Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Коттеджи

Экспонаты руками трогать!

Для вербования клиентов употребляются выставочные технологии. Несколько выставок, посвященных только низкоэтажному сектору, уже действуют в Петербурге, еще два проекта стартовали в 2006 году.

Типично, что подобные мероприятия нацелены на людей со средним достатком. Участники низкоэтажного рынка ощутили, что такое количество дорогих поселков, которое они хотят выстроить, рынок навряд ли проглотит. Меж тем энтузиазм покупателей основался в ценовой нише до 1000 дол./кв. м, куда сейчас устремляются застройщики.

Пример – по соседству

Петербургским строительным компаниям и администрации Ленинградской области не дает покоя фуррор выставок низкоэтажных объектов, которые раз в год проходят в примыкающей Финляндии. Всякий раз их проводят в новеньком месте. Под выставку отводится 20–30 га, на которых возводятся не только лишь коттеджи, да и многоквартирные дома и объекты социальной инфраструктуры. Участники приобретают лоты у организаторов и застраивают их сообразно своим умениям и технологиям, но в русле общего архитектурно-планировочного решения. Любая экспозиция имеет свой лозунг. Раз в год жилищные ярмарки посещают несколько 10-ов тыщ человек. После окончания работы выставки экспонаты заселяются людьми, оплатившими строительство до начала выставки (таких большая часть) либо купившими дома в период ее проведения.

Уникальность схожих выставок в том, что экспонатами становятся новый микрорайон городка, его планировка и ландшафтное благоустройство. Экспонируемые жилые дома снабжены всем нужным инженерным оборудованием, внутренней отделкой и обустроенными интерьерами. «Можно сказать, что строй и инженерные технологии, также строй и материалы отделки тут представлены в действии», – говорила побывавшая в Финляндии конструктор Марина Пономарева.

Потемкинские деревни

Но если в Суоми подобные проекты – очевидно выгодные, то пробы сделать нечто схожее в Петербурге пока не увенчались фуррором. К примеру, не состоялся поселок Манушкино от компании «Полифен». Переданные застройщику в аренду 100 участков застроены отчасти. На старте проекта, в 1996 году, пресса называла его потемкинской деревней.

Еще одна попытка была предпринята ЗАО «Международные жилищные выставки» в конце 90-х годов. Компания, соучредителями которой выступил финский кооператив и петербургские строй компании, желала сделать «производство» выставок, подобных финским. Но 1-ый же проект оказался не очень удачным. Избранный в районе Репина участок оказался в центре большого болота, потому земельные работы проводились подольше намеченного и повысили цена проекта приблизительно на 35%. Нарезанную на лоты землю устроители пораздавали застройщикам. Удорожание проекта принудило застройщиков прирастить размеры объектов с предполагаемых 120–150 кв. м до 200–250, что уменьшило место меж домами.

По воззрению профессионалов, продажа выставочных объектов застопорилась по нескольким причинам: из-за очень долгого строительства, необмысленной концепции, очень плотной и эклектичной застройки. Всего в Репино выставлялись 29 «экспонатов». Цена домов колебалась в достаточно широком спектре – 30 000–200 000 дол. В период подготовки проекта генеральный директор компании Виталий Андриенко обещал, что выставки-ярмарки будут проходить под Петербургом часто, но пока о их ничего не слышно.

Административный ресурс

Меж тем Комитет по архитектуре Ленинградской области инициировал создание жилищных ярмарок сходу в нескольких районах. По словам председателя комитета Валерия Кима, планируется организовывать их по финской схеме. Выставки подразумевается проводить раз в год. Участники получат помощь в виде административного ресурса. Как и финские жилищные выставки, областные будут проходить под своими лозунгами («Рациональные планировки», «Теплосбережение», «Экология» и т. п.). Не считая хороших схем финансирования проектов, действенных строй и организационных форм, зачинатели уповают отыскать «моду на архитектуру», также показать необходимость низкоэтажного строительства в области, где места пока довольно. «Ожидается, что 1-ые выставки пройдут в 50 км от Петербурга, – откомментировал Валерий Ким, – так как один из суровых застройщиков области сейчас – обитатели города». Весной планируется начать строительство низкоэтажного поселка в Войсковицах Гатчинского района. На данный момент готовится проект будущей застройки. Не считая того, в Гатчинском районе облюбована площадка в Вырице, на берегу реки Оредеж. Планируется строительство выставочного поселка в Кировском районе, в устье Мги, во Всеволожском районе.

1-ый проект из этой серии стартовал в январе 2006 года – выставка-продажа древесного жилищного строения «Малый Петербург» около деревни Корнево Всеволожского района. Устроители – Ассоциация древесного жилищного строения. Подразумевается возвести 15–20 домов по древесным технологиям с прирезанными участками 15–20 соток. Но выставка древесного жилищного строения станет только частью проекта. Всего подразумевается освоить местность 85 га, выстроив на ней поселок, в состав которого, не считая жилых домов на 150 семей, войдут объекты социальной инфраструктуры: магазин, 100, кафе, детский сад и т. д. Экспозиция должна открыться сегодняшней осенью. Ожидается, что ее посетят 20 тыщ человек.

Технологии на неизменной базе

2-ое выставочное направление, которое развивается в Петербурге, – повсевременно действующие выставки технологий. На данный момент в Петербурге работают две выставочные площадки, осенью гостей воспримет еще одна. Подобные выставки позволяют ознакомиться с строительными проектами, технологиями низкоэтажного строительства, планировками снутри дома, ландшафтным дизайном, материалами отделки для пригородных домов и т. п.

Принцип, которого придерживаются устроители схожих экспозиций, – бесплатный вход для возможных клиентов. По словам Галины Сытиной, управляющего отдела комплектации выставок «Экспосити», «посещение должно быть бесплатным: люди, грезящие о своем доме, приходят сюда пару раз, чтоб сделать взвешенный выбор».

На местности повсевременно действующей выставки «Коттеджи в Ленэкспо» сейчас представлены постройки 20 компаний. Но каждый коттедж помогали строить еще несколько фирм-поставщиков либо производителей стройматериалов, также архитекторы и дизайнеры. Таким макаром, в числе участников выставки – больше сотки компаний.

Осенью силами специально сделанной под проект компании «Глобал-строй» для гостей раскроется подобная экспозиция в Парголове – «Коттеджи в Озерках». Гостям представят дома, выполненные с применением различных материалов и технологий, разной цены (подробнее о проекте можно прочесть в разделе «Новости»).

Основная мысль выставки «Загородный дом» на Ленинском проспекте – показать возможным собственникам обилие технологий строительства пригородного дома. Каждый участник представил «кусок» стенки определенного размера, потому клиент имеет возможность не только лишь почитать об определенной технологии, поглядеть на объекты, да и узреть толщину стенок, фактуру и т. д. Рядом на щитах расположена унифицированная информация о технологии, приведены расчеты, продемонстрированы типовые проекты, указана цена типового дома. Представлены кирпич, пенобетон, брус, бревно, каркасы с навесными панелями и т. д. Выставку планируется развивать, в экспозицию будут добавлены новые технологии.