Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Кровельные материалы

Композиционные материалы и технологии для ремонта, реконструкции и строительства

Рис. 1. Композиционные материалы для ремонтаРазработка и внедрение новых высокоэффективных материалов и технологий для ремонта, реконструкции и возведения новых сооружений различного предназначения сейчас является одной из актуальнейших задач в области строительства. Конкретно к ним можно отнести комплекс композиционных материалов и технологий, объединяющий 5 типов полимеров: полиэфирные, эпоксидные, полимерные, эпоксиуретановые и акрилатные.
Эти композиционные материалы и технологии, разработанные, в ряде научных институтов уникальны по своим свойствам и чертам. Они владеют завышенной (в 4-5 раз) прочностью, высочайшей (в 2-3 раза больше аналогов) адгезией, исключительной морозостойкостью (выше 350 циклов замораживания), высочайшей технологичностью внедрения (ремонт без вывода объектов из эксплуатации), долговечностью (более чем на порядок возрастает срок службы объекта по сопоставлению с внедрением обычных материалов). Сочетание 5 типов полимерных композиций ("КОНСОЛИД", "ВУК", "ВАК - МБ", "ЭДМОК", "ЭПУ -33") позволяет отыскать действенное решение необычных задач в строительстве, ремонте и гидроизоляции объектов в максимально сложных критериях.
Так, для защиты железобетонных конструкций одна композиция пропитывает бетон и, полимеризуясь, упрочняет и гидрофобизирует его, другая, будучи согласованной с первой, химически крепко соединяется с первой, обеспечивая абсолютную гидроизоляцию и защиту от ударных воздействий, а 3-я, в свою очередь, так же, химически, образуя непростой составной полимер, присоединяется ко 2-ой и защищает всю конструкцию от брутального воздействия среды ( кислот, щелочей, спиртов, масел, бензина и др.).
Область внедрения комплекса материалов и технологий находится в зависимости от определенного варианта. После полимеризации эти материалы становятся химически нейтральными, не выделяют вредных веществ в окружающую среду. Они владеют высочайшей температурной стойкостью (спектр температур от -60 до +130°С), хим стойкостью и могут применяться в помещениях, где работают люди.
Разглядим любой из этих материалов подробнее.Рис. 2. Композиционные материалы для ремонта
"КОНСОЛИД" - защитная композиция создана для роста прочности поверхности пористых материалов, пропитки и покрытия бетонных, железобетонных конструкций, в том числе из ячеистого бетона, кирпича, гипса, дерева и других пористых материалов. Может употребляться для обработки металла со следами коррозии, также в качестве адгезивного слоя при восстановлении и ремонте бетонных, железобетонных, кирпичных и других сооружений. Пропитка служит в качестве противокоррозионной защиты конструкций, эксплуатируемых в критериях воздействия слабеньких и среднеагрессивных природных и техногенных сред. Продукт не токсичен, допускает контакт с питьевой водой и пищевыми продуктами.
Зависимо от предназначения и критерий внедрения композиция выпускается 2-ух марок: "КОНСОЛИД-1" - для упрочнения, гидрофобизации и противокоррозионной защиты поверхностей и "КОНСОЛИД-2" - для восстановления и ремонта разных сооружений и конструкций. Изготовление защитной композиции "КОНСОЛИД" делается смешением 2-ух компонент. При всем этом защищаемая поверхность должна быть кропотливо подготовлена (очищена от грязищи, обезжирена и др.), а ее влажность не должна быть более 35 %.
Нанесение композиции следует создавать при температуре от -10 до +60°С
Глубина проникания состава находится в зависимости от степени пористости обрабатываемой поверхности, а расход пропитки может составлять от 0,15 до 0,7 л на 1 м2. Полная полимеризация защитной композиции "КОНСОЛИД" происходит через 24-72 часа после нанесения. При пониженной температуре полная полимеризация достигается позже.Рис. 3. Композиционные материалы для ремонта
При хим содействии композиции "КОНСОЛИД" с пористыми поверхностями, такими как штукатурка, бетон, пенобетон, кирпич, шифер, шлакоблоки и т.п. появляется новый композиционный материал на глубину пропитки. Довольно пропитать пористую поверхность на глубину 0,5 -1 мм, чтоб поверхность стала гидрофобной и химически стойкой. Такая пропитка обеспечивает высшую степень влагонепроницаемости, сохраняя при всем этом паропрони-цаемость и неплохую морозостойкость, наращивает крепкость в 4 -5 раз, обеспыливает поверхность и делает ее устойчивой при эксплуатации в брутальных средах.
Если на поверхность старенького бетона, пропитанного составом "КОНСОЛИД", нанести новый раствор, то в месте соединения и по всей поверхности ремонтируемого участка появляется неразрушаемый шов полимербетона. "Новый" бетон приклеивается к "старенькому" так крепко, что все пробы отделить его от старенького без разрушения при испытаниях не дали результата. Так появилась новенькая разработка восстановления разрушенных железобетонных конструкций, согласно которой было реанимировано огромное количество объектов различного предназначения: мосты, опоры ЛЭП, строения, бассейны и др. Таким макаром, может быть восстановлена несущая способность конструкции хоть какой трудности и конфигурации. При всем этом крепкость отремонтированного изделия за счет особых мер может быть выше, чем начальная.
"ВУК" - композиция для противокоррозионной и противоабразивной защиты бетонных, железобетонных, железных конструкций, эксплуатируемых в критериях атмосферных воздействий, также воздействия слабеньких и среднеагрессивных природных и техногенных сред. Применяется для усиленной гидроизоляции наружных и внутренних поверхностей резервуаров и водоводов с питьевой водой, фундаментов построек, подземных сооружений и т.п., для производства кровель, наливных полов промышленных и бытовых сооружений. Может употребляться для выполнения гидроизолирующих покрытий, контактирующих с пищевыми продуктами. Для увеличения вязкости и прочности покрытия в композицию, по мере надобности, добавляются сухие наполнители. Покрытие на базе композиции "ВУК" стойко к большинству брутальных сред.
Композиция "ВАК-МБ" создана для аварийного и планово-предупредительного ремонта с целью обеспечения водонепроницаемости и противокоррозионной защиты нефте- и газопроводов, корпусов судов, причалов и других портовых сооружений, как на воздухе, так и под водой. Служит для защиты железных и железобетонных конструкций от воздействия среды, смесей кислот и щелочей, нефтепродуктов, морской воды и т.д. Композиция характеризуется высочайшей хим стойкостью. Покрытие может эксплуатироваться при температуре от -60 до +60°С
Полимерная композиция "ВАК-МБ" представляет собой смесь 3-х компонент -основы (74%), модификатора (20%) и катализатора полимеризации (б%), которые поставляются покомпонентно и смешиваются перед применением. Для ускорения времени полимеризации и роста вязкости в базу композиции вводят особый состав в количестве до 1 %. С целью уменьшения уноса при работе под водой в композицию добавляют загуститель. Загуститель и ускоритель вводят в базу композиции.Рис. 4. Композиционные материалы для ремонта
Полная полимеризация композиции "ВАК-МБ" происходит через 1 - 4 часа после нанесения. При пониженной температуре полная полимеризация достигается позже. Работы с композицией проводятся в интервале температур от -10 до +60°С.
Эпоксиуретановая композиция "ЭДМОК" применяется для герметизации и склеивания разных материалов, производства защитных покрытий и полимербетона, проведения инъецирования конструкций в критериях завышенной влажности и под водой. Зависимо от предназначения, критерий внедрения, в композицию вводятся преобразующие добавки и наполнители.
"ЭПУ-33" - эпоксиуретановая эмаль употребляется для противокоррозийной защиты объектов, оборудования, также железных, пластмассовых, бетонных и других поверхностей, эксплуатируемых в брутальных средах, в критериях завышенной влажности. Эмаль обладает только высочайшей адгезией с металлами и покрытиями серий "КОНСОЛИД", "ВУК", "ВАК-МБ", "ЭДМОК".
Все выше перечисленные композиционные материалы прошли тесты в НИИЖБ, имеют сертификаты и гигиенические заключения. По показателю "качество-стоимость" комплекс этих материалов и технологий существенно превосходит забугорные аналоги. С помощью их было отремонтировано и реставрировано выше 20 разных объектов.