Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Коттеджи

Заслуженное признание

— Сергей Владимирович, для начала кратко история компании «Объединенные ресурсы». Круг деятельности компании? Какие проекты на пригородном рынке были реализованы? Заслуги компании на этом рынке?

— ЗАО «Управляющая компания «Объединенные ресурсы» — оживленно развивающаяся девелоперская компания, главным видом деятельности которой является действенная реализация на открытом рынке вкладывательных проектов, связанных с земляными участками различного предназначения, расположенными на местности Ленинградской области. Одним из приоритетных направлений деятельности компании является всеохватывающее освоение земляных участков под коттеджное и низкоэтажное строительство, включая застройку местности и эксплуатацию инфраструктуры. Один из последних проектов компании — коттеджный поселок «Правдинское озеро». Этот проект по итогам каждогоднего конкурса «Лучший коттеджный поселок Санкт-Петербурга и Ленобласти» в 2006 году стал победителем в номинации «Лучшее бытовое и культурно-досуговое обеспечение коттеджного поселка», также удостоился Золотой премии на IV Каждогодней государственной независящей премии «Поселок года — 2007» в номинации «Лучший проект дачного коттеджного поселка класса Comfort». В 2007 году удачно завершена реализация проекта «Глубокое озеро» — коттеджного поселка дачного типа в Выборгском районе Ленобласти.

Деятельность компании высоко оценена и участниками пригородного рынка. По итогам каждогоднего конкурса экспертов пригородного рынка «Афина», проводимого НП «Ассоциация пригородная недвижимость», в 2006 году ЗАО «Управляющая компания «Объединенные ресурсы» признана наилучшей управляющей компанией на пригородном рынке недвижимости Санкт-Петербурга и Ленобласти.

— Заслужить признание экспертов нелегко, такое дорогого стоит. Но это дела прошлые. А сейчас какой проект главный для компании?

— Опыт наших проектов дал подсказку нам, что нынешний клиент наконец созрел для неизменного пригородного проживания. Городской смрад охото поменять на свежайший воздух и жить в просторном, дышащем доме. На данный момент уже не достаточно кого смущает время, потраченное на дорогу за город. Часто в городских пробках мы проводим намного больше времени. Исходя из этих суждений мы и решили воплотить новый уникальный проект — коттеджный поселок «Лемболово Парк». Он размещен всего в 30 км от городка, в зоне хорошей транспортной доступности и совершенно подходит для неизменного проживания.

— Где размещен этот поселок? Как туда можно добраться? Каковы природные и инфраструктурные плюсы месторасположения?

— Поселок размещен во Всеволожском районе. Это один из самых симпатичных районов Ленинградской области: леса, прекрасные озера, богатая история. Даже заглавие нашего поселка историческое — тут была деревня Лемболово, бывшее финское поселение. Поблизости поселка «Лемболово Парк» огромное количество озер, самое большое из которых Лемболовское.

Неподалеку от поселка находится монумент «Лемболовская твердыня» — мемориал, входящий в Зеленоватый пояс Славы.

Добраться до нашего поселка совсем не сложно, основная магистраль — это Приозерское шоссе. Не считая того, в мае этого года была открыта новенькая трасса Санкт-Петербург — Приозерск, по которой на автомобиле до нашего поселка ехать всего 20 минут.

— Чем примечателен избранный под застройку участок? Какие природные объекты находятся на местности поселка?

— Мы всегда очень пристально и кропотливо избираем участки под наши проекты. Поселок «Лемболово Парк» построен на возвышенном берегу ручья Киварин. На местности поселка находится красочный пруд, березовые рощи, ели и вековые сосны, а с западной стороны примыкает лесное озеро. Увлекательный, ярко выраженный рельеф местности с перепадами высот позволил при проектировании поселка распланировать участки таким макаром, что каждый обладатель будет ощущать себя комфортно и комфортабельно. Наши покупатели по достоинству оценили месторасположение поселка и особенности местности. 1-ые дома будут построены к Новенькому году, и станет явна вся изюминка нашего проекта.

— А дома будут какие? Материалы стенок, метраж, наличие коммуникаций?..

— Единая строительная концепция поселка — важный фактор при выборе места грядущего жилища. И хотя сначала все клиенты стремятся выстроить что-то свое, уникальное и неповторимое, позднее такие опыты приводят к потере вида и стиля поселка. В поселке «Лемболово Парк» будут в большей степени древесные дома из склеенного бруса — очень современного и высококачественного материала. Дома возводятся по финской технологии. У нас уже разработаны две коллекции проектов домов: от 130 до 230 кв. м и от 230 до 350 кв. м. Но мы всегда идем навстречу нашим будущим клиентам и корректируем проект в согласовании с их пожеланиями. Мы хотим предложить и личное проектирование — наши архитекторы всегда готовы перевоплотить мечту покупателя в действительность.

— Как вы работаете с клиентами? Реализуете участок с инженерией под застройку либо еще предлагаете строительный попорядку?

— Сейчас большая часть застройщиков продают только землю, без коммуникаций и подряда. Очевидно, такое предложение завлекает клиентов дешевизной. Подобные приобретения разумны как вкладывательные вливания: земли не становится больше, с каждым годом она будет только дорожать.

Мы же стараемся сделать конкретно коттеджный поселок: локальный обустроенный «городок» с инфраструктурой для комфортабельного проживания. Территория поселка стопроцентно подготовлена в инженерном плане: газ, вода, электричество (до 25 кВт) подведены к каждому участку. Не считая того, в цена земляного участка уже включено благоустройство поселка, создание инфраструктуры, высококачественных дорог, организация освещения, огораживания и постов охраны. Мы не принуждаем клиентов получать у нас попорядку, предоставляя ему возможность выстроить дом без помощи других. Но мы всегда заблаговременно оговариваем сроки строительства, чтоб избежать долгостроя.

— Какие элементы социальной инфраструктуры будут (если будут) сделаны на местности поселка?

— Сейчас сильно много предложений на рынке коттеджных поселков, и если ранее клиент выбирал только место и стоимость, то на данный момент пристально относится и к окружению, и к «начинке» поселка. Прямыми дорожками, прекрасными домами и осторожными заборчиками уже никого не изумить. При проектировании всегда необходимо хлопотать о потребностях и комфорте будущих обитателей. В нашем поселке будет обустроенный пляж, детская и спортивная площадки, посты охраны, ландшафтное оформление и озеленение местности, декоративное освещение, прогулочные дорожки. В центре выделен отдельный участок, предназначение которого обусловят сами обитатели: бассейн, спортивный центр либо клубный дом обитателей поселка.

— Вы сами будете заниматься эксплуатацией поселка либо жильцы пригласят стороннюю компанию?

— Мы всегда сами эксплуатируем свои поселки. Это означает, что наша сервисная компания будет обеспечивать вывоз мусора, техническое сервис инженерных сетей и коммуникаций, охрану и т. д. Так что будущим жителям волноваться не придется — мы всегда будем с ними на связи и будем смотреть за жизнью построенного нами поселка.

— Стадия готовности поселка на сегодня? Сроки его сдачи в эксплуатацию?

— До конца 2010 года будет завершена вся инженерная подготовка местности, к концу 2011-го мы закончим все строй работы, проведем благоустройство коттеджного поселка и сдадим его в эксплуатацию.

— Воздействовал ли на реализацию проекта кризис? Как вы оцениваете перспективы развития пригородного рынка в наиблежайшие два года?

— Непременно, кризис отразился на психологии покупателя, который более сдержан в расходах. Что касается нашей компании, то сделки по объектам как и раньше совершались, велись работы на объектах. Такая «передышка» для экспертов рынка была даже полезной: мы уделяли больше внимания проектированию, рассчитывали новые проекты, получали новые вкладывательные объекты. Банковский кризис посодействовал многим застройщикам стать «ближе» к клиентам: появились комфортные системы рассрочек, стали интенсивно разрабатываться акции, стимулирующие спрос. На данный момент на рынке пригородного жилища приметное оживление. Больше клиентов снова проявляют энтузиазм к коттеджным поселкам, собственному загородному жилью. Например, в нашем поселке «Лемболово Парк» некие клиенты получают несколько участков с целью объединения, невзирая на то что вначале участки межевались от 15–16 соток. Мы ожидаем постепенного подъема рынка в наиблежайшие два года.

— В свете таких перспектив каковы планы компании на наиблежайшее будущее? Планируется ли реализация новых суровых проектов на пригородном рынке? Если да, то каких?

— Особенный энтузиазм для компании представляет развитие рекреационной сферы. В текущее время осуществляется реализация вкладывательного проекта реконструкции принадлежащей ЗАО «УК «Объединенные ресурсы» на праве принадлежности базы отдыха «Песчанка», расположенной на местности Гатчинского района, с целью ее следующего использования по мотивированному предназначению. Также разрабатывается проект современного комплекса отдыха домашнего типа «Снежные горки», который будет построен на местности Приозерского района, в конкретной близости от горнолыжного курорта «Снежный». Комплекс включает гостиницу с интегрированным спа-комплексом и 30 личных особняков.