Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Кровельные материалы

Гидроизоляция подземных сооружений с применением бентонитовых материалов

Рис. 1. Гидроизоляция бетонитовыми материаламиВ текущее время в связи с ростом цен на землю, также недостатком свободных земляных участков под строительство в больших городках и мегаполисах наметилась тенденция к активному использованию подземного места.
Большая часть вновь строящихся построек имеет заглубленные гаражи, строятся высотные подземные паркинги, торговые центры, развивается сеть подземных пешеходных переходов и транспортных туннелей.
Строительство таких объектов просит внедрения надежной, не стареющей с течением времени гидроизоляции. Подобные требования предъявляются и к водоизоляционной защите грунтовых вод от проникания загрязнений.
Схожая гидроизоляция существует: это высокоэффективные водоизоляционные материалы на базе натриевого бентонита, разработанные компанией "CETCO" (США).
Бентонитовые материалы поставляются в виде разных товаров, позволяющих решать фактически любые специальные вопросы, возникающие при гидроизоляции и ремонте подземных сооружений.Рис. 2. Гидроизоляция бетонитовыми материалами
Принцип деяния бентонитовых материалов основан на свойстве природного бентонита натрия при полной гидратации в свободном состоянии, разбухать и возрастать в объеме в 14-16 раз. При ограничении свободного места в присутствии воды создается напряженное состояние в структуре образующегося геля, за счет чего обеспечивается водонепроницаемость материала. Это свойство бентонита положено в базу для сотворения разных технологических товаров, в том числе водоизоляционных материалов.
Одним из главных плюсов бентонитовых материалов является способность "самозалечиваться" за счет разбухания природного бентонита и наполнения гелем полостей, образующихся в итоге механических повреждений, к примеру, проколов во время производства работ. В процессе использования построек и сооружений способность материалов "самозалечиваться" обеспечивает наполнение бентонитовым гелем возникающих трещинок в фундаментной плите, стенках и компенсацию деформационных явлений, что в особенности животрепещуще в критериях осадки объекта по отношению к ограждающим конструкциям типа "стенка в грунте" и схожим сооружениям, выполняющим функции наружной опалубки.
Материалы накрепко противостоят высочайшему гидростатическому давлению, устойчивы в широком спектре pH, стойки к брутальным жидкостям, выдерживают неограниченное число циклов "замораживание - оттаивание" и "гидратация - дегидратация" без конфигурации водоизоляционных параметров, долговечны и экологически чисты.
Они ординарны в применении, не требуют специального оборудования при производстве работ. Укладка проводится в хоть какое время года и фактически в всех погодных критериях, при низких трудозатратах и больших объемах работ.
Водоизоляционные материалы на базе натриевого бентонита можно условно поделить на две группы:Рис. 3. Гидроизоляция бетонитовыми материалами
- водоизоляционные материалы для защиты подземных сооружений;
- противофильтрационные экраны для разных геотехнологий.
Водоизоляционные материалы для защиты подземных сооружений представлены панелями VOLCLAY, матами VOLTEX, водоизоляционными мембранами SWELLTITE, также вспомогательными изделиями, созданными для заделки трещинок, соединений и ремонтных работ: Waterstop, Saline Seal, Hydrobar Tybe, Revofix.
Панели VOLCLAY представляют собой конструкцию из 2-ух слоев биоразлагающегося гофрированного картона, меж которыми находятся гранулки бентонита натрия. Размеры панелей 1,2 х 1,2 м, масса - 8 кг.
Маты VOLTEX - рулонный геотекстильный материал из 2-ух полипропиленовых полотен, сшитых иглопробивным методом, меж которыми размещены гранулки бентонита. Размеры мата - 1,15х5,0 м, масса рулона - 30кг, содержание бентонитовых гранул на 1м2 - 4,5-5,0 кг. Употребляется для гидроизоляции разных подземных сооружений: автостоянок, торговых центров, подземных переходов, бассейнов, резервуаров для воды и т. д. Маты представляют собой каркас из 2-ух слоев (тканого и нетканого) полипропиленового геотекстиля, меж которыми размещены гранулки натриевого бентонита. Слои соединены меж собой иглопробивным методом, по этому достигается равномерное рассредотачивание и фиксация гранул бентонита снутри каркаса.Рис. 4. Гидроизоляция бетонитовыми материалами
Материалы ординарны в применении, не требуют особых способностей персонала при производстве работ. При всем этом трудовые затраты составляют примерно 30% по сопоставлению с классическими технологиями.
На горизонтальные поверхности материалы укладываются на разглаживающую стяжку внахлест без закрепления и накрываются бетонной стяжкой.
На внешние вертикальные поверхности маты пристреливаются металлическими дюбелями внахлест и потом засыпаются песочным грунтом с послойным уплотнением.
Практика внедрения показала возможность их укладки в хоть какое время года и фактически при всех погодных критериях, потому что материалы можно укладывать как на сухую, так и на мокроватую поверхность.
Водоизоляционный материал SWELLTITE представляет собой двухслойную мембрану:Рис. 5. Гидроизоляция бетонитовыми материалами
- верхний слой - полиэтиленовая пленка высочайшего давления;
- нижний слой - композиция из натриевого бентонита с бутилкаучуком. Нижний слой защищен полимерной антиадгезионной водорастворимой пленкой.
Материал укладывается к защищаемой поверхности слоем бентонита натрия с каучуком. Особенностью данного материала является двойная система защиты поверхности от воды. В случае нарушения сплошности полиэтиленовой пленки, последующую водозащиту воспринимает на себя слой бентонита натрия с каучуком. Этот слой также имеет высочайшие противофильтрационные свойства и, не считая того, владея потенциалом разбухания, не теряет свои водоизоляционные свойства в случае возникновения изъянов, возникающих при эксплуатации конструкции.
Мембрана SWELLTITE применяется для внешней гидроизоляции подземных строй конструкций и сооружений. Этот материал в особенности эффективен для гидроизоляции кровель подземных сооружений, потому что допускает наименьшую величину пригруза (60 мм бетона), по сопоставлению с другими бентонитовыми водоизоляционными материалами (панели VOLGLAY либо маты VOLTEX -150 - 200 мм бетона).
Гидропрокладка WATERSTOP - жгут сечением 1,5х2,5 см, в состав которого входят бентонит и каучук. Используют для герметизации швов и мест прохода коммуникаций как в комплекте с бентонитовыми материалами (VOLTEX, BENTOMAT, SWELLTITE), так и при использовании других видов водоизоляционных материалов.Рис. 6. Гидроизоляция бетонитовыми материалами
WATERSTOP устанавливается на бетонную поверхность шва либо обматывается вокруг труб разных коммуникаций плотно, без зазоров. Допускается установка на мокроватую поверхность. Для исключения вероятных смещений может фиксироваться железной сетью.
Противофильтрационные экраны. Необходимость сооружения противофильтрационных экранов для защиты земли и грунтовых вод от разных загрязняющих веществ появляется при строительстве полигонов бытовых и промышленных отходов, шламовых амбаров при добыче нефти, резервуаров-хранилищ нефти и ГСМ, автозаправочных станций, промышленных и декоративных водоемов и др.
Для этих целей предназначен широкий ассортимент рулонных полотнищ типа BENTOMAT, позволяющий избрать более подходящую марку для определенного объекта с учетом гидрогеологических критерий и состава фильтрата. Они отлично защищают от очень концентрированных и ядовитых фильтратов, дублированы для дополнительной надежности слоем полиэтиленовой пленки. Материалы с активированным бентонитом натрия используются для полигонов ТБО, шламовых амбаров, для вторичной защиты нефтехранилищ и резервуаров с ГСМ, а с пониженным содержанием бентонита натрия - для дорожного строительства. Размер полотнищ - 5х40 м.
Вместе с плюсами бентонитовых материалов экраны из материалов BENTOMAT отличаются рядом таких дополнительных преимуществ, как:
- цельность бентонитового экрана после гидратации;Рис. 7. Гидроизоляция бетонитовыми материалами
- высочайшая стойкость к разным хим загрязнениям, в том числе к неполярным жидкостям (нефть, масло, бензин);
- высочайшая технологичность и простота укладки по сопоставлению с другими методами экранирования.
Укладку материала BENTOMAT можно создавать всесезонно, фактически в всех погодных критериях.
В дорожном строительстве могут применяться облегченные варианты (3 кг/м2) материалов BENTOMAT, такие как BENTOMAT-ST либо BENTOMAT-STL, ламинированные промышленной полиэтиленовой пленкой.
В заключение снова напомним главные плюсы водоизоляционных материалов на базе натриевого бентонита:
- высочайшие противофильтрационные характеристики (коэффициент фильтрации 10-1010-14 м/с зависимо от типа материала);
- возможность внедрения в сложных гидрогеологических критериях, материалы выдерживают гидростатическое давление до 7 атм.;
- способность "самозалечиваться" ввиду значимого роста объема при гидратации;
- долговечность гидроизоляции, обусловленная неизменностью параметров с течением времени, материалы стойки к циклам "замораживание - оттаивание" и "гидратация - дегидратация".
Создание и потребление бентонитовых водоизоляционных материалов в мире растет год от года. Этим экологически незапятнанным "нескончаемым" материалам, непременно, принадлежит будущее.