Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Кровельные материалы

Композитная черепица MetroBond

Рис. 1. Кровля из композитной черепицыВ текущее время на русском строительном рынке представлен широкий ассортимент кровельных материалов для пригородных домов от ведущих глобальных производителей, способный удовлетворить требования самых взыскательных покупателей. Посреди более узнаваемых и высококачественных в данном секторе необходимо подчеркнуть композитную черепицу MetroBond, производимую в Бельгии компанией Metrotile RS, являющейся одной из самых узнаваемых ассоциаций по изготовлению и продвижению кровельных материалов в мире.
Композитная черепица MetroBond является уникальным материалом, создающим эффект натуральной черепичной кровли. База композитной черепицы Метробонд металлической лист шириной 0.5 мм, покрытый с 2-ух сторон алюмоцинковым сплавом и дополнительной мультислойной защитой. На внешнюю сторону листа нанесен слой из базальтового гранулята, который дополнительно сверху покрывается прозрачным акрилатом. Базальтовая посыпка не только лишь делает прекрасный наружный эффект, да и обеспечивает черепице дополнительную защиту от природных воздействий, увеличивает его противопожарные характеристики и значительно понижает шум града и дождика.
Благодаря мультислойной защите железного листа кровля Метробонд устойчива как к жаре, так и к морозу, а что еще важнее для русского климата - к резким перепадам температур. Композитная черепица Метробонд не выгорает на солнце, не тускнеет с течением времени, не просит дополнительного ухода. Срок её службы составляет более пятидесяти лет.
MetroBond - это прекрасный элитный материал, позволяющий воплотить в жизнь строительный проект хоть какой трудности. Благодаря покрытию гранулятом натурального камня - базальтовой крошкой, MetroBond не имеет железного блеска, соответствующего для металлочерепицы.
Композитная черепица MetroBond ординарна в монтаже, стремительно и отлично устанавливается поверх старенького покрытия, что позволяет обладателю дома реконструировать кровлю за считанные деньки. Кровельный материал MetroBond может употребляться на кровлях с уклоном от 12°. Кровельные листы, уложенные внахлест, образуют особый замок, предотвращающий протекание. Соединения, расположенные под углом 900 отлично защищают кровлю от ураганных ветров и землетрясений.
Лучший размер листа позволяет понизить до минимума отходы при монтаже. Широкий выбор аксессуаров поможет сделать кровлю самой сложной конфигурации.
Кровля MetroBond отлично смешивается с хоть каким строительным стилем строения - от обычных стилей и форм до самых современных и необыкновенных дизайнов.Рис. 2. Кровля из композитной черепицы
Технические свойства черепицы MetroBond представлены в таблице.
Разработка производства материала соответствует интернациональному эталону ISO 9001 и стопроцентно сертифицирована на местности Рф.
Не считая самой черепицы Metrobond, компания Metrotile производит и другие профили композитной черепицы, подобные по составу кровле Метробонд.
Взяв за базу технологию производства профиля MetroBond, компания Metrotile выпустила профиль кровельного листа MetroRoman, стопроцентно имитирующий древний романский метод кладки черепичной кровли, узнаваемый как "монах-монашка", когда полукруглые черепицы укладываются в два ряда: 1-ый - ребрами ввысь, 2-ой - ребрами вниз.
Другой профиль черепицы именуется MetroClassic. Эта черепица сотворена с учетом самых передовых тенденций в современной архитектуре. Такая кровля совершенно подойдет для построек в стиле Хай-тек.
Профиль MetroSheke имитирует другой кровельный материал - натуральный сланец. В протяжении веков сланец играл роль "первой скрипки" посреди всех кровельных материалов, применяемых человеком. Великодушный, стильный, долговременный и надежный - конкретно эти ассоциации вызывает в памяти словосочетание "сланцевая кровля". А воображение отрисовывают рыцарские доспехи и монументальные образы древних замков и царских дворцов.
В заключение перечислим главные достоинства упомянутых выше композитных кровельных материалов:Рис. 3. Кровля из композитной черепицы
- потрясающий дизайн и опрятный внешний облик;
- маленький вес;
- ветроустойчивость. Выдерживает порывы ветра до 250 км/ч;
- огнеустойчивость. Пожарная безопасность класса А;
- сопротивление погодным катоклизмам - класс 4 (наивысший для кровельных материалов) UL2218;
- простота и лёгкость монтажа;
- морозоустойчивость. Стойкость к температурным перепадам;
- устойчивость к ультрафиолету;
- отсутствие железного блеска и бесшумность во время дождика (благодаря покрытию гранулятом натурального камня).
Кровли из композитной черепицы MetroBond и ее разновидностей отлично смешиваются с хоть каким строительным стилем строения - от обычных направлений и форм до самых современных и смелых решений. Обилие цветов кровли поможет сделать уникальный стиль Вашего пригородного дома.

Технические свойства черепицы MetroBond

Длина, мм 1330
Ширина, мм 410
Действенная длина, мм 1 257
Действенная ширина, мм 368
Площадь листа, м2 0,55
Перекрываемая площадь, м2 0,46
Высота волны, мм 28
Вес, кг 2,9
Вес, кг/м2 около 6,3