Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Кровельные материалы

Действенные материалы для гидроизоляции сооружений

Рис. 1. ГидроизоляцияСырость - причина возникновения затхлости в помещениях построек и сооружений, размножения колоний грибковой плесени, разрушения частей конструкции.
Грунтовые воды, проникающие в строй материалы и конструкции, содержат смеси солей (хлориды, сульфаты, гидрокарбонаты). Кристаллизуясь и гидратируясь в порах, соли, увеличиваясь в объеме, приводят к разрушению материалов несущих частей, отслоению штукатурки и краски, деформированию отделочных покрытий и т.д. Вода, перемещающаяся по капиллярам, вымывает водорастворимые соли из конструкционных материалов, разрушает кладочный раствор, саму кладку из кирпича либо бетон, что приводит к образованию высолов, развитию капиллярно-пористой структуры и разрушению конструкций.
Осадки также приводят к завышенной увлажненности материала ограждающих конструкций. Кроме механических разрушений, обусловленных повторяющимися процессами замораживания-оттаивания, осадки вызывают разрушение материала своим хим воздействием, попадающих в атмосферу с выбросами промышленных компаний и автотранспорта (оксиды углерода, серы, фосфора, азота, аммиак, хлор, хлористый водород и т.д.). Эти соединения превращают осадки в кислотный раствор, разрушающий бетон, силикатный кирпич, мрамор и вызывающий насыщенную коррозию металла. Углекислый газ превращает нерастворимый кальцит СаСО3 в водорастворимый гидрокарбонат кальция Са (НСО3)2, который вымывается из ограждающих конструкций построек. Миграция воды в капиллярной сети бетона либо кирпича приводит к вымерзанию стенок и понижению теплоизоляционных черт ограждающих конструкций до 50% при увеличении их влажности на 10 -20%.
Более отлично исключить нехорошие последствия воздействия грунтовых вод и осадков позволяет внедрение водоизоляционных и гидрофобизационных материалов проникающего деяния.
1-ый материал, реализующий идею проникающей гидроизоляции (пенетрирования), был разработан компанией VANDEX. На базе этой разработки в предстоящем были сделаны другие пенетрирующие системы - XYPEX (США, Канада), PENETRON (США), DRIZORO (Италия), AQUAFIN-1C (Германия) и др. На русском строительном рынке вместе с ввезенными материалами представлены и российские подобные водоизоляционные системы - Акватрон, Кальматрон, Кальмафлекс и др.Рис. 2. Гидроизоляция
Материалы проникающего деяния всех типов имеют один и тот же основной состав: цемент стандартной марки, кварцевый песок определенных фракций и активные хим вещества. Активные добавки составляют основное отличие меж материалами разных фирм.
Механизм проникающей гидроизоляции цементсодержащих материалов основан на хим реакции активных реагентов (пенетратов) со свободной известью (гидроксидом кальция) и капиллярной влагой цементного камня. В итоге реакции образуются труднорастворимые соли, кальматирующие капиллярно-пористую структуру бетона.
Проникающая гидроизоляция защищает конструкции от воды и брутальных сред (бензина, масел, нефтепродуктов), сохраняя, при всем этом, паропроницаемость. Глубина водоизоляционной пропитки может достигать нескольких см. Проникающая гидроизоляция может употребляться как на древнем, так и на новеньком бетоне, обеспечивая защиту не только лишь самого бетона, да и металлической арматуры.
Исследования проявили, что характеристики самих материалов, технологии внедрения, также практические результаты их использования не достаточно отличаются по главным показателям.
Однокомпонентная водоизоляционная система AQUAFIN-1K представляет собой сухую смесь из специального цемента, кварцевого песка и добавок, которая при затворении водой образует пастообразную массу. Материал наносится на защищаемую поверхность кистью и заглаживается валиком. После отверждения жесткий гидроизолирующий слой способен принимать механические нагрузки уже через 24 часа.
Система AQUAFIN-1K применяется для гидроизоляции бетонных и заштукатуренных поверхностей, кирпичной кладки.Рис. 3. Гидроизоляция
При завышенных динамических нагрузках и способности возникновения трещинок применяется эластичный двухкомпонентный водоизоляционный состав AQUAFIN-2K, в который дополнительно вводится эластификатор UNIFLEX-B на базе олигомерных каучуков. В купе с сухой гидроизолирующей консистенцией эластификатор обеспечивает эффективную защиту бетонных конструкций. Паста, приобретенная после смешивания компонент, наносится на увлажненную поверхность в два прохода с интервалом от 8 до 24 часов. После отверждения появляется гибкая бесшовная водоизоляционная мембрана (резинобетон, шириной 2 мм), перекрывающая трещинкы шириной до 1мм. Гидроизоляция обеспечивает водонепроницаемость на прижим до 7 бар, на отрыв - до 1,5 бар. Механические нагрузки и облицовка плиткой допускаются через день, водные нагрузки - через неделю.
Российский водоизоляционный материал проникающего деяния "КАЛЬМАФЛЕКС", благодаря успешно разработанному набору химически активных компонент защиты имеет необъятную область внедрения, начиная с шага производства конструкции и до момента устранения аварийного состояния строения либо сооружения, наступившего в процессе эксплуатации.
Одним из главных предназначений защитного состава "КАЛЬМАФЛЕКС" является восстановление водонепроницаемости сооружений. В этой области защитный состав можно использовать:
- при устройстве водоизоляционных покрытий (крыши построек, гаражей и других объектов) как для новых, так и для утративших водонепроницаемость в процессе использования объектов;
- для сотворения водоизоляционных поверхностей (стенки домов, подвалов, технических этажей, объекты канализации, промышленного и питьевого водоснабжения и другие) в процессе строительства и эксплуатации, при этом слой защиты также может быть нанесен как снаружи строения, так и изнутри;
- в случае устройства защитных поверхностей, предохраняющих материал построек и сооружений при небезопасном воздействии на него давления гидросреды либо при контакте с брутальными средами;
- для ликвидации течей в подвалах построек и сооружений, бетонных резервуарах, тоннелях и других заглубленных объектах;
- при восстановлении водонепроницаемости и прочности опор мостов, мелкоблочных, бутовых и бутобетонных фундаментов средством наполнения внутренних полостей либо сотворения защитного покрытия; восстановлении (увеличении) морозостойкости конструкций и др.Рис. 4. Гидроизоляция
Кроме восстановления водонепроницаемости и морозостойкости защитный состав "КАЛЬМАФЛЕКС" можно использовать для увеличения прочностных черт материалов. В этой связи его рекомендуется использовать при: заделке трещинок в конструкциях, возникающих при транспортировке, монтаже и эксплуатации, также увеличении (восстановлении) несущей возможности конструкций.
Применение защитного состава "КАЛЬМАФЛЕКС" в качестве добавки в стандартный замес бетона при изготовлении строй конструкций, как в промышленных, так и построечных критериях позволяет получить гарантированную водонепронецаемость W10 и выше, повышение конечной прочности конструкции на 25-40% и увеличение морозостойкости на 35-50%.
Гидрофобизирующие системы отлично используются для защиты кирпичных фасадов построек от атмосферных воздействий. Как ранее говорилось выше, присутствие в кирпиче водорастворимых солей, также проникновение в кирпич солей из кладочного раствора (сначала, хлоридов и сульфатов), обуславливают их вымывание и наполнение водой образующихся пор. В критериях повторяющегося замерзания оттаивания это приводит к растрескиванию и выкрошиванию кирпичной массы. В особенности активно этот процесс протекает в облицовочном кирпиче.
Кирпичный фасад построек нужно оттереть от солей и провести следующую гид-рофобизацию. Гидрофобизация подразумевает расцветку силикатными красками либо пропитку кремнийорганическими составами.