Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Кровельные материалы

Медные кровли

Рис. 1. Медная кровляМедные кровли отлично знакомы каждому из нас еще с юношества - это дворцы и храмы в исторических центрах больших русских городов, купола и шпили которых не перекрывались столетиями. Конкретно медью на Руси сызвека - и на века - крыли купола православных храмов. Под великодушной патиной медной кровли стояли (а где-то и доныне стоят) древние усадьбы русского дворянства, пережившие не одно поколение собственных владельцев. Во времена социализма "медный век" в российском строительстве был заменен "веком стальным": медь шла только на технические нужды и заказы "оборонки", а типовые многоэтажки и заводские ангары крыли беспритязательной оцинковкой. И вот изумительные свойства медной кровли опять стали доступны личному застройщику.
Серьезно о меди как об уникальном кровельном материале, при этом не элитном, а полностью доступном рядовому домовладельцу, у нас заговорили десять- двенадцать годов назад. Естественно, медная кровля, как и хоть какой высококачественный материал, недешева, но, во-1-х, ее цена полностью сравнима со ценой престижной глиняной черепицы. Во-2-х, если разовые расходы по устройству медной крыши поделить на срок ее службы (а это лет 100-150 точно), держа в уме полное отсутствие издержек на плановое сервис: красить - не нужно, перестилать - не нужно, то получится дешевле самого доступного покрытого цинком железа, чей наибольший срок жизни - 10 лет. И то при условии неотклонимой покраски и заделки прорех по весне.Рис. 2. Медная кровля
Часто, оценив цена медной кровли, заказчик задается вопросом: а для чего мне кровля на полторы сотки лет, ведь столько-то и не живут. И это правильно. Но стоит вспомнить о собственных детях и внуках. Они получат от вас превосходный подарок - надежную крышу, о которой не нужно будет хлопотать всегда, пока будет стоять дом.
Уже многие столетия население земли употребляет медь в качестве кровельного материала. Лёгкая в работе, медь позволяет надёжно смонтировать кровлю хоть какой трудности. Для кровель с малым углом наклона (3°-12°) медь является единственным долговременным и надёжным материалом.
Медь помогает воплотить в жизнь любые новые строительные идеи. Это не только лишь один из самых прекрасных, да и пластичных и, как ранее говорилось выше, долговременных материалов. Потому сфера ее внедрения фактически не ограничена: от кровель и фасадов хоть какой трудности и конфигурации до кованых малых строительных форм. Ее можно соединять со стеклом, камнем, деревом, кирпичом. Инвестирование средств в медь выгодно: издержки в пересчёте на весь актуальный цикл для нее очень малы.Рис. 3. Медная кровля
На самом деле, кровельная медь не имеет для себя равных, она хороша и как щит от "кислотных" дождиков, и как полностью экологичный материал. И на престиж владельцев играет: медный шатер достойно украсит хоть какой, даже самый фешенебельный дворец, а рядовой коттедж превратит в местную достопримечательность. И это на века! Медь с течением времени только окрепнет - как сибирская лиственница в воде. Благодаря патиновой пленке, образующейся в итоге окисления на воздухе, медь становится очень износостойкой.
Новенькая медь притягательно сверкает на солнце, "слепит" глаза. Спустя некое время кровля приобретает соответствующий бронзовый цвет, а еще через 10-15 лет покрывается великодушной патиной, "зеленоватым малахитом", как романтично именуют ее на Западе. Вобщем, при желании, процесс естественного старения можно и ускорить, прибегнув к технологии искусственного патинирования. В Москве, скажем, чуть ли отличишь кровлю историческую от медной кровли современной, если ее уже умело "состарили" патиной.
Кровельные работы начинают с устройства стропильной части. Если в доме предусмотрена мансарда, делают стандартный теплый "пирог". Он состоит из фактически теплоизолятора (шириной более 200 мм), паромембраны, пропускающей пар, но задерживающей воду, зазора, обеспечивающего нужную вентиляцию. Ну и последний слой - обрешетка. Такая сложная конструкция, включающая вентиляционную систему, обеспечивает подходящий локальный климат в доме; кровля не течет, не потеет и не сгнивает в течение всего срока службы.Рис. 4. Медная кровля
Последующий шаг - укладка. Установка медной кровли можно вести так же, как ранее работали с покрытой цинком жестью: одинарным фальцем и маленьким листом. Но большая часть суровых строй компаний употребляют современную технологию укладки. Медь раскатывают во всю длину ската и "сшивают" двойным фальцем. В итоге выходит цельная кровля, без одного отверстия, которая прослужит столько же, сколько сама медь. Закаточные машины обеспечивают кровле высшую плотность.
Как ранее говорилось ранее, медь - очень гибкий, пластичный материал; ей доступна фактически неважно какая форма крыш. К тому же, крыша сразу на месте обустраивается и всеми сопутствующим элементами: сливами, желобами, коньками, водостоками и др. Конкретно эти дополнительные элементы обычно оказывают влияние на конечную цена крыши, делая, к примеру, металлочерепицу в два-три раза дороже заявленной в рекламе. С медью проще: в дело идут любые остатки ленты, все обрезки и лоскутки. Фактически никаких отходов производства.
В жизни бывает все. Бури-ураганы не минуют ни столиц, ни деревень. Валятся деревья и летят в вихревом потоке томные предметы, сорванные с мест. Если, не дай боже, крыша в пору разгула стихии не "поехала", а отвертелась легкими механическими повреждениями, то со всех точек зрения латать снова же несоизмеримо удобнее медную кровлю. В данном случае шиферную, к примеру, либо черепичную пришлось бы перестилать стопроцентно (либо, очень значительную ее часть). А медную чинят локально: залудил пробоину (как медный таз), искусственно "состарил" заплату, чтобы она по цвету не отличалась - и полный порядок, следов не заметишь.Рис. 5. Медная кровля
Медь выдержит не только лишь всякую непогодицу, да и всякую причуду владельца либо его честолюбивого конструктора. Набросок крыши может имитировать черепицу, каменную кладку, рыбью чешую, да все что угодно. Правда, витиеватый узор будет стоить дороже.
В заключение снова напомним главные плюсы медной кровли.
Крепкость. Кровельная медь очень стойкий материал и без дополнительной обработки. Она устойчива к погодным явлениям и иным воздействиям среды. На меди появляется покрытие, состоящее в главном из оксидов, которое защищает металл от коррозии.Рис. 6. Медная кровля
Обрабатываемость. Кровельная медь просто поддается гибке и глубочайшей вытяжке. В случае необходимости можно использовать более мягенькие медные пластинки. К примеру, малый радиус загиба полутвердого медного листа составляет примерно 0,30 толщины материала, чего почти всегда бывает довольно.
Долговечность. Никто не может сказать, как длительно при правильной установке сохранится медная конструкция, но в обычных критериях кровельная медь будет служить столетиями. Исследования медных крыш 18 века демонстрируют, что на теоретическом уровне медная кровля может служить до 1000 лет.
Экологичность. Кровельная медь является природным материалом. В течение нескольких тыщ лет она применяется при строительстве крыш и для внешней облицовки построек, также для производства предметов домашнего обихода, труб и сосудов для воды. Исходя из убеждений безопасности для здоровья немногие материалы могут сравниться с медью. В современном обществе, когда к природным ресурсам нужно бережное отношение, следует выбирать только экологически неопасные строй материалы, не наносящие вреда окружающей среде.Рис. 7. Медная кровля
Экономичность. Кровля из меди наращивает цена объектов недвижимости, и, как следует, в длительной перспективе становится более экономной кандидатурой. Преимущество медной крыши - она не просит обслуживания. Нередко с целью экономии при строительстве предпочтение отдается более дешевеньким строительным материалам. Но неточность такового выбора становится тривиальной в предстоящем с учетом вещественных издержек на сервис и ремонт. Кровельная медь - экономически удачная кандидатура.
Не считая того, кровельная медь теплопроводна, а означает, вероятна установка кабельного подогрева кровли, который предупредит образование сосулек и наледи. Не тайна, что сосуля может серьезно травмировать задремавшего прохожего, а чистка крыш от снега и льда лопатой и ломом безизбежно разрушит уже саму кровлю.
Медную кровлю можно сопоставить с головным убором, который не только лишь защищает человека от непогодицы и солнца, да и является элементом стиля ее обладателя.