Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Кровельные материалы

Действенные материалы для изоляционных работ

Рис. 1На современном строительном рынке наблюдается обширное обилие сухих водоизоляционных консистенций. Существует несколько базисных составов для выполнения разных видов гидроизоляции: обмазочной, штукатурной и закладочной, которые используются для герметизации ровненьких, неровных и грубо неоднородных (типа бутовой кладки) поверхностей. Не считая того, для герметизации швов, уплотнения мест примыкания конструкций и прохождения коммуникаций рекомендуется использовать специальные шовные консистенции.
Опыт внедрения стандартных составов показал, что при неких критериях проведения работ и эксплуатации требуется применение особых водоизоляционных консистенций. Для этой цели стандартные составы дополнительно модифицируются для получения материалов со особыми способностями:
- конфигурации реологических характеристик (растекаемость, подвижность, самоуплотнение и др.);Рис. 2
- адаптации к машинным методам переработки консистенций;
- регулировании сроков схватывания и скорости твердения;
- конфигурации физико-механических черт (трещиностойкость, паропроницаемость, деформативность и др.).
Для неких сооружений вероятна разработка специализированных консистенций с учетом конструктивных особенностей, критерий эксплуатации и способностей строительной организации.
Внедрение стандартных и специализированных водоизоляционных материалов решает широкий круг задач по герметизации конструкций при обеспечении высочайшей надежности, долговечности и экономической эффективности гидроизоляции.Рис. 3
Приведем пример использования нескольких видов гидроизоляции при ремонте и отделке разных поверхностей на особенностях водоизоляционных материалов "АЛИТ".
Для устройства штукатурной гидроизоляции кирпичных, бетонных и железобетонных конструкций, на объектах хозяйственного водоснабжения, в плавательных бассейнах, ванных комнатах, душевых, подвальных помещениях, балконах, также для горизонтальной гидроизоляции фундаментов, парапетов и крылец компания "АЛИТ" разработала специальную смесь "АЛИТ ГР?1", состоящую из гидравлических вяжущих, фракционированных наполнителей с большей крупностью 2,5 мм и нейтральных для здоровья добавок. Такая смесь может применяться как для внутренних, так и для внешних работ.
В связи с этим существует несколько модификаций данной консистенции (таблица 1).Таблица 1
Перед тем, как проводить водоизоляционные работы растворной штукатурной консистенцией "АЛИТ ГР-1", нужно произвести подготовку основания. Основание должно быть крепким, очищенным от пыли, грязищи, извести, масел, жиров, остатков масляной и водоэмульсионной краски. Большие недостатки на изолируемой поверхности после ее чистки следует зашпаклевать растворной консистенцией. В случае высочайшего водопоглощения основания в качестве первого слоя рекомендуется наносить водоизоляционный состав на базе сухой водоизоляционной обмазочной дисперсной консистенции "АЛИТ ГР-2".Таблица 2
Подготовка водоизоляционной штукатурной растворной консистенции и метод укладки
Сухая смесь смешивается с питьевой водой комнатной температуры с применением растворомешалки либо миксера. Перед нанесением на основание раствор нужно выдержать в течение 15 мин., а потом повторно перемешать. Подвижность растворной консистенции должна соответствовать классу Пк=1 (осадка конуса 2-4 см). Растворная смесь хорошей смеси не должна сползать с поверхности при толщине слоя 10-15 мм.
На вертикальные поверхности растворная смесь наносится в 2-3 слоя по технологии штукатурных работ. Толщина каждого слоя должна составлять более 7 мм. Перерыв во времени перед нанесением следующих слоев должен составлять более 24 ч.Рис. 4
На горизонтальные поверхности растворная смесь кропотливо укладывается в два слоя. Общая толщина водоизоляционного слоя должна быть более 15-20 мм.
Рабочие соединения в слое гидроизоляции должны перекрываться вышележащим слоем с нахлестом более 100 мм (рис. 1).
В угловых соединениях конструкций перед нанесением гидроизоляции нужно устройство подливки из раствора на базе "АЛИТ ГР-1" (рис. 2) для обеспечения более высококачественной укладки водоизоляционных слоев.Рис. 5
В местах установки водосливов, прохождения коммуникаций и т.п. делается расшивка бетонов (кирпичной кладки) вокруг этих деталей с следующей зачеканкой их водоизоляционной расширяющейся растворной консистенцией на базе "АЛИТ ГР-1" (рис. 3).
В местах скрещения водоизоляционного слоя со швами меж изолируемыми конструкциями 1-ый слой гидроизоляции нужно заармировать штукатурной полимерной либо стекловолокнистой сетью (рис. 4).
При наличии в изолируемой поверхности трещинок с раскрытием более 0,1 мм их нужно заинъектировать праспирфицированным эпоксидным составом либо составами на базе супердисперсного цемента. В местах скрещения водоизоляционного слоя с трещинкой 1-ый слой изоляции нужно заармировать штукатурной полимерной либо стекловолокнистой сетью шириной 100 мм (рис. 5).Рис. 6
В местах перегиба изолируемой поверхности 1-ый водоизоляционный слой армируется полимерной штукатурной сетью (рис. 6).
При выполнении штукатурно-изоляционных работ очень принципиально соблюдение влажностного режима твердения раствора для исключения образования усадочных трещинок. Для этого нужно нанесение специального полимерного праймера на поверхность каждого из слоев. При высыхании состава на поверхности появляется узкая полимерцементная пленка, препятствующая испарению воды из раствора. В качестве праймера могут быть применены порошковый праймер "АЛИТ ПП-1" либо водные полимерные латексы дисперсии на базе акрилатов. Праймер наносится кистью. Перед нанесением следующего слоя гидроизоляции поверхность, покрытую праймером, нужно обработать железной щеткой. Температура среды при нанесении и твердении раствора должна быть не ниже +5 оС.
Для изготовления растворной консистенции, применяемой при устройстве обмазочной гидроизоляции горизонтальных, вертикальных, потолочных поверхностей бетонных, асбестоцементных и железобетонных конструкций требуется материал в виде сухой консистенции. Сухая водоизоляционная обмазочная мелкодисперсная