завлекают внимание отдыхающих. В Лисине — одно из наилучших в стране лесничеств, тут природа осталась нетронутой с королевских времен. Красочный холмистый рельеф в районе древнего российского села Шапки, глубочайшие каньоны рек Саблинки и Тосны, наикрупнейшие в области водопады, прекрасные отложения известняков и песчаников — все это есть!

Территория 1-го из огромнейших в Ленобласти Тосненского района — 3585,4 кв. км, население — 72,6 тыс. человек. Расстояние от административного центра Тосно до Санкт-Петербурга — 53 км. Тут можно приобрести как дешевый участок под строительство дачи (от $450 за сотку), так и хорошее пятно под элитную застройку недалеко от Павловского парка (от $3500 за сотку).

В общем, на востоке все есть условия для пригородного жилищного строения. И огромных расстояний смущаться не стоит. По Тосненскому району проходит федеральная трасса «Россия», на данный момент строится ее дублер. По Кировском району проходят трассы Шлиссельбург — Санкт-Петербуг и Санкт-Петербург — Мурманск. Можно добраться и по стальной дороге, а в навигацию — по Неве. Реконструируется «танковая» дорога А–120, после ввода которой около Мги и Кировска появятся промышленно-логистические зоны.

Возрождение начинается с садоводств

В русские времена инфраструктура восточных районов хромала на обе ноги. В последние годы ситуация поменялась. Налоговые отчисления компаний Тосненского района впритирку приблизились к 10 миллиардов рублей, все дополнительно приобретенные средства идут на развитие жилищно-коммунальной сферы, а именно — газификацию отдаленных территорий, строительство дорог и инженерных сетей, что небезынтересно для будущих владельцев пригородных домов. К тому же тут создают фактически все нужные для возведения пригородного дома строй материалы — от кирпича до стеновых панелей, нет необходимости везти их издалека.

Ну и садоводства Кировского района издавна уже не те «соцтоварищества», что зарождались при прежнем режиме. Каждое садоводства на данный момент — это собственного рода самостоятельный населенный пункт со собственной инфраструктурой в виде дорог, электронных сетей, газораспределительных станций. Там на данный момент открыты пункты милиции, медпункты, где-то работают культовые сооружения! Ленинградская область — единственный в стране регион, где действует всеохватывающая программка развития садоводческих приятельств, рассчитанная на 2003–2010 годы и предполагающая каждогоднее финансирование в сумме 100 млн рублей, которые идут на развитие инфраструктуры. Многие петербуржцы (в особенности из числа ветеранов) живут в обустроенных по всем правилам городского комфорта садоводствах повсевременно. Не случаем начальник управления по развитию садоводства и огородничества администрации Санкт-Петербурга и правительства Ленинградской области Василий Захарьящев на вешних депутатских слушаниях предложил поразмыслить над тем, не стоит придать садоводствам статус городских образований?

В связи со всем вышесказанным, совершенно не умопомрачительно, что на востоке дорожает земля. Если в 2004 году за сотку в Никольском просили 100 баксов, на данный момент — 450–500. Таковой же расклад в Шлиссельбурге и на других отдаленных территориях. Как отмечают риэлтеры, по уровню роста цен восточные районы обошли даже престижный Всеволожск, хотя ценовой разрыв все равно остается очень огромным. Очень нужны тут дешевые дачи в садоводствах ($6–8 тыс. с участком), предназначенные как для сезонного, так и неизменного проживания. Восток области исходя из убеждений пригородного жилищного строения, по прежнему остается дешевым, общедоступным.

Хотя возникают и тут и собственный «звездные уголки». В Саблино, недалеко от водоема, в красочном месте, земля стоит уже $1500 за сотку, в Глинках, поблизости от Павловского парка — от $3500 хотя еще несколько лет вспять стоимость за такую же землю в $500 числилась запредельной.

А город Отрадное в этом году вообщем получил неофициальный титул «сверхновой звезды рынка пригородного домостроения». Этот населенный пункт попал в перечень так именуемых «недооцененных территорий» — инвесторы и застройщики длительно не направляли внимание на эту крайнюю западную точку Кировского района, хотя Отрадное, на самом деле, находится на границе с пользующимся популярностью Пушкинским загородным районом, совершенно неподалеку от Петербурга — всего 23 километра. Когда об Радостном в один момент «вспомнили» девелоперы — цены быстро взлетели. Еще в 2005 году просили $450 за сотку, после того как поселение получило «звездный статус», сотка стала стоить от $1500. Практически в два с половиной раза возросла и цена уже готовых домов. И это — только начало.

Кировский район занимает площадь 2574 кв. км, 62% местности приходится на леса. Численность повсевременно живущих — 83,8 тыс. человек, в летнее время за счет дачников возрастает в пару раз. Расстояние от Санкт-Петербурга до Кировска — 33 км. Район очень привлекателен для тех, кто вожделеет выстроить либо приобрести недорогую дачу в садоводстве. Людям, ориентирующимся на более драгоценное жилище и желающим пустить корешки ближе к Санкт-Петербургу, стоит направить на Отрадное, ставшее «сверхновой звездой» пригородного жилищного строения.

На данный момент около Радостного строится 1-ый на восточный территориях области коттеджный поселок. Судя по динамике спроса на землю и все вырастающему разрыву цен на участки, расположенные в элитных северных и некогда депрессивных юго-восточных районах, — далековато не последний.