Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Кровельные материалы

Мастичные кровельные материалы

Рис. 1Ни для кого уже не тайна, чтоматериалы на базе полиуретана одни из самых долговременных и надежных. Стойкость к большинству брутальных сред, в том числе маслам, бензину,морской воде, кислотам обеспечивает широкий спектр внедрения материаловна их базе. Отменная износостойкость и упругость при достаточной прочностисущественно расширяют способности их внедрения при устройстве кровель.
Кровля является составной частью строения, она располагается наего верхней внешней поверхности и принимает все атмосферные воздействия:осадки, инсоляцию, ветра, температуру воздуха и др.
Чтоб найти, какие кровельные материалы рулонные либомастичные более применимы для внедрения при устройстве мягенькой кровли,подверглись рассмотрению их деформативные характеристики, которые характеризуются прочностьюи эластичностью кровельного слоя и выражаются показателями условной прочностипри разрыве и относительного удлинения при растяжении. Соотношение этиххарактеристик, обычно, оборотное, т.е. при большой прочности материалаего упругость мала, а эластичный материал наименее прочен. Сложностьи необходимость выбора связаны с распространением посреди профессионалов 2-ухконцепций при оценке деформативности кровли: эластичной и крепкой кровли.
Рис. 2Концепцияэластичной кровли исходит из того, что деформации основания кровли (температурные,усадочные и др.) компенсируются за счет эластичности (упругой растяжимости)кровельного слоя, зачем материал, имеющий полное адгезионное сцеплениес основанием, должен владеть огромным относительным удлинением, котороедля имеющихся конструкций крыш составляет более 150%. Данная величинаучитывает, в главном, местные деформации: раскрытие соединений, усадка швов,трещинкы в основании, где растяжение кровли происходит при максимально малойширине трещинкы (базы растяжения), а относительное удлинение на этом участкеможет достигать огромных значений. Данная величина относительного удлиненияперекрывает вероятные местные деформации основания и стопроцентно исключаетразрыв эластичного кровельного слоя. При всем этом желательно, чтоб материалработал в упругой стадии и имел величину остаточного относительного удлинения.Рис. 3
Концепция крепкой кровли подразумевает, что при деформацииоснования растягивающие усилия воспринимаются за счет прочности материалакровли, его армирующей базы. В данном случае крепкость материала на разрывдолжна превосходить растягивающее напряжение в кровельном слое. Неважно какая конструкциякрыши испытывает значимые температурные, статические и динамическиедеформации, которые концентрируются в слабеньких местах (соединения, узлы примыкания),где и происходит отрыв от основания кровельного ковра из крепких материалов.Если же растягивающее усилие превосходит крепкость кровельного материала(к примеру, рубероид над стыком), то кровельный ковер разрывается по соединенияммеж рулонами либо даже и по полю рулона, потому что он не может растягиватьсяна нужную длину деформации. В этом случае для сохранности кровельногослоя крепкость материала и не нужна, а при малой деформации (наименее 5 %)она только вредит качеству и долговечности кровельного покрытия. Дополнительнымиаргументами в пользу эластичных материалов служат последующие происшествия:
- климатические условия Рф с широким спектром температур,вызывающим значимые деформации конструкций покрытия; Рис. 4
- размещение построек в районах, неблагоприятных в сейсмическоми гидрологическом отношениях, со значительными и неравномерными деформациямипостроек;
- низкое качество производства конструкций и монтажа построек,приводящее к увеличенным допускам в соединениях и соединениях покрытия.
При всем этом важным является событие, когда эластичныекровельные материалы стопроцентно удовлетворяют суровым требованиям поморозостойкости кровли, выражаемым показателями гибкости. Упругость поэталону для кровельных мастик определяется извивом полосы материала(пленки) на брусе с закруглением по радиусу 5 мм при температуре 50°Сбез видимых повреждений. И если фактически все эластичные материалы выдерживаюттесты на упругость, то крепкие (армированные) материалы с подкровельнымислоями из малоэластичных материалов могут изгибаться только в радиусе 10мм при температурах от +25 до 20оС. Имеющийся опыт кровельных работ гласито преимуществах внедрения эластичных материалов для преобладающего большинствакровель и всех видов гидроизоляции. Технологичность мастик позволяет простои накрепко делать кровельные работы на поверхностях фактически всехформ и уклонов: плоских, скатных, куполов, шинелей и т.д. В особенности приметноэто преимущество при устройстве кровли с бессчетными примыканиями,узлами и деталями, что имеется на многих крышах. В схожих случаях толстыерулонные материалы необходимо выкраивать, что приметно наращивает трудозатратностьработ и понижает качество кровли. При работах с мастиками обработка сложныхмест крыши практически не отличается по трудозатратности и качеству от основнойповерхности. Не считая того, расход мастики и масса готовой кровли практически в2 раза меньше, чем у кровли из рулонных материалов. Достоинством мастикявляется и то, что кровельный ковер появляется из 1-го материала, заодин рабочий цикл, с применением простого технологического оснащения.
Мастики неподменны при ремонте кровель всех видов: мастичных,рулонных, железных, асбестоцементных, бетонных и др. При всем этом ремонтделается, обычно, без удаления старенькой кровли, не считая случаев согромным количеством слоев рубероидной кровли после бессчетных ремонтов.При всем этом мастику можно наносить на поверхность хоть какой формы, также естьвозможность при помощи цветной мастики придать старенькой кровле наряженный вид.Не считая того, при помощи мастики комфортно делать так именуемый точечныйремонт, т.е. ремонт отдельных участков, имеющих локальное повреждениелибо разрушение.