Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Кровельные материалы

Краса и долговечность медной кровли

Рис. 1. Медная кровляАтмосферные осадки, сильные ветры, уф-излучение, резкие перепады температур, механические нагрузки, - вот далековато не полный список отрицательных воздействий, которым подвергается кровля. Не считая того, кровля должна не только лишь защищать от наружных воздействий, да и придавать уникальный вид дому.
Кровля - один из важнейших частей строения. Каким бы крепким не был фундамент, вроде бы не были надежны стенки, но если кровля протекает, то равномерно приходит в негодность все сооружение. Протечки вовнутрь помещений приводят: к поднятию полов, порче отделки стенок и потолков, понижению теплоизоляционных черт, а при продолжительном воздействии воды - к потере конструкционной прочности строения. Чтоб избежать схожей ситуации, нужно верно избрать кровельный материал и хорошо его уложить.
В текущее время на российском рынке представлено много разных кровельных материалов, но общепризнанно, что медь является наилучшим из их. Ничто не сравнится с долговечностью, красотой и благородством медной кровли. Это один из самых надежных кровельных материалов, и сразу украшение крыши. Ее великодушная краса и идеальные эксплуатационные характеристики в течение веков позволяют гласить о том, что это идеал для других кровельных материалов.
Строения, покрытые медью, до сего времени сохранились в исторических центрах больших русских городов. Медная кровля декорирует многие монументы архитектуры: Гостиный двор в Москве, Новодевичий монастырь и купола бессчетных церквей во всех регионах Рф. Столетиями она служит человеку, защищая соборы и именитые строения, которые выяснят с первого взора нередко конкретно по кровле великодушного цвета, налету старины и основательности. И сейчас медь остается почти во всем уникальным покрытием. У медной кровли самый длительный срок службы, выстоять 150-200 лет без любых эксплуатационных расходов для нее не неувязка.
Золотистая медь после монтажа начинает темнеть, приобретая карий колер. Через 2-3 года медь припоминает цвет горьковатого шоколада, дальше она становится матово-черной, а после чего на кровле возникают зеленые цвета. И только через 10-15 лет медь стопроцентно покрывается малахитово-зеленой патиной, в таком состоянии она служит многие десятилетия.Рис. 2. Медная кровля
Долговечность медной кровли обоснована конкретно процессом ее окисления. Медь обладает уникальным свойством - покрываться защитной пленкой, которая и именуется патиной. Компонентами для образования патины являются кислород, сера и некие другие хим элементы. Патина фактически исключает предстоящий контакт меди с окружающей средой, вроде бы "обволакивая" материал и создавая на его поверхности непроницаемый барьер. Естественно, скорость протекания процесса патинирования находится в зависимости от злости среды, влажности воздуха, богатства солнечного света и неких других природных причин, но сама последовательность остается постоянной.
Медь очень пластична, просто режется и паяется, потому отлично подходит для кровель самой сложной конфигурации. Верно смонтированная кровля не будет "шуметь" и не прогнется под большенными снеговыми либо ветровыми нагрузками. Обычно медь выпускается в виде листов, скатанных в рулоны. Толщина медной ленты в большинстве случаев составляет от 0,6 до 0,8 мм, ширина - около 70 см, а длина - около 300 м. Скат можно покрывать листами по всей длине, а можно маленькими раскроенными кусками (чешуйками, ромбами, квадратами).
Кровельные работы начинаются с устройства стропильной части. Если в доме предусмотрена мансарда, делается стандартный слоеный "пирог", состоящий из теплоизолятора (шириной более 200 мм), паромембраны, пропускающей пар, но задерживающей воду, зазора, обеспечивающего нужную вентиляцию. Последний слой - обрешетка. Такая мультислойная конструкция, включающая вентиляционную систему, обеспечивает подходящий локальный климат в доме; кровля не течет, не "потеет" и не сгнивает в течение всего срока службы.
Последующий шаг - укладка. Для укладки листов применяется способ фальцевания. Фальц - это выступающий над плоскостью кровли шов, который производится при соединении железных листов. Таковой шов образует водонепроницаемую конструкцию без дополнительного уплотнения. Самым герметичным считается двойной фальц. "Закатать" шов можно вручную, но почаще для этого употребляют электромеханические фальцовочные машины. Монтажные работы допустимы при хоть какой температуре. Обрешетка, по общепринятому правилу, - сплошной древесный настил (в большей степени из хвойных пород). Он должен быть совершенно ровненьким, ведь пластичный медный лист "ощутит" любые выпуклости. Медная кровля крепится к настилу медными же гвоздями.
До недавнешнего времени медь поставляли исключительно в виде рулонов. Предстоящая обработка, создание медных девайсов, фальцевание полностью зависели от профессионализма каждой раздельно взятой бригады. На данный момент медь можно приобрести в виде просто монтируемой профилированной фальцевой кровли с самозащелкивающимися замками. Это позволяет стремительно монтировать листы, обеспечивает совершенно ровненькие соединения, абсолютную непроницаемость и красивый внешний облик кровли. Таковой материал не просит специальной подготовки крыши, для монтажа нужны только нержавеющие шурупы. Все же, при кажущейся простоте, приобретая таковой материал работу по установке кровли как системы нужно доверить экспертам.Рис. 3. Медная кровля
Пару лет вспять было освоено создание медной черепицы различных форм, объединенных под маркой CUPPROT. Для ее производства было создано особое мобильное оборудование, позволяющее изготавливать черепицу конкретно на объекте. Это уменьшает издержки на транспортировку и время производства черепицы. Медная черепица - это эксклюзивный материал, одно из основных преимуществ которого - необыкновенно прекрасный внешний облик.
Медь долговечна. Естественно, срок службы медной кровли впрямую находится в зависимости от погодных критерий страны-потребителя. В Рф, с ее жестоким климатом, этот срок составляет 120-150 лет. В случае механического повреждения кровли всегда можно поменять отдельный ее участок, не меняя при всем этом всего полотна. Инвестирование средств в медное создание всегда выгодно, потому что издержки, в пересчёте на весь актуальный цикл для этого материала, очень малы.
Часто, оценив цена медной кровли, заказчик задается вопросом: "А для чего мне кровля на полторы сотки лет, ведь столько-то и не живут!". Правильно. Но задумайтесь о собственных детях и внуках, почему бы им не получить от вас превосходный подарок - надежную крышу, о которой не нужно будет хлопотать все то время, пока будет стоять дом.
Невзирая на то, что медь считается одним из более дорогих кровельных материалов, приемущества медной кровли явны и стоимость оправдана. Медная кровля обеспечивает уникальный вид каждой крыше, свидетельствуя об оригинальности и неплохом вкусе владельца дома. Равномерно меняющийся цвет меди присваивает всему зданию стиль надежности и преемственности поколений, которые будут жить под этой крышей.