Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Кровельные материалы

Мягенькая кровля - битумная черепица

Рис. 1В истинное время в жилищном и публичном строительстве в качестве кровельных материалов все более обширно употребляются материалы, используемые при устройстве мягенькой кровли.
Мягенькая кровля содержит в себе достаточно широкий ассортимент материалов для кровли, главной особенностью которых является необходимость твердого основания для их монтажа. Мягенькая кровля - это условное заглавие конструкции гидроизоляционного ковра, для устройства которого используются рулонные материалы, полимерные мембраны, мастичные материалы, также мягенькая (битумная) черепица. Эти материалы требуют устройства под собой жесткого основания.
Для того, чтоб посреди широкого ассортимента представленных на рынке материалов мягенькой кровли верно избрать нужный для определенного объекта материал, следует, сначала, ознакомиться с их техническими чертами. Надлежащие нормативные документы определяют целый список технических характеристик, характеризующих каждый тип материала. Но, для личного потребителя важны только некие характеристики, на которые и нужно уделять свое внимание при выборе материала. Поочередно рассматривая любой из этих характеристик, методом сравнения и анализа, можно сделать нужные выводы, которые посодействуют Вам в предстоящем оценить пригодность того либо другого кровельного материала для определенной крыши.Рис. 2Характеристики материалов мягеньких кровель в большой степени зависят от компонент, которые используются для их производства. Осознание того, как те либо другие составляющие оказывают влияние на технические характеристики материалов мягеньких кровель, также облегчит их выбор.
В истинной статье рассказывается о битумной черепице (штучной мягенькой кровле), как более пользующейся популярностью разновидности мягенькой кровли, используемой сейчас в массовом коттеджном строительстве.
Штучная мягенькая кровля, которую еще именуют мягенькая черепица либо битумная черепица, была придумана как аналог натуральной черепицы, имея при всем этом на порядок ( более чем в 5 раз) наименьший вес и (в 2 - 3 раза) наименьшую стоимость. При всем этом уменьшение веса кровли автоматом приводит к уменьшению издержек на строительство всего дома - фундамента, стенок, перекрытий, стропил, и естественно, на установка мягенькой черепицы.
Мягенькую битумную черепицу также нередко именуют кровельная плитка, гонт либо шинглс. Она представляет собой маленькие плоские листы, с фигурными вырезами по одному краю (обычно один лист имитирует 3-4 черепицы). Этот материал, с одной стороны, является штучным, а с другой, его с полным основанием можно отнести к группе "мягеньких материалов", потому что по собственной структуре и используемым компонентам он близок к рулонным материалам. К тому же, как и все другие материалы мягенькой кровли, он делает только защитную (изоляционную) функцию.Рис. 3
База битумной черепицы - стеклохолст либо стеклоткань с нанесенным на обе стороны окисленным либо измененным битумом. Лицевая поверхность - цветная каменная либо минеральная крошка, которая присваивает материалам различные цветовые цвета и защищает от погодных воздействий, обеспечивая, таким макаром, долгий период эксплуатации. На лицевую поверхность могут быть нанесены битумные клеевые пятна, созданные для приклеивания плиток друг к другу при укладке внахлест (в случае отсутствия клеящего слоя на нижней стороне плиток).
Нижняя сторона плиток или стопроцентно покрыта слоем кварцевого песка, или на край плиток дополнительно наносят слой самоклеящегося измененного СБС битума, который защищают специальной пленкой.
Для крыш с маленьким уклоном либо имеющим основание, к которому нельзя укреплять плитку гвоздями, применяется стопроцентно самоклеящаяся плитка.
Ряд компаний используют для лицевого слоя медные пластинки, что, хотя наращивает цена изделия, но дает дополнительные способности для дизайна.
Мягенькая черепица, облицованная медным листом, имеет несколько хорошую от обыденных битумных плиток структуру. Плитка состоит уже из 8 слоев: клеящей полосы, медной фольги, 2-ух слоев измененного битума, 2-ух слоев стеклоткани, облегченного покрытия и защитной пленки.
Плитки, покрытые медным листом, могут иметь как чешуйчатую, так и прямоугольную форму.Рис. 4
Существует более 2-ух 10-ов цветовых решений битумной черепицы: от красноватого, создающего воспоминание обычного черепичного покрытия, до имитирующих заросшим мхом либо лишайником поверхностей, также покрытых узким медным листом. Плитка выпускается разных форм (в виде шестиугольника, прямоугольника, волнообразная, и др.
Мягенькую черепицу выпускают, обычно, компании, в ассортименте которых есть также и рулонные материалы, потому что большая часть компонент, используемых для производства и тех и других, фактически однообразная: окисленный битум, измененный битум, стеклохолст и некие другие. Разработка производства рулонных и штучных мягеньких материалов почти во всем похожа. Для мягенькой черепицы также сначала получают рулонный материал, но несколько другой структуры, а потом (по специальной технологии) вырезают из него плитки.
Битумную черепицу можно использовать на крышах с уклоном более 10°, при этом при уклонах от 10 до 18° нужно устройство специального подкладочного ковра. Наибольший уклон не ограничивается, можно покрывать даже примыкающие к крышам вертикальные участки стенок.
Битумные плитки употребляются как для устройства новых кровель, так и для реконструкции старенькых (накладываются поверх покоробленных покрытий, приготовленных спецефическим образом). В случае устройства мягенькой черепицы поверх битумных покрытий, последние делают функцию нижнего подкладочного ковра.Рис. 5
Потому что битумная черепица является штучным материалом и не образует стопроцентно сплошного покрытия, ей не требуется упругость в таковой степени, как рулонным материалам. Деформации материала (при старении) ограничиваются в каждой отдельной плитке, что исключает нарушение целостности покрытия от внутренних напряжений.
При устройстве кровли из мягенькой черепицы основание должно быть недвижным, крепким, гладким, сухим и непременно вентилироваться. Влажность его материала согласно технологии не может превосходить 20% от сухого веса. В качестве основания могут быть применены доски, фанера и т.п. При реконструкции, старенькые покрытия (из битумных материалов, железных листов и т.д.) необходимо подходящим образом приготовить, что является очень принципиальным для обеспечения надежной эксплуатации будущей кровли из мягенькой черепицы.
На метод монтажа плиток оказывает влияние их структура, уклон крыши, также материал основания.Рис. 6
Более просто укладываются плитки, имеющие самоклеящийся слой и предохранительную пленку. В данном случае пленка перед монтажом снимается, и любая плитка крепится к основанию при помощи гвоздиков либо без их (для неких типов плиток). После чего под воздействием солнечного тепла происходит приклеивание нижней поверхности плитки к основанию и к примыкающим плиткам. В итоге чего появляется герметичное кровельное покрытие.
Особенности технологии монтажа зависят от температуры внешнего воздуха, при которой выполняются работы. Лучшая температура для монтажа около +6°С. Если она ниже, то склеиваемость кровельных плиток обеспечивается методом нагревания клеевых поверхностей жарким воздухом от специального устройства. При горячей же погоде плитки нужно держать в тени, чтоб обеспечить простоту монтажа и просто удалять полиэтиленовую пленку.
Для устройства кровли из мягенькой черепицы, не считая рядовых плиток, требуются также разные дополнительные и комплектующие элементы. Это карнизные полосы, коньковые элементы (с вентиляционными отверстиями), трубы вентиляции, вакуумные вентиляторы (для оптимизации проветривания кровельной конструкции либо верхнего перекрытия), рулонные материалы для нижнего ковра, кровельные гвозди либо крючки и др.
Обычно производители мягенькой черепицы имеют особые таблицы с примерным расходом девайсов, зависимо от площади и наклона крыши.
На российском рынке представлена мягенькая черепица последующих компаний: ТехноНИКОЛЬ (Наша родина); ICOPAL, KATEPAL, LEMMINKAINEN (Финляндия); TEGOLA (Италия); GAF, SHINGLE (США); ОНДУЛИН (Франция) и др.Рис. 7
Мягенькая черепица отлично смотрится, на крышах как личных домов-коттеджей, так и на публичных постройках, в особенности со сложными формами крыш. Плитки с покрытием из медных листов можно с фуррором использовать даже для куполов соборов.
Главным достоинством битумной черепицы будет то, что ее можно использовать для кровель хоть какой трудности, формы и конфигурации, прямо до куполов и луковичных крыш, при всем этом она отлично вписывается в окружающий ландшафт. Она имеет высочайшие шумопоглощающие характеристики.