Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Кровельные материалы

Надежная кровельная система Ондулин

Рис. 1. ОндулинКровля защищает дом от дождика, снега, холода и жары. Из всех строй частей сооружения кровля в большей мере подвержена неблагоприятным разрушительным атмосферным воздействиям. От свойства и надежности кровельных материалов зависит долговечность и сохранность хоть какого строения. Потому выбор кровельного покрытия - одно из самых ответственных решений при проектировании и строительстве построек и сооружений.
Невзирая на то, что цена кровли от общей цены строения составляет наименее 10%, верный выбор материала и высококачественное выполнение работ по укладке играют существенную роль в его защите от наружных воздействий. Некачественно выполненное кровельное покрытие может привести к необходимости внепланового ремонта всего строения. Выбирая тот либо другой кровельный материал, руководствуются, сначала, его надежностью в процессе использования и, естественно, ценой.
Одним из таких надежных и сравнимо дешевых кровельных материалов, полностью отвечающих соотношению стоимость/качество, относится гофрированный лист ОНДУЛИН (длина 2000мм, ширина 950мм, толщина 3мм, высота волны 36мм).
Он делается более полвека французской компанией "ONDULINE" в различных странах (Франция, Испания, Бельгия, Турция, Малайзия и др.).Рис. 2. Ондулин
Сейчас ОНДУЛИН употребляют в качестве кровельного материала более чем в 100 государствах мира, в том числе и в Рф на всей ее местности, в разных погодных критериях.
Материал изготавливают методом насыщения органических волокон битумом при высочайшей температуре и давлении. Главные составляющие: битум, целлюлозные волокна, минеральные вещества (наполнитель), термоотверждающая смола и пигменты.
Цветной негорючий красящий пигмент добавляют в процессе формирования листа, что присваивает ему определенный цвет и обеспечивает его завышенную устойчивость к выгоранию, прибыльно отличая от других материалов.
ОНДУЛИН стоек к разным климатическим условиям, он выдерживает и тропическое солнце, и сибирский мороз, что позволяет его использовать в непростых русских критериях, устойчив к температурным воздействиям от +110 до -60оС. При верно выполненной обрешетке кровля выдерживает значительную снеговую (до 960 кг/м2) и ветровую нагрузку (ураганный ветер до 192 км/ч).
Надежность и твердость кровельной конструкции из листов ОНДУЛИН обеспечивается за счет особых крепежных гвоздиков с закрывающимися шляпками, которые прибиваются на каждую волну листа к древесной обрешетке и делают каркас, придающий конструкции плотность и высшую устойчивость к воздействию ветра.Рис. 3. Ондулин
Новое покрытие из этого материала может быть выполнено поверх старенького, к примеру из волнистого асбоцементного шифера, без его разборки. Легкость материала позволяет укладывать его на существующую кровлю. Используя эту систему, можно обновить кровлю, не открывая внутренние помещения для атмосферных воздействий.
ОНДУЛИН имеет ряд преимуществ перед другими кровельными материалами: это очень легкий материал, в 4 раза легче шифера, в 13 раз легче цементно-песчаной черепицы; не просит устройства сплошной обрешетки; его можно положить поверх старенькой кровли, не демонтируя ее; в отличие от железной кровли он не греется на солнце и не делает шума при дождике, по цены он дешевле битумной и цементно-песчаной черепицы (его цена около 200 руб./м2), отличается низким водопоглощением, имеет фактически полную водонепроницаемость.
Материал на биологическом уровне стоек к воздействию грибка, микробов и микробов, химически стоек к кислотам и щелочам, устойчив при контакте с промышленными газами, бензином, дизтопливом.
Кровельная система ОНДУЛИН, кроме кровельных листов, коньков, ендов, специального крепежного элемента, включает еще целый ряд нужных девайсов. В числе их: коньковый элемент, ендова, щипцовый элемент, труба вентиляции, пароизоляция ОНДУТИСС (подкровельная пленка), покрывающий фартук, герметизирующая лента ОНДУФЛЕШ-Супер, заполнитель универсальный, мансардные окна, также шурупы для крепления к металлу и особые гвозди.
При устройстве кровли с внедрением листов ОНДУЛИН для герметизации соединений меж листами и печной трубой, также вертикальными стенами и листами применяется покрывающий фартук. Герметизацию соединений кровли с печной трубой и мансардными окнами производят при помощи герметизирующей ленты ОНДУФЛЕШ-Супер, которая может быть применена для улучшения гидроизоляции карниза и ендов кровли. ОНДУФЛЕШ-Супер представляет собой дюралевую ленту длиной 250 см и шириной 30 см, покрытую бутилкаучуком.Рис. 4. Ондулин
Для наполнения места, образующегося на карнизе меж листом и обрешеткой и на коньке меж листом и коньковым элементом, употребляют заполнитель универсальный (вспененный целофан), предотвращающий попадание под кровлю воды, снега, пыли и др.
Подкровельная пленка ОНДУТИСС прокладывается меж теплоизолятором и материалом потолка, чтоб исключить возможность выпадения конденсата. Это очень легкая и крепкая водонепроницаемая двухслойная пароизоляция из полипропилена. Внутренняя сторона пленки имеет антиконденсационную поверхность. Пленка обладает рядом ценных параметров: высочайшей механической прочностью на разрыв, нужной паронепроницаемостью и стойкостью к Ультрафиолетовому излучению. Подкровельная пленка экологически неопасна, благодаря специальной пропитке пожаробезопасна, устойчива на жаре и морозе. Это позволяет ей отлично защищать утепленную кровлю от проникания паров воды изнутри помещения.
Не считая пленки ОНДУТИСС, в систему кровли ОНДУЛИН также заходит подкровельная пленка ОНДУТИСС-Супер - универсальная гидро-, пароизоляционная 2-х слойная пленка из полипропилена. В конструкции кровли ОНДУТИСС-Супер делает двойную функцию: гидроизоляцию древесных частей крыши и чердачного перекрытия от проникания воды снаружи в местах неплотных соединений кровельного покрытия, также пароизоляцию, предотвращая проникновение паров воды изнутри помещения.
При наличии в доме системы вентиляции (кухонная вытяжка либо канализационный стояк) нужно оформить герметичный вентиляционный проход через кровлю. Кровельная система ОНДУЛИН предлагает решение этого вопроса с внедрением специальной вентиляционной трубы. Труба вентиляции просто крепится на кровле таким макаром, что протекание становится неосуществимым
Мансардные окна ОНДУЛИН обеспечивают проникновение света и воздуха в чердачное помещение, также позволяют выходить на кровлю. Мансардные окна дают возможность сделать чердак применимым для жилища. Они созданы для использования как в легких летних дачах, так и в утепленных коттеджах и личных домах. Конструкция окон позволяет просто установить их на хоть какой стропильной конструкции, а универсальные оклады обеспечивают водонепроницаемое соединение с волнистым либо с хоть каким другим кровельным материалом.Рис. 5. Ондулин
Благодаря своим высочайшим эксплуатационным чертам, долговечности при низкой цены и легкости монтажа листы ОНДУЛИН обширно используются в низкоэтажном строительстве для покрытия дач, особняков, торговых павильонов, кафе, ресторанов, автобусных остановок и др.
Не считая того, ОНДУЛИН находит все более обширное применение в качестве кровельного материала и в серьезном строительстве - при сооружении городских жилых и публичных построек, мед учреждений, учебных заведений и производственных корпусов.