Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Кровельные материалы

Железная черепица с полимерным покрытием

Рис. 1. Железная черепица с полимерным покрытиемКровля - важный элемент хоть какого строения. Каким бы крепким не был фундамент и вроде бы не были надежны стенки, но если кровля протекает, то равномерно приходит в негодность все сооружение. Протечки вовнутрь помещений приводят: к поднятию полов, порче отделки стенок и потолков, понижению теплоизоляционных черт, а при продолжительном воздействии воды - к потере конструкционной прочности строения. Чтоб избежать схожей ситуации потребителю принципиально верно избрать более надежный кровельный материал и хорошо его уложить. Одним из таких материалов является металлочерепица.
Металлочерепица является разновидностью профилированного железного листа с нанесенным полимерным покрытием и штампованным рисунком, имитирующим натуральную черепицу. В качестве базы металлочерепицы употребляется рулонная покрытыя цинком сталь, покрытая разными полимерами.
Появившись сначала 80-х годов прошедшего столетия, металлочерепица сразу захватила необычную популярность. Обстоятельств этому несколько. Во-1-х, относительная простота монтажа (листы металлочерепицы укладывают друг на друга и соединяют меж собой особыми шурупами-саморезами). Во-2-х, доступность материала: сейчас в больших городках работает огромное количество компаний, торгующих этим материалом. В-3-х, широкая сфера использования: не считая нового строительства, металлочерепица применима для реконструкции кровель с внедрением ранее выполненного основания, что в особенности животрепещуще при ремонте кровель старенькых построек. При всем этом не непременно демонтировать прежнее покрытие: отслужившие собственный срок кровельные материалы из рубероида либо плоского железа можно использовать как дополнительную гидроизоляцию. Следует только избегать конкретного контакта нового материала и старенького основания, выполненного из битума, чтоб исключить возможность коррозии в точках опор.
Металлочерепица различается геометрией профиля, шириной и высотой волны, видами полимерных покрытий и цветом. Каждому профилю присваивают торговое заглавие, к примеру Монтеррей, Каскад, Элит и т.п. В качестве лицевого слоя металлочерепицы используют полимерные покрытия: полиэстер, пластизоль, пурал, PVF2 и пр. Ряд производителей предлагает также металлочерепицу, где в качестве лицевого слоя выступает кварцевый песок со особым связывающим. Это делает материал еще больше схожим на глиняную черепицу.Рис. 2. Железная черепица с полимерным покрытием
Цветовая палитра металлочерепицы многообразна и определяется изготовителем. Обычно, каждый завод имеет свою систему маркировки красок. При выборе цвета рекомендуется воспользоваться каталогами цветов данной компании либо эталонами стали, представленными в торгующей организации. Металлочерепица может иметь любые цвета классической красноватой черепицы, имитировать медь, патину и др.
Длина листов металлочерепицы, поставляемой под заказ, может быть равной длине ската кровли, что обеспечивает еще большее понижение трудозатратности работ и гарантирует высшую надежность кровли.
Для устройства кровли из металлочерепицы производители предлагают комплекты аксессуаров: коньки, карнизы, торцевые планки, снегозадержатели, ендовы, проходные элементы, вентиляционные устройства, ограждающие конструкции. Отметим, что пробы сберечь и отрешиться от дополнительных частей приводят к неверному монтажу кровли, а, как следует, к уменьшению срока ее службы. Для подбора аксессуаров некие компании при помощи компьютерных программ составляют требуемую спецификацию по плану кровли заказчика. Дополнительные элементы время от времени могут составлять до 50% цены кровли - зависимо от степени трудности профиля кровли.
Таким макаром, основными плюсами металлочерепицы являются: малый вес - 4-5 кг/м2 (это самое легкое кровельное покрытие); простота монтажа; различная цветовая палитра изделий; срок эксплуатации - 45-50лет; отсутствие деформации от перепадов температур (металл "запоминает" форму), полный набор девайсов частей, поставляемых фирмами совместно с кровельным материалом; экологическая безопасность. Посреди недочетов металлочерепицы некие спецы именуют завышенную шумность во время дождика.Рис. 3. Железная черепица с полимерным покрытием
Очень принципиально при выборе металлочерепицы уделять свое внимание на толщину железного листа. В строительстве лучше использовать сталь шириной более 0,45 мм, по другому, как молвят бывалые монтажники, появляются трудности при монтаже (0,4-миллиметровая сталь просто деформируется).
Разглядим некие виды полимеров, используемых для железных кровельных покрытий.
Акрил представляет собой лакокрасочный слой, неуравновешенный к наружным воздействиям, который, к тому же, просто разрушить при монтаже кровли. Он обладает теплостойкостью до +120°С и выцветает на солнце приблизительно за 5 лет, обладает средней стойкостью к коррозии и уже через 2-3 года начинает выходить из строя. Толщина слоя защиты акрила - 25 мкм, а малая температура для работы с ним - +10°С. За рубежом отказались от этого материала еще в 1997 г., но на нашем рынке он все еще находится. Спецы советуют использовать кровельные покрытия с нанесением акрила только для временных сооружений.
Полиэстер (полиэфирная эмаль) - одно из более всераспространенных полимерных покрытий для железного покрытого цинком листа. Это относительно дешевый материал, который по техническим характеристикам подходит для использования в наших погодных критериях. Делается в чистом виде и с посыпкой кварцевым песком (что значительно наращивает его цена). Такая кровля устойчива к механическим воздействиям. Но если покрытие с посыпкой укладывается ярусами, к примеру, при транспортировке, высока возможность повреждения нижних слоев.Рис. 4. Железная черепица с полимерным покрытием
Полиэстер достаточно устойчив к климатическим воздействиям, обладает высочайшей цветоустойчивостью и теплостойкостью (+120°С), не оказывает вредного воздействия на окружающую среду. Покрытие из полиэстера может быть глянцевым либо матовым (измененное тефлоном).
Пластизоль - декоративный полимер, в состав которого входят поливинилхлорид (PVC) и разные пластификаторы. Толщина такового покрытия - 100-200мкм. Российская индустрия выпускает листы с обоесторонним покрытием - по 100мкм с каждой из стороны. Схожий материал уже издавна употребляется для производства труб и желобов различного предназначения. В забугорной технической литературе его нередко именуют P175 либо PVC200 (числа обозначают высоту покрытия). Благодаря относительно большой толщине, пластизолевое покрытие является одним из самых устойчивых к механическим воздействиям. Но при выборе покрытия для кровли следует подразумевать, что из-за низкой теплостойкости (+80°С) он стремительно стареет.
Покрытия, выполненные с применением пластизоля, имея относительно огромную толщину слоя защиты, владеют высочайшей коррозионной стойкостью. Цветостойкость значительно ниже, чем у полиэстера - кровля через пару лет теряет яркость.Рис. 5. Железная черепица с полимерным покрытием
При толщине 175 мкм покрытие из пластизоля выпускается гладким, на материал шириной 200 мкм может быть накатан штампованный набросок, также сотворена тисненая фактурная поверхность. При всем этом в местах тиснения высота покрытия значительно понижается, что уменьшает срок эксплуатации.
Железные листы с пластизолевым покрытием - безупречный материал для производства жестких фальцевых кровель, что обосновано высочайшей пластичностью и большой шириной наносимого слоя защиты, предохраняющего основание покрытия от механических воздействий.
Пурал (Pural) - покрытие на полиуритановой базе, измененной полиамидом - самая последняя разработка. Это суперпрочное и самое долговременное покрытие. Этот материал имеет неплохую хим устойчивость, выдерживает долгое воздействие ультрафиолетовых лучей и резкие перепады температур. Высота покрытия пуралом - 50мкм. Малая температура воздуха при работе со железными листами, покрытыми этим материалом, -15°С, наибольшая +120°С.Рис. 6. Железная черепица с полимерным покрытием
PVF2 (полидифторионат) - это материал, состоящий на 80% из поливинилфторида и на 20% из акрила. Покрытие крепкое, выдерживает огромные перепады температур (от -60°С до +120°С), не теряя защитных параметров. Из всех упомянутых материалов, PVF2 более устойчив к уф-излучению, фактически не выцветает, имеет прекрасный сияние. Он отличается очень богатой палитрой цветов, может иметь глянцевую либо матовую поверхность с железным цветом в серебристых либо медных тонах. Для придания железного блеска стандартное покрытие PVF2 дополняется слоем прозрачного лака с пигментом "металлик". Обладает высочайшей стойкостью к брутальным средам и механическим повреждениям. По сопоставлению с другими покрытиями, PVF2 - дорогостоящее покрытие, его целенаправлено использовать в критериях брутальных сред.
При выборе кровельного материала следует уделять свое внимание на марку: стоит отдавать предпочтение производителям, которые работают на российском рынке не 1-ый год, обеспечивая размеренное качество продукции, и дают письменную гарантию производителя на продукцию. Высококачественным можно считать изделие, у которого геометрия, толщина и технические свойства соответствуют заказу. Избранный потребителем кровельный материал должен сохранять свои свойства в течение долгого времени. Смонтированная спецами кровля должна выдерживать внушительную нагрузку, к примеру, при ремонте, установке какого-нибудь оборудования либо при чистке от снега.