Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Кровельные материалы

Кровля - важный элемент строения

Рис. 1. Кровля для Вашего домаКак понятно, выбор кровельного материала для дома - чуть ли не важнейший фактор, влияющий на внешний облик, комфортабельность и срок его эксплуатации. Крыша, оканчивающим покрытием которой является кровля, делает огромное количество функций: является верхней несущей и ограждающей конструкцией строения, защищает внутренние помещения от воздействий среды, делает опрятный вид строения. Потому потребителю так принципиально знать о современных кровельных материалах. В истинной статье пойдет речь о кровле из натуральной и мягенькой битумной черепицы и железных кровлях.
Черепичная кровля. В Европе уже несколько веков обычным кровельным материалом остается натуральная черепица. Время и история дают черепичным кровлям самые наилучшие свойства: они были популярны еще в Старой Греции и Римской империи. Сейчас черепичные крыши отлично зарекомендовали себя и в северных странах (Норвегия, Швеция, Финляндия), и в государствах с горячим климатом (Италия, Греция, Франция). Ведь не напрасно черепичные крыши домов стали эмблемой благополучия и достатка. Это разъясняется бесспорными плюсами черепицы.
Главным, самым основным и бесспорным преимуществом черепичной кровли являются ее прекрасные декоративные свойства. Ничто не может так украсить фасад дома, придать ему величавый вид, как натуральная черепица. Дом под таковой кровлей всегда смотрится более накрепко, стабильно и внушительно. Дань этому отдают производители большинства кровельных покрытий, пытаясь передать иллюзию сходства с истинной черепичной кровлей, но, как понятно, ничто не может поменять уникальный высококачественный продукт.
Черепица не только лишь веселит глаз красивым внешним обликом, т.к. выпускается самых различных цветов, да и отлично оправдывает свое извечное предназначение - защита жилья. Черепицу можно считать безупречным материалом для обустройства кровли и тем паче мансарды: она обеспечивает неплохую звукоизоляцию, заглушая звуки даже самого сильного дождика, порывистого ветра, насыщенного уличного движения. Под черепичной крышей не горячо под летним солнцем и тепло в сильные морозы. На такую кровлю не оказывают влияние никакие капризы погоды: она никогда не проржавеет, не оледенеет при резком перепаде температур. Черепица - фактически несгораемый материал, она отличается высочайшей огнестойкостью и огнеупорностью.
Срок ее службы при неплохом качестве составляет более 100 лет.
Необходимыми факторами являются экономичность, экологичность и безопасность натуральной черепицы, при изготовлении черепицы употребляются только природные материалы.Рис. 2. Кровля для Вашего дома
Издержки на эксплуатацию и сервис таковой кровли - малы и заключаются в сезонной подготовке: очистка желобов, ендов, осмотр примыканий.
Принципиальным аргументом в пользу черепицы является малый уровень эксплуатационных расходов.
Очередной плюс натуральной черепицы - простота монтажа: по стропилам с определенным шагом набивают бруски, и черепица укладывается друг на друга с маленьким нахлестом на величину одной волны. Благодаря таковой укладке черепичная кровля "дышит", защищая стропильную систему от конденсата и продлевая ее срок службы.
Кровля из мягенькой битумной черепицы. На скатных крышах очень красиво смотрится кровля из битумной черепицы. Для этого материала есть и другие наименования: кровельная плитка, гонт, шинглз. В разрезе черепица имеет многослойную структуру - так именуемый "пирог". В одном из вариантов производства черепицы измененный битум наносится с 2-ух сторон на армирующее стекловолокно хорошей прочности. Лицевая поверхность покрывается керамизированным базальтовым гранулятом, который накрепко защищает битумные слои от воздействия ультрафиолетовых лучей и экстремальных перепадов температур, также делает декоративную функцию. Благодаря тому, что гранулки имеют различные размеры (3 фракции), базальтовый гранулят покрывает черепицу хорошим образом. Расцветка гранулята происходит в момент обжига, что позволяет черепице сохранять стойкий насыщенный цвет на весь период эксплуатации. Нижняя сторона гонта черепицы или покрыта кремниевым песком, чтоб листы черепицы не слипалась при транспортировке, или имеет слой самоклеящегося измененного СБС-битума высшего свойства, покрытого специальной защитной пленкой. При укладке защитная пленка снимается, гонт настилается на сплошное основание, а потом фиксируется гвоздями.
Вместе с черепицей, покрытой базальтовым гранулятом, существует черепица с железным покрытием: медным (в т.ч. патинированным), золотым и медным, не окисляющимся с течением времени (как и натуральная медь), также черепица, где верхний слой состоит из сверхпрочного сплава цинк-титана. Такое кровельное покрытие обладает более высочайшими техническими чертами и большой эстетической ценностью, а срок службы схожей крыши будет составлять более 100 лет.
Сохраняя и приумножая все плюсы многофункционального использования классической черепицы, эластичная кровля обладает рядом преимуществ.Рис. 3. Кровля для Вашего дома
Во-1-х, материал предоставляет конструкторам и дизайнерам богатые способности для творчества, т. к. эластичная кровля применима на крышах самых различных форм различной трудности. Во-2-х, эластичная черепица обладает высочайшей стойкостью к нехорошим атмосферным воздействиям. В конце концов, битумная черепица отличается удобством монтажа. К примеру, там, где другие материалы требуют дополнительных издержек по усилению кровельных конструкций либо вообщем не могут быть использованы из-за огромного угла наклона, эластичная черепица неподменна. Также отличительная черта этого материала - отсутствие необходимости использования особых вспомогательных частей на проблемных для монтажа местах (ребрах, ендовах, коньках, в местах конфигурации наклона, исходных рядах). Все это может производиться из стандартных листов черепицы. Вот поэтому эластичная черепица в определенной степени экономна, т.к. обладает высочайшим процентом безотходности.
Железная кровля. В массовом жилищном строительстве обширно употребляются кровельные покрытия, изготовленные из металла. Всякую железную кровлю можно поделить: на плоскую (с покрытием из листовой либо рулонной стали), имитирующую черепицу (металлочерепицу), также выполненную из цветных металлов. Все виды железной кровли отличаются легкостью укладки, долговечностью, маленьким весом и высочайшей стойкостью к атмосферным воздействиям.
Если гласить о видах железных покрытий подробнее, покрытыя цинком сталь считается самым дешевым, легким в укладке материалом. Обычно в Рф конкретно такая кровля очень всераспространена: она намного дешевле металлочерепицы, не говоря уже о цветных металлах. Но, если "гнаться за ценой", можно утратить в качестве. Срок эксплуатации покрытой цинком стали относительно невелик, всего 10-15 лет (для сопоставления, меди 100-150 лет), издержки же на ремонт требуют неизменных вещественных издержек. Многие компании предлагают сталь с цветным полимерным покрытием - металлочерепицу. Это решает делему внешнего облика, устраняет кровлю от коррозии. Такая сталь малость выше в стоимости, но более нетребовательна в ремонте. Приобретая окрашенную сталь, нужно консультироваться с торговцем, ведь характеристики полимеров различны: тот либо другой вид покрытия подходит только для определенного района строительства.
Металлочерепица легче, проще в укладке, дешевле натуральной. Совместно с тем срок службы такового кровельного материала существенно меньше, ну и цветовая палитра не так многообразна. Если гласить о геометрии профиля, самым пользующимся популярностью как и раньше остается набросок, имитирующий натуральную черепицу. Вероятны и другие варианты: по форме напоминающие шифер либо маленькую складочку. Для крыш с крутым уклоном и для производственных комплексов рекомендуется конкретно таковой набросок, так как за счет частоты и высоты волны возрастает твердость железного листа. Из полимерных покрытий, нанесенных на металлочерепицу, для наших погодных критерий более удобным считается полиэстер: он не имеет микротрещин, являющихся очагом коррозии. Не считая того, полиэстер дешевле других декоративных покрытий.
К числу положительных свойств металлочерепицы, сначала, следует отнести маленький вес (1м2 приблизительно 4, 5 кг). Для сопоставления, натуральная черепица - 38-40кг./м2. Обилие цветовой палитры, формы, текстур упрощает выбор при украшении дома. От листовой либо профильной покрытой цинком стали металлочерепица отличается более долгим сроком службы, но довольно более высочайшей ценой. Недочетом же такового кровельного покрытия считается завышенная шумность во время дождика и ветра.
Очередной разновидностью материалов является кровля из цветных металлов. При монтаже таковой крыши, обычно, применяется медь, алюминий и цинк - титановый сплав (d-цинк). Алюминий отличается малым весом (около 2 кг/м2), что позволяет использовать его фактически при хоть какой обрешетке крыши. Он долговечен, цветостоек, фактически не подвержен атмосферным воздействиям. Срок службы алюминия - 80-90 лет, а гарантия на сохранение цвета составляет 40лет. Алюминий обладает прелестной теплопроводимостью и устойчивостью к воздействию солнечного света, "кислотных" дождиков и грязищи. К огорчению, дюралевая кровля пока малоизвестна в Рф в силу высочайшей цены.
Кровельный материал из цинк - титанового сплава не напрасно так всераспространен в Европе. Возможностью формовки, пластичностью и способностью к пайке он очень припоминает медь, но стоимость его ниже медной кровли фактически вдвое. Цинк - титановый сплав отличается высочайшей коррозийной стойкостью и стопроцентной экологической безвредностью. Такие кровли не требуют ухода, а их долговечность сравнима со сроком службы всего строения.
Медные кровли числятся извечно русским изобретением. Исключительно в Рф этот металл добывается в достаточных количествах, что позволяет его внедрение в качестве кровельного материала. Посреди самых "респектабельных" покрытий меди отводят 1-ое место. Во - первых, это самый малоокисляемый металл. Такая кровля прослужит несколько веков. Во-2-х, она пластичнее железа, - это упрощает работу мастеров. И, в конце концов, медь отлично смотрится. Интересно, что в течение "долгой жизни" цвет кровли изменяется от красно-желтого до ярко-зеленого. Окись меди защищает металл от атмосферных воздействий еще лучше хоть какой краски. Естественно, медная кровля, как и хоть какой высококачественный материал, довольно дорога (приблизительно 25 евро за 1 м2), но ее цена полностью сравнима со ценой престижной глиняной черепицы. Если разовые расходы по устройству медной крыши поделить на срок ее службы (а это 100-150 лет), беря во внимание фактически полное отсутствие издержек на плановое сервис: "итог" получится дешевле самого доступного покрытого цинком железа, чей наибольший срок жизни 10-15 лет. На самом деле, кровельная медь не имеет для себя равных, она хороша и как защита от "кислотных" дождиков, и как полностью экологичный материал.