Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Кровельные материалы

Надежная защита крыш от оледенения

Рис. 1Обледенение крыш построек в критериях русского климата является суровой неувязкой. В итоге резких колебаний зимних температур происходит повторяющийся процесс замерзания-оттаивания и как следствие образование наледей и сосулек. Не считая того, предпосылкой образования наледи на крыше является разница температур меж ее центральной частью, которая подогревается теплом строения , и кромкой с водостоками, где такового обогрева нет. В итоге падения сосулек раз в год погибают люди. Большие средства тратятся на чистку крыш вручную, а потом на ремонт кровель после таких "уборок". В конце концов, ледяная "пробка" в водостоках нередко приводит к тому, что они просто взрываются и падают на тротуары. Таким макаром, установка новых водосточных труб преобразуется в регулярную сезонную работу, требующую значимых издержек.
Все эти нехорошие явления можно предупредить, используя особые кабельные системы обогрева, которые издавна уже употребляются за рубежом, и только в последние годы начали обширно осваиваться на российском рынке. Резвое внедрение в жизнь данного вида электрообогрева разъясняется его существенными преимуществами по сопоставлению с другими технологиями, посреди которых:
- возможность гибко управлять потоками энергии позволяет регулировать температуры на данных участках с высочайшей равномерностью и точностью;
- малая инерционность систем электрообогрева содействует более резвому получению данной температуры, также позволяет оперативно останавливать нагревание. По мере надобности обеспечивает работу системы в прерывающемся режиме. Все это понижает энергозатраты;
- автоматизация, отменная маневренность, легкость контроля характеристик.Рис. 2
Системы антиобледенения не дают крыше "обрасти" ледяной коркой и сосулями. Подобные комплексы просто инсталлируются и ординарны в эксплуатации. Обычно по периметру крыши и вовнутрь водостоков протягивают кабель, схожий тому, что употребляют в системах электрообогрева пола. Он не дает падающему снегу задержаться на кромке крыши: снег тает и стекает по водостокам. Расход электроэнергии при всем этом не очень велик, потому что системы, благодаря специальной автоматике, врубаются в рабочий режим, обычно, только при температурах от +5оС до -10оС.
Дальше разглядим более тщательно особенности внедрения кабельного электрообогрева для предотвращения оледенения.
Для хорошей установки систем подогрева спецы рекомендуют направить повышенное внимание на определение нужной мощности и конструкцию крыш. Их условно делят на две категории: "прохладные" и "теплые". Если чердачные помещения отлично теплоизолированы и утраты тепла из верхнего этажа маленькие, то кровля относится к "прохладному" типу. Если же эти два условия не производятся, то кровлю приравнивают к "теплому" виду - снег на таковой крыше подтаивает, талая вода стекает к краю крыши и там опять леденеет.
Антиобледенительные системы для подогрева крыш и водостоков, обычно, состоят из отдельных кабельных нагревателей, блока автоматического управления и особых установочных частей для фиксации кабелей. При всем этом неотклонимой частью системы являются закрепленные подходящим образом нагревательные кабели, которые должны обеспечивать, сначала, надежное действие водосточного комплекса. Обогревать всю площадь кровли на теоретическом уровне может быть, но это и не надо, потому что эффективность работы системы растет некординально. Потому в большинстве случаев создают обогрев карниза крыши и, в особенности, его кромки.Рис. 3
Почти всегда на карнизах крыш и его кромки употребляется нагревательный кабель мощностью 20-30 Вт на п.м. с установленной мощностью порядка 250-350 Вт/м2 для оттаивания снега и льда. В водосточных желобах, идущих по краю "прохладной крыши", устанавливается кабельная "петля" порядка 30-60 Вт/п.м. желоба, тогда как в желобах на "теплых" крышах применяется от 40 до 50 Вт/м.
Особо следует направить внимание на материал желоба и водосточной трубы. Если водосточные системы железные, то рядовая мощность составляет не выше 60 Вт/п.м. Для труб и желобов, сделанных из пластмассы, наибольшие значения удельной мощности не должны превосходить 40 Вт/п.м. Площадь обогреваемого карниза находится в зависимости от конструкции кровли. При всем этом соответственно могут существенно отличаться и количество кабеля для монтажа, и система его укладки, и суммарная электронная установленная мощность всей системы в целом.
Управление системой может осуществляться несколькими методами. Простые системы, обычно, оснащаются управляющей автоматикой, и их включение либо выключение производится вручную при необходимости. Системы средней трудности дополнительно снабжаются трехпозиционными терморегуляторами с выносными, располагаемыми в данном месте датчиками температуры, которые обеспечивают работу системы в определенном режиме.Рис. 4
Более сложные, да и сразу экономные системы оснащаются датчиком снега и воды, который обычно устанавливается в самом "влажном" месте - перед воронкой водостока. Он обеспечивает включение комплекса в точно установленном спектре температур и исключительно в том случае, если на крыше либо в системе есть снег либо талые воды. По мере надобности оператор может отключить датчик осадков, тогда и система будет работать исключительно в установленном спектре температур. Последний вариант позволяет существенно уменьшить расходы на потребляемую электроэнергию при наибольшей надежности работы системы в автоматическом режиме.
Установка системы подогрева делается последующим образом. Обогревательный кабель укладывается повдоль желоба. Полосы кабеля в желобах удерживаются на нужном расстоянии при помощи особых скоб. Если длина кабеля для водосточной трубы превосходит 16-20 м, то вовнутрь трубы помещается особый трос, который будет задерживать кабель от разрыва. На кромке крыши кабель устанавливается извилисто. При всем этом он должен накрепко крепиться, потому что будет подвергаться сильному ветру, снегопаду и иным наружным воздействиям погоды.
Весной и в зимнюю оттепель, обычно, происходит сход снега с крыши (снежно-ледовая лавина). Слежавшиеся пласты снега теряют сцепление с основанием и скатываются вниз огромным массивом. Лавина может разрушить не только лишь обогревательный кабель, да и повредить железные огораживания. Чтоб этого не вышло, нагревательный кабель покрывают сверху листами металла либо другими материалами, аналогичного основной кровле.Рис. 5
Потом следует установка аппаратуры блоков управления. Если вы остановите собственный выбор на сложном варианте системы антиобледенения, то в данном случае блок управления будет состоять из 2-ух датчиков. 1-ый датчик (осадков) помещается в водосточный желоб и позволяет оперативно реагировать на возникновение снега и талых вод. 2-ой датчик (температуры) можно установить, к примеру, под карнизом крыши, и он будет повсевременно регистрировать текущую температуру воздуха.
Система питания электрообогрева крыши делается на базе стандартных современных составляющих и в неотклонимом порядке должна включать не считая защиты от перегрузок систему контроля изоляции либо УЗО (устройство защитного отключения).
Вместе с заземленной оплеткой нагревательного кабеля это обеспечивает полную электробезопасность эксплуатации антиобледенительных установок.
Обычно, системы антиобледенения создают компании, специализирующиеся кабельными системами отопления, такие как: DE-VI (Дания), CEILHIT (Испания), LVI-Heat Oy, (Финляндия), "ССТ" (Москва) и многие другие.Рис. 6
Они все выпускают широкую номенклатуру кабельных нагревателей, позволяющих решать фактически любые задачки, связанные с защитой крыш от наледи и сосулек. При всем этом, что важно, осуществляется полный подход к решению этой задачки. Не считая нагревателей, компании поставляют все нужные составляющие от крепежных частей до автоматических систем управления. При монтаже на огромных зданиях полная мощность установки составляет 10-ки кв, потому неувязка экономии электроэнергии приобретает необыкновенную актуальность. Решить ее позволяет стопроцентно автоматическая система управления. Она содержит в себе "метеостанцию" для оценки погодных критерий на крыше, блок анализа инфы, систему индикации и контроля исправности работы частей. Такое управление позволяет существенно понизить расход электроэнергии и издержки на ее оплату.
В заключение необходимо подчеркнуть, что описанные выше системы антиобледенения обширно используются и для других целей. С помощью их можно обогревать полотна дорог, площади, ступени, пандусы и остальные объекты. В данном случае внедрение электрообогрева для расчистки снега и льда помогает совладать с работой еще резвее и с наименьшими вещественными и физическими затратами, чем с помощью песчано-солевой консистенции.
.