Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Кровельные материалы

Какой герметик избрать?

Рис. 1 Герметики- это композиции на базе полимеров, приемущественно полисульфидных либо водянистых кремнийорганических каучуков.
К важным чертам герметиков относятся:
- крепкость;
- устойчивость к деформациям;
- адгезия к материалам;
- усадка при отвержении (для твердеющих герметиков);
- упругость;
- долговечность эксплуатации в помещении;
- долговечность эксплуатации в внешней конструкции.
Употребляются герметики для наполнения разных щелей и трещинок с целью обеспечения их непроницаемости, также для наполнения пустот вокруг оконных и дверных коробок, труб отопления, водопроводных труб, на соединениях и извивах и др.
Широкий ассортимент герметиков, представленных на русском строительном рынке, в состоянии удовлетворить запросы хоть какого потребителя.
Но ситуация осложняется тем, что сориентироваться в этом обилии бывает иногда очень не просто, и даже бывалые мастера не всегда могут принять единственно верное решение относительно выбора того либо другого герметика для той либо другой цели.
Рис. 2Все герметики разделяются по нескольким позициям, в множестве которых готовность внедрения и хим состав.
1-ая позиция- это готовность к применению. Есть однокомпонентные (другими словами применимые к конкретному использованию) и двух- и поболее компонентные (требуют перед применением четкого и кропотливого смешивания компонент).
По хим составу базы герметики разделяются на силиконовые, акриловые, полимерные.
Для всех перечисленных герметиков существует своя специфичность внедрения.
Силиконовые герметики.
Силиконовые герметики используются в качестве изоляторов при установке оконных рам, дверных просветов, железных конструкций. Они обеспечивают плотность от проникания воды, запахов и пр. Используются снутри и снаружи помещений. Входящий в состав силиконовых герметиков в виде базы силиконовый каучук обладает неплохой адгезией к стеклу, дереву, не окисленным металлам, эмали, керамике, также высочайшей термостойкостью и стойкостью к погодным условиям. Силиконовые герметики не рекомендуется покрывать краской. Они выпускаются разных цветов, от тусклого и белоснежного до темного. Силиконовые герметики экологически безобидны и неопасны для здоровья человека, с ними можно работать без особых средств защиты.
Разработка нанесения.
Герметик наносится на чистую, обезжиренную, сухую поверхность прямо из тюбика либо с помощью специального пистолета. Время начального схватывания герметика около 30 мин, окончательное, полное застывание наступает в течение 24 часов.
Акриловые герметики.
Этот вид герметика применяется для наполнения швов и трещинок меж бетонными либо каменными поверхностями. Акриловые герметики довольно длинный срок сохраняют свою упругость, выдерживают сильную вибрацию, поверхность герметика отлично покрывается разными красящими субстанциями. Рис. 3Акриловые герметики имеют неплохую адгезию с бетоном, кирпичом, древесной породой, штукатуркой и пр., потому просто поддаются покраске и штукатурке. Потому что в составе акриловых герметиков нет очень ядовитых веществ, они не наносят очевидного вреда для здоровья человека. При работе с ними можно не воспользоваться особыми перчатками и респиратором.
Разработка нанесения.
Акриловые герметики просто наносятся на заблаговременно приготовленную и очищенную поверхность или с помощью специального пистолета, или прямо из тюбика. Окончательное затвердевание происходит в течение 24 часов.
Полимерные герметики.
Полимерные герметики представляют собой эластичную, клеящую, уплотняющую массу на полимерной базе, сохраняющую свою упругость длительное время. Этот герметик может применяться для склеивания и герметизации всех материалов: металла, древесной породы, камня, лакированной жести, пластмассы, керамики, бетона. Полимерные герметики имеют неплохую адгезию и обеспечивают крепкое склеивание поверхностей, не разрушаемое даже при сильных землетрясениях (до 5 балов).
Полимерные герметики имеют в собственном составе вредные, едкие вещества, при работе с ними нельзя допускать их попадания на открытые участки кожи.
Разработка нанесения.
Перед нанесением герметика производится стандартная подготовка поверхности (чистка от жира, воды, мусора и пыли). Наносится герметик прямо из тюбика либо с помощью специального пистолета. Начальная пленка появляется через 1-1,5 часа, а окончательное застывание при толщине слоя 3 мм происходит в течение 20 часа. Срок хранения полимерных герметиков в уникальной упаковке, при полной защите от попадания воды, при температурном режиме от 0 до +20° С более 9 месяцев. После вскрытия упаковки герметика длинный срок хранения недопустим, потому что герметик теряет свои характеристики.
Рис. 4Пальма первенства в объемах продаж всецело принадлежит силиконовым герметикам. Но это не значит, что другие герметики не имеют право на существование. Дело в том, что у каждого материала существует так именуемая своя "ниша", другими словами более обычные области внедрения.
Силиконовые герметики владеют комплексом уникальных параметров. Для этой группы герметизирующих материалов свойственны последующие отличительные особенности:
- стойкость к Ультрафиолетовому излучению;
- устойчивость к погодным условиям, температурным перепадам и фактически хоть каким брутальным средам;
- хорошая адгезия к большинству видов строй материалов даже без использования праймеров (грунтовок);
- морозостойкость (сохраняют упруго-эластичные характеристики в спектре температур от- 50° до +200°С);
- широкий интервал температур внедрения (нанесение на поверхность от- 30° до +60° С).
Исходя из того, что силиконовые герметики непременно содержат растворитель, они разделяются еще на два типа: кислотные и нейтральные. Герметики с определенным типом растворителя имеют свои достоинства и свои недочеты. Так, кислые герметики дешевле, чем нейтральные, но их ни при каких обстоятельствах нельзя использовать при герметизации поверхностей и материалов, которые могут вступать в хим реакцию с кислотой.
Пена либо герметик.
В чем состоит отличие монтажной пены от герметика? Дело в том, что пена - это не герметик в полном смысле этого слова. Пена при отвердевании значительно возрастает в объеме и употребляется для уплотнения швов и соединений шириной от 3 см. Герметики же, напротив, используются для заделки соединений и швов - менее 3 см.
По методу внедрения пены делят на проф и бытовые. И те, и другие на российском рынке, обычно, предлагаются в виде однокомпонентных составов. Основное отличие меж проф и бытовыми пенами заключается в том, что баллон проф пены сделан для использования со особым пистолетом. Пистолет позволяет точно дозировать количество выпускаемой пены, а означает, пену в предстоящем не придется "обрезать" и это улучшает ее водоизоляционные свойства.
Рис. 5Проф пены дороже бытовых приблизительно на 10-15 % и обеспечивают пока менее 20 % общих продаж монтажной пены. Их фасуют в баллоны емкостью 750 мл. Бытовые - в 300, 500 и 750 мл. Следует держать в голове о коэффициенте усадки и пористой структуре монтажной пены. После выхода из баллона пена расширяется и застывает. Потом она дает усадку. Если пена много теряет в объеме, нарушается ее контактная способность, появляются лишниие напряжения в соединениях. Величина усадки- одна из главных черт монтажной пены: чем меньше усадка- тем выше крепкость соединения.
В полостях шириной до 40 мм пена должна полимеризоваться (застывать) за 2-3 часа. После чего избытки подрезают и шпаклюют соединение. Такое время полимеризации позволяет отлично использовать рабочую силу и время. К примеру, при установке окон в квартире рабочие, смонтировав третье окно, могут приступать к шпаклевке швов первого и т. д. Способность пены "цепляться" к основаниям упрощает работу по наполнению полостей и позволяет делать ее стремительно и отменно, также понизить расход пены.
Высококачественная монтажная пена должна делать функции гидро-, тепло- и звукоизолятора. Коэффициент теплопроводимости высококачественной пены - 0,032 Вт/(м2·оС); минеральная и стекловата стандартной плотности владеют худшими показателями (0,038).
Баллоны с высококачественной пеной снабжены надежными клапанами, которые срабатывают повторно в 98 % случаев.
Выбирая герметик, лучше брать материалы узнаваемых компаний в специализированных магазинах либо отделах, где может быть получить исчерпающую информацию и ответы на все интересующие вопросы по применению и эксплуатации.