Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Кровельные материалы

Монтажная пена

Рис. 1Монтажная пена, либо однокомпонентный пенополиуретановый герметик в аэрозольной упаковке- материал, получивший в последние годы обширное распространение в строительстве.
Монтажная пена (сокращенно МП) продается в баллонах, в каких находится водянистый предполимер и пропеллент (газ-вытеснитель). Когда содержимое "выходит" из баллона под воздействием влажности воздуха и воды поверхности, происходит реакция полимеризации (застывания). В итоге появляется достаточно жесткий пенополиуретан.
Вот главные характеристики пены, за которые ее так ценят строители: монтажные (закрепляет, соединяет отдельные части конструкции), звукоизоляционные, теплоизоляционные, уплотнительные.Рис. 2
Не считая этого, у монтажной пены есть и другие бесспорные достоинства. Во-1-х, МП, расширяясь, заполняет все недоступные полости и соединения. Во-2-х, она самозастывающая, потому работать с ней комфортно и просто. Для сопоставления: ранее заместо пены для схожих работ использовали цемент и паклю. Поначалу разводили цемент водой, позже мешали его с паклей. Одним словом, процесс монтажа был долгим, многоступенчатым и часто малоэффективным. Сейчас же довольно 1-го баллона с монтажной пеной, чтоб без особенных усилий получить тот же итог и даже лучше. В-3-х, МП- универсальный материал: на данный момент понятно огромное количество вариантов ее использования в строительстве и индустрии.
Очередное неоспоримое достоинство монтажной пены: она создана для работы со всеми классическими строй материалами (деревом, камнем, бетоном, штукатуркой, металлом, стеклом). Исключением являются только целофан, полипропилен, тефлон, силикон и т. п.
МП позволяет понизить шумы, возникающие при работе трубопроводов, кондюков либо систем подогрева помещений. Пеной заделывают места примыкания вытяжек и кондюков, щели меж трубами.
Российский рынок в реальный момент переполнен различными видами монтажной пены, но это не означает, что вся предлагаемая продукция высококачественная. На прилавки магазинов и в особенности рынков поступает сильно много монтажной пены, не соответственной определенным требованиям: к примеру, когда в качестве газа-вытеснителя употребляются вредные для озонового слоя газы, бывают случаи, когда производители просто недоливают монтажную пену в баллоны. От этого мучается качество продукта, а в конечном итоге- потребитель.
Русскими химиками с учетом погодных критерий Рф разработана монтажная пена "Хикон. Пена делается по лицензии бельгийской компании Altachem на самом современном автоматическом оборудовании с компьютерным контролем свойства и внедрением озонобезопасных вытесняющих газов (пропан-бутан, диметиловый эфир, изобутан). Состав пены повсевременно совершенствуется в лабораториях бельгийскими и русскими химиками.
Внедрение двухполиольной композиции позволило уменьшить вязкость герметика на морозе и (он резвее выходит из баллона), в процессе отверждения пена становится наименее хрупкой по сопоставлению с аналогами.
Таким макаром, монтажная пена "Хикон" является всесезонной и может с фуррором употребляться как зимой, так и летом. В производстве пены употребляются озонобезопасные пропелленты, не содержащие фреона и не оказывающие вредного воздействия на окружающую среду.

Технические свойства.

Плотность, г/дм3 20-40
Наибольший выход, л 50
Время поверхностного отверждения, мин 8-20
Время полного отверждения, час 8
Расширение в шве, % 100-150
Термостойкость затвердевшей пены, оС -50 +100
Температура баллона перед применением, оС 20-25
Температура среды, не ниже, оС
стандартная пена +5
зимняя пена -10