Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Коттеджи

Элегантность и респектабельность

История игр с местом в архитектуре насчитывает тысячелетия — их практиковали еще зодчие первых цивилизаций Египта и Междуречья, а храмы Старой Греции многие века не только лишь восхищают любителей искусства, да и служат прототипом для подражания и основой для сотворения новых стилей. Один из продолжателей традиций древней архитектуры — известный зодчий итальянского возрождения Андреа Палладио, прославившийся собственной превосходной архитектурой. В 2008 году исполнилось 500 лет с его рождения. Стиль Палладио стал начальным для коттеджей и городских зданий во всех частях света. Там, где требовались торжественность и масштаб, использовались те способы, базу которым положил величавый зодчий. Но вот что феноминально: при всей торжественности и кажущейся огромности его постройки, если абстрагироваться от оптических иллюзий, достаточно малогабаритны.

С другой стороны, дом большой площади совсем не непременно должен быть огромным. Таковой подход, создание огромных и комфортных, но не тяжеловесных и массивных домов стал лейтмотивом элитной жилой архитектуры XX века. Здесь и распластанные «дома прерий» южноамериканского конструктора Фрэнка Ллойда Райта, и замкнутые внутри себя виллы ле Корбюзье, и растворяющиеся в окружении стеклянные постройки Миса ван дер Роэ (его лозунг был: «Меньше означает больше», правда, речь шла о миниатюризме художественных средств, а не размере зданий) и Филипа Джонсона, и бессчетные сооружения наименее узнаваемых зодчих.

Один из самых фаворитных типов шикарного пригородного дома — это интерпретация британского коттеджа. Эти строения, в традиционном варианте построенные из камня, со скатными сланцевыми кровлями с выглядывающими малеханькими слуховыми окошками и возвышающейся трубой камина, не напрасно распространились по всему свету. И по правде, пропорции таких домов, их умеренный, но приличный вид, сложные пристройки и эркеры разной высоты и объема, нередкие оконные переплеты, осторожные резные двери и роскошный декор делают очень приятное и спокойное настроение.

В Викторианскую эру, другими словами с середины до конца XIX века, когда в архитектуре Британии, прошлый тогда наикрупнейшей империей, вовсю использовались привнесенные из различных государств элементы. Классное эклектическое кружево создавали мотивы средиземноморской, марокканской, византийской, китайской и — в большей степени — готической архитектуры. То же происходило и в интерьерах: готика смешивалась с рококо и щедро приправлялась восточными мотивами, а мрачность обычного для Британии темного дуба оттеняли калоритные кружевные ткани и резная мебель. Это был период расцвета империи, когда роскошь и неповторимость достигнули апогея. Энтузиазм к такому стилю сохранился и до настоящего времени.

Решив сделать самобытный и броский коттеджный поселок для респектабельных людей с неплохим вкусом, компания «Олимп-2000» избрала стилем домов строительную фантазию на тему Викторианской эры. Каменная облицовка и фактурная штукатурка фасадов домов, также «потертые» временем ограды присваивают коттеджам аристократический вид. Строгие полосы фасадов оживляются стильными многоуровневыми кровлями и высочайшими окнами с маленькой расстекловкой. Строительная мастерская Сергея Ерофеева, в какой создавался проект поселка, использовала особые элементы для того, чтоб выделить викторианский дух каждого коттеджа: это и вынесенная наружу труба, и крыша из натуральной черепицы, и облицовка фасадов камнем. Сами дома построены из поризованного глиняного кирпича, потому простоят не один век. Наибольший из типовых особняков, «Премьера», имеет площадь 480 кв. м. И не стоит пугаться слова «типовых» — это совсем не значит «одинаковых», так как все дома различаются не только лишь наружной отделкой, да и тем, как они вписаны в ландшафт, каким образом развернуты на участке и относительно примыкающих зданий.

Естественно, вид построек не скопирован один к одному с традиционного английского коттеджа. И технологии строительства шагнули далековато вперед, и климат в Великобритании все таки теплее, чем на русском Северо-Западе. Потому в базу проекта была положена североамериканская версия викторианского стиля, которая очень популярна на юге Канады.

Не считая того, за прошедший век декор построек стал лаконичнее; акцент с маленьких и даже мельтешащих украшений сместился на чистоту форм и изящество больших частей конструкций. Сейчас излишняя пышность на фоне пикантной и мерклой северной природы смотрелась бы чужеродным элементом. Тонкие переплеты окон, приличные входные двери и высококачественные детали отделки заносят последние штришки в великодушный вид «Премьеры».

Одной из установок при проектировании особняков были обмысленные свободные планировки, что позволяет сейчас создавать уникальные интерьеры, в каких просто учитывать интересы будущих жильцов. Каждый коттедж — комфортный и емкий дом. И по правде, все семьи различные, со своими потребностями и предпочтениями. Один из вероятных вариантов внутреннего дизайна коттеджа предложен строительной мастерской Анкудинова и Парфенова. Стиль отделки — стильная классика с элементами современного дизайна.

Подобно традиционной музыке в джазовой аранжировке, в интерьере этого дома испытанные временем традиции смешиваются с образом жизни современного человека. Калоритные акценты расписных потолков, стенной живописи и стильных осветительных приборов делают практически дворцовую роскошь.

При входе широкий представительский холл, связывающий все главные помещения коттеджа. Одну из осей образуют гостиная, столовая и кухня. Отделка этих помещений строится на выразительных сочетаниях фактур и цветов. Дополнением служат детали: роспись потолка и стенная живопись, осветительные приборы. В большой и светлой гостиной чувство роскоши делает обилие декоративных мотивов в текстиле. Установленный в ней обязательный атрибут викторианского дома — камин призван стать эмблемой домашнего очага.

Другая точка притяжения гостиной — домашний кинозал. Основным украшением столовой являются, пожалуй, большие, до пола остекленные дверные просветы, ведущие на террасу. Благодаря им столовая заполнена светом и воздухом — тут отлично и солнечным днем испить чашечку кофе, и ужинать при свечках, следя за закатом. Рядом со столовой размещается современная, сверхтехнологичная кухня. Ее краткость безпроигрышно контрастирует с богатой текстурой стенок примыкающих помещений. Часть дома занимает спа-комплекс, включающий или дровяную сауну, или русскую баню, также душевую, раздевалку, гидромассажный бассейн и комнату отдыха, оформленную в восточном стиле. Не считая того, на нижнем этаже сосредоточены бессчетные хозяйственные помещения: кухня, прачечная, раздевалка, кладовые, техпомещение, большой гараж.

В оформлении холлов и первого, и второго этажа применены глиняная плитка, камень, дерево, ковка — классические для отделки респектабельного пригородного дома. И очевидно, на 2-ой этаж ведет широкая парадная лестница. 2-ой этаж — приватное место, где размещены четыре спальни с персональными санузлами и гардеробными комнатами. Посреди плюсов планировки ванные комнаты с окнами и примыкающий к спальне будуар для хозяйки. Гармоническое сочетание материалов отделки и цветов делает комфорт.

Участок вокруг коттеджа также обустроен с намеком на английский пригородный стиль. Естественно, окончательный выбор стилистического дизайна придомовой местности остается за будущим обладателем, но в стандартный «пакет» ландшафтных работ входят выравнивание, создание травяного газона и дорожек и установка огораживания.

Коттедж «Премьера» — близкий к безупречному вариант респектабельного современного дома. Он не громоздок, но просторен, размещен на обустроенной местности, построен из высококачественных стройматериалов. Его архитектура современна, размеренна и лаконична, при всем этом не лишена исторических реминисценций. Таковой дом сумеет стать как реальным семейным гнездом, так и ликвидным объектом недвижимости.