Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Кровельные материалы

Кровельная система Ruflex

Рис. 1Кровля защищает нас от непогодицы, холода и жары, солнечной радиации, и противоборствуя такому количеству отрицательных воздействий, она подвергается износу. От свойства и надежности кровельных материалов зависит долговечность и сохранность хоть какого строения. Не считая этого, она завершает строительный вид строения.
Семикомпонентная кровельная система RUFLEX, включающая изделия и материалы скандинавских производителей, конкретно та система, все части которой кропотливо подобраны, совместимы и дополняют друг дружку. Она обеспечивает кровле надежность и долговечность. Потребителю не надо разламывать голову и учить тонкости строительства - к его услугам готовое, обмысленное, отлично работающее решение.
В системе RUFLEX нет основных и второстепенных частей, но начать все таки стоит с кровельного покрытия. Это кровельная мягенькая плитка Katepal. Такую кровлю нередко именуют мягенькой либо гибкой черепицей. Она состоит из нескольких слоев. Основой служит стеклохолст - нетканое упрессованное стекловолокно. Оно покрыто с 2-ух сторон битумом, измененным особыми полимерными добавками. Модификация присваивает материалу не только лишь огромную тепло- и морозоустойчивость, да и делает его более эластичным и долговременным. Стеклохолст, будучи нескончаемым, не гниющим и не меняющим форму материалом, делает функции арматуры, не позволяя плитке деформироваться даже при очень продолжительном воздействии неблагоприятных причин. Лицевая сторона материала - цветная каменная крошка. Она защищает плитку от ультрафиолета и иных наружных воздействий, препятствует лавинообразному слету снега с крыши и, естественно, декорирует ее. Нижняя сторона плиток Katepal имеет слой самоклеящегося измененного битума (резинобитума), покрытого специальной защитной пленкой.
Чем хороша кровельная плитка Katepal? Коротко перечислим главные достоинства ее использования. На 1-ое место поставим эстетику. Такая кровля красива сама по для себя, но еще более она декорирует дом. Обилие цветовых решений и форм позволяет сделать из крыши истинное произведение искусства. Дом с таковой крышей можно совершенно вписать в окружающий пейзаж либо, напротив, выделить из ландшафта, сделав доминантой местности. Кровельная плитка очень экономна при монтаже по сопоставлению с другими видами покрытий, так как фактически не оставляет отходов. Владея высочайшей гибкостью, она очень комфортна при монтаже на сложных крышах - с закруглениями, башенками и пр. Не считая того, она обладает восхитительным шумопоглощением, что важно, в особенности, если дом размещен на лесном участке. Обитатели мансарды могут спать расслабленно - они не услышат ни дождика, ни стука сухих ветвей, падающих на крышу при порывах ветра.
Битумная черепица не коррозирует, она накрепко защищена от ультрафиолета и атмосферных воздействий каменной крошкой, не возгорается даже при попадании на нее прямого огня, будучи диэлектриком, не копит атмосферное электричество. В конце концов, и это самое главное, битумная плитка - сама по для себя герметик. При правильном монтаже она образует сплошной полностью водонепроницаемый ковер и почти всегда не просит дополнительной, время от времени очень дорогой, гидроизоляции, потребность в какой появляется лишь на крышах с малым уклоном ската. На крутых крышах мягенькая черепица время от времени является практически единственным решением. Ею можно покрывать даже примыкающие к кровле участки стенок.
В более уязвимых местах кровли - едновах и примыканиях - применяется особый кровельный ковер "Питнари". Плитка, которая входит на ковер, проклеивается по краю. Это исключает возможность протечек.
На свою продукцию компания Katepal дает 15-летнюю гарантию, реальный же срок службы еще выше, естественно, при условии грамотного монтажа и правильного устройства кровли.
Компонент 2-ой - вентиляция. Это полностью нужное условие долговечности кровельной конструкции. К огорчению, конкретно вентиляцией в большинстве случаев третируют при строительстве пригородных домов. Такое пренебрежение может привести не только лишь к повреждению стропил и теплоизолятора, да и к размягчению кровли, если лето выдастся очень горячим. Система RUFLEX для подкровельной вентиляции употребляет особые кровельные вентили и дефлекторы финской компании VILPE. Теплоизоляционный слой остается сухим и зимой не промерзает, понижаются расходы на отопление, и, очевидно, продлевается срок службы кровли.Рис. 2
Кроме этого, VILPE поставляет для системы проходные элементы - ведь крышу пронизывают печные и каминные трубы, антенны, вентиляционные выводы. Продукция VILPE обеспечивает их герметичное соединение с кровлей. Все проходные элементы этой серии имеют единый дизайн, отлично сочетающийся с дизайном кровельной плитки, они выпускаются 6 разных цветов, не подвержены коррозии, не выцветают, подходят для крыш с хоть каким уклоном и даже могут быть установлены на уже готовые кровли. Для этих целей специально разработан проходной элемент CLASSIC, который позволяет установить выход, не вскрывая кровельный ковер.
3-ий компонент системы - теплоизолятор. В системе для термоизоляции употребляются базальтовые плиты PAROC либо ROCKWOOL. Они владеют неплохой паропроницаемостью, что в особенности принципиально на кровле - ведь в неприятном случае увеличивается влажность материала и соответственно снижаются его теплоизоляционные характеристики. Не считая того, плиты не деформируются и не скатываются.
Но даже отлично вентилируемая и паропроницаемая термоизоляция стопроцентно не защищена от увлажнения, в особенности зимой, когда плоскость конденсации пара перемещается на поверхность либо в массив теплоизолятора. Потому изнутри нужно установить паробарьер, для сотворения которого используют особые парозащитные материалы, препятствующие проникновению мокроватого теплого воздуха мансарды вовнутрь кровельного пирога. Спецы выбирают тот либо другой тип пароизоляции зависимо от относительной влажности воздуха в помещении под крышей. Это 4-ый компонент системы.
5-ый - ветрозащита. Она тоже создана для того, чтоб предупредить унос тепла, но укладывается с другой стороны теплоизолятора, на границе с вентилируемой воздушной прослойкой. В противоположность пароизоляции, ветрозащитный материал должен просто пропускать пар, потому встречающаяся практика укладки поверх теплоизолятора недышащих материалов (полиэтиленовая пленка, рубероид, пергамин и т. п.) совсем исключена.
Кровельная плитка Katepal (6-ой компонент) в качестве основания просит сплошной обрешетки. Для нее употребляется гидростойкая фанера высочайшего свойства. Спецы на опыте удостоверились, что лучше использовать фанеру из хвойных пород деревьев.
Законченность крыше вашего дома даст система дождевых стоков датской компании Plastmo - 1-го из глобальных фаворитов по производству таких систем. Все ее составляющие, прямо до аксессуаров и соединений, выполнены из поливинилхлорида, владеющего высочайшей стойкостью к температурным колебаниям, не подверженного коррозии, не меняющего цвет и форму. Водостоки Plastmo имеют несколько цветовых решений и отлично смешиваются с хоть какой кровлей и хоть каким домом. А их хорошие эксплуатационные свойства издавна доказаны долголетним внедрением в грозных скандинавских критериях.
Таким макаром, семь компонент уникальной системы RUFLEX, состоящей из нормально сочетающихся вместе частей с схожим и долгим сроком службы, гарантируют красоту, надежность и долговечность кровли хоть какой трудности.