Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Кровельные материалы

Конструктивный гидро-, теплоизоляционный разглаживающий материал

Рис. 1. RP-панель - уникальный строительный материалК хоть какому строительному материалу предъявляются общие главные требования:
- регулируемые теплоизоляционные и 100% водоизоляционные характеристики;
- легкий вес;
- хорошие конструктивные свойства.
При строительстве построек и сооружений хоть какого типа ценится материал, создающий основание высочайшего свойства, готовый под хоть какое финальное покрытие, также материал отделки, надежный в эксплуатации, подходящий для конструкций всех форм и конфигураций, применимый для внешнего внедрения при температуре от -50 до +75оС, антивандальный, готовый к применению, с возможностью резвого и технологичного монтажа. Все эти свойства воплощены в ординарном технологическом решении - RP-панели Wedi.
Этот материал обладает плотной структурой, а неподменные характеристики панели- легкий вес, амортизационные свойства, дополняют еще такие свойства, как "монтажная точка" - точка сжатия 1 см2 материала до 300 кг нагрузки. Склеенные части полистирола присваивают хоть какой конструкции дополнительное армирование. Экструдированный полистирол не обладает свойством линейного расширения, что предутверждает деформацию материалов отделки.
Конкретно экструдированный полистирол присваивает из RP-панели свойства, дозволяющие дизайнерам использовать самые смелые решения при проектном моделировании, достигая безграничности форм. Спецы ИТР, монтажники ценят его за возможность резвого и высококачественного производства работ. Материал устойчив к повторяющемуся замораживанию и оттаиванию, что дает возможность использовать материал снаружи.
Конструктивные характеристики панели присваивает армированный слой из стекловолоконной сетки, за счет него панель выдерживает огромные нагрузки на излом.
Слой полимерцементного состава улучшает механические и конструктивные характеристики панели. Он нужен для адгезии с материалами финальной отделки. Поверхность панели совершенно ровненькая, что увеличивает качество работ. Панель, исходя из убеждений готовности, можно рассматривать как заштукатуренное, теплоизоляционное, полностью ровненькое основание. Материал на 100% готов для нанесения финальной шпаклевки, грунтовки, фасадных покрытий, укладки кафеля, мрамора, мозаики и камня, также под паркет, ламинат, обои, покраску, декоративные покрытия при всех температурных критериях. Все материалы, нанесенные на сандвич-панель, наделяются гарантией на сохранность поверхности.
RP-панели являются экологически незапятнанными, не имеют аромата, не вызывают раздражения кожи. Они не содержат фторхлор-углеводородных вспучивающих веществ, в согласовании с Монреальским соглашением и постановлением, заключенным правительством ФРГ 6 мая 1991 года, запрещающим внедрение фторхлоруглеводородов. По противопожарным свойствам панели из пенополистирола являются трудновоспламеняемыми, согласно норме DIN 4102 (класс В1).
Панели высокопрочны на сжатие и устойчивы к деформациям, потому могут подвергаться долгим статическим и динамическим нагрузкам. Они являются действенным решением для изоляции промежных полов снутри помещений над неотапливаемым помещением и полом мансарды. RP-панели- неопасная и действенная изоляция пола в жилых и промышленных помещениях, повышающая комфорт в доме. Применение панелей в подвальных помещениях позволяет использовать их под кабинеты, спортзалы, сауны, утепленные гаражи, кладовые и т.д.
Строй RP- панели успешно решают делему термоизоляции частей строения с завышенной теплоотдачей (цоколи, бетонные колонны, перемычки, места около радиаторов, парапеты, подоконники и т.д.). Конденсат, появляющийся на поверхности таких переходов, понижает комфорт в помещении. Низкая температура внутренних поверхностей вызывает высшую влажность, которая содействует распространению плесени, разрушению поверхности и нарушению эстетического вида помещения. Изолировав данные проблемные участки при помощи панелей, реально избежать схожих проблем. Такая изоляция обладает последующими преимуществами:
- высочайшая степень изоляции;
- влагонепроницаемость;
- высочайший предел прочности при сжатии;Рис. 2. RP-панель - уникальный строительный материал
- высочайшая степень адгезии к бетону;
- получение армированной поверхности, облегчающей работы по отделке;
- просто режется обыкновенными инструментами.
Благодаря изоляции стенок изнутри либо снаружи можно значительно понизить теплопотери и сделать лучше комфорт. Почти всегда при ремонте и утеплении изоляционные панели устанавливают с внутренней стороны.
Панели крепятся к стенке при помощи цементного раствора и/либо механическим методом. Армированная поверхность панелей является прелестной основой для облицовки глиняной плиткой.
RP-панели можно резать ножиком, пилой и т.д., также особыми инструментами. При наклеивании панелей рекомендуется использовать клей, не содержащий растворителей. Такие органические вещества, как антисептики на базе растворителей, угольная смола и разные ее производные (аэрозоли и т.д.), разбавители красок и обыденные растворители - ацетон, этилацетат, петротолуол, уайт-спирит - могут повлиять на панели из полистирола, вызывая их размягчение и сжатие. Панели не подвержены био разложению и не оказывают вредного воздействия на окружающую среду. Полистирол можно подвергать вторичной переработке, но его нельзя соединять с другими пластиками. Легковесные, крепкие, стойкие к разрушениям, панели являются безупречным строительным материалом для дизайна дверных, оконных просветов, арок, также для реализации всех интерьерных решений и дизайнерских мыслях.
RP-панели используются при выполнении последующих видов работ:
- отделка стенок;
- бетонные работы;
- для кровельных покрытий;
- при устройстве гидроизоляции;
- штукатурные и облицовочные;
- настил бесшовного пола;
- при сухих методах строительства.

Область внедрения RP-панелей:
- фундамент;Рис. 3. RP-панель - уникальный строительный материал
- наружные стенки;
- потолочные конструкции;
- конструкции крыши;
- гидроизоляция крыши;
- кровельное покрытие;
- внутренние стенки;
- навесные потолки;
- облицовка потолка.

Технические данные:
- плотность, кг/м3 - 38-42;
- форма кромки - гладкая;
- поверхность - гладкая, ромбовидной структуры;
- крепкость на сжатие, Па - "0,3 при 10% деформации;
- горючесть - DIN 4102, трудновоспламеняемый, класс В1;
- паропроницаемость, мг/м-ч-Па - 0,006;
- воздействие био факторов- не восприимчив к действию микробов и плесневых грибков, не сгнивает;
- группа теплопроводимости, DIN 18164- 035 и 030;
- теплопроводимость, Вт/мК, DIN 4108- 0,35 и 0,030;
- воздействие тепла (тепловой коэффициент линейного расширения, мм/мК)- 0,07;
- обработка не находится в зависимости от температурных черт;
- верхняя граница температуры внедрения, оС - 75;
- модуль упругости (EN 826), Н/мм2 - 12.

История технологии
История сотворения этого материала уходит в дальние 1970-е, когда Helmut Wedi- спец по укладке кафеля - решил непростую задачку производства экрана для классической ванны. Его изделие было вправду уникальным инженерным решением тогда и можно было только догадываться о его способностях. В одном экране Helmut Wedi смог скооперировать огромное количество главных параметров, предъявляемых к строительным материалам: хорошие тепло-, водоизоляционные и разглаживающие характеристики, хорошую звукоизоляцию, конструктивность, готовность под всякую финальную отделку. Добавьте к этому очень легкий вес материала, высшую крепкость, технологичность, обычный установка, безотходность, безопасность, долговечность и экологичность.Рис. 4. RP-панель - уникальный строительный материал
Процесс экструдирования полистирола разработан более 50 годов назад в США. Данный способ позволил получить материал с равномерной структурой, состоящей из маленьких, фактически стопроцентно закрытых ячеек (пор). Материал получают методом смешивания гранул полистирола при завышенной температуре с следующим выдавливанием из экструдера и введением вспенивающего агента, в качестве которого использовались поочередно жесткие фреоны, консистенции жестких и мягеньких фреонов, мягенькие фреоны и, в конце концов, бесфреоновые системы на базе СО2.
Переход от жестких фреонов к бесфреоновым вспенивателям определяется повсеместной борьбой с созданием и применением фреоносодержащих материалов, так как подтверждено, что фреоны приводят к разрушению озонового слоя стратосферы Земли. В текущее время некие европейские страны-участники Монреальского соглашения, такие, как Германия, Австрия, Швейцария, Чехия, Скандинавские страны стопроцентно воспретили применение фреоносодержащих теплоизоляционных материалов. С начала 1999 г. две компании - "The Dow Co" (США) и "BASF AG" (Германия) - начали перевод собственных производств на бесфреоновый вспенивающийся агент и представили на рынок экологически незапятнанные экструдированные пенополистиролы- соответственно STYROFOAM БТМ А и STYRODUR C, а с середины 1999 г. поставляют только экологически незапятнанные материалы на CO2-содержащем вспенивателе.