Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Кровельные материалы

Несколько советов по устройству мансарды

Рис. 1В ближайшее время в строительстве усиливаются тенденции к оригинальности и многомерности. Потому в Рф дома с мансардами строятся все почаще. Мансарду можно устроить в любом здании с неплоской крышей, а преимуществ эта конструкция дает величавое огромное количество: она наращивает жилую площадь, сохраняет в помещении тепло, дают много света и воздуха и при всем этом не просит огромных издержек. Мансарда может быть построена без несущих стенок, а для установки мебели можно использовать торцевые стенки.
Есть некоторое количество вариантов мансардных окон: наклонное (мансардное) окно, вертикальное окно в торцевой стенке и слуховое окно на крыше. Самым современным и действенным вариантом считается конкретно мансардное окно, так как оно пропускает больше света, чем вертикальное.
За счет расположения в плоскости крыши мансардные окна пропускают на 30-40% больше света и тепла, чем вертикальные окна. Не считая того, можно дополнительно осветить те уголки мансарды, в каких обычно царствует электронный свет: коридоры, холлы, лестницы.
Мансардные окна можно располагать на кровле в любом месте - с учетом грядущего интерьера либо в качестве дополнительного источника света в коридорах. Установка мансардного окна ординарна и не занимает много времени, ведь это заблаговременно сделанный в промышленных критериях продукт, стопроцентно готовый к установке. Требуется только обусловиться с размерами и местоположением грядущего окна.Рис. 2
Еще есть одно преимущество мансардного окна перед остальными вариациями освещения мансард: при всеохватывающем подходе - значимая экономия материалов. Наклонному окну не требуется дополнительная тепло- и гидроизоляция, на сооружение же слухового окна употребляется больше теплоизолятора и изоляции, на что тратится большое количество времени и средств. Освещенность интерьеров, сделанных в помещениях с наклонными стенками, отличается от освещенности обычных "кубических" помещений, а современная архитектура поощряет внедрение открытых, отлично освещенных пространств. Все это смешивается в мансарде.
Если мансарда внесена в проект грядущего строения с самого начала, то это исключает ряд заморочек. Если же строительство мансарды планируется в готовом здании, то поменять дизайн помещения труднее и дороже.
Но сконструировать мансардную конструкцию никогда не поздно, можно также поменять и уже имеющуюся мансарду: к примеру, поменять вертикальные слуховые окна на мансардные, добавить их количество либо поменять дизайн. Для того, чтоб прирастить место, не рекомендуется подшивать потолок на стандартной высоте 2,5 м, можно использовать весь объем мансардного помещения до конька. Для организации дополнительного освещения коридоров идеальнее всего установить 2-ой ряд мансардных окон, под самым коньком.Рис. 3
Если вы решили использовать комбинацию, к примеру, из 2-ух окон, то стропильную конструкцию поменять не надо: оконные блоки инсталлируются на стропила на расстоянии 100 мм, а благодаря специальной системе комбинированных окладов (частей монтажа окна на кровле) блоки герметично соединяются меж собой. Современные технологии позволяют даже создавать подгонку стропил для того, чтоб поставить окно большей ширины.
Итак, несколько советов для на техническом уровне правильной установки мансардного окна:
1. Лучшая высота установки окна - до 110 см от уровня пола до нижнего края окна (это правило не относится к окнам верхнего света). Чтоб не утратить вид из окна, следует избегать завышенной установки мансардных окон. Верхний край рамы, на котором размещена ручка для открывания окна, должен находиться на высоте 185-220 см от пола. Если окна размещены высоко (например, при верхнем освещении), их можно открывать и закрывать при помощи особых стержней, шнуров либо дистанционного управления.
2. Если выбранное окно обширнее либо уже шага стропил на крыше, нужно сделать подгонку стропил.
3. Выбирая количество окон, принципиально держать в голове, что площадь остекления должна составлять более 10% от площади мансарды. При соблюдении этого правила освещение помещения будет хорошим. Почти все находится в зависимости от предназначения той либо другой комнаты. Если в кухне либо в спальне довольно одного-двух окон среднего размера, то детская либо гостиная будут лучше смотреться с окнами большего размера либо с их вертикальными комбинациями. Не забудьте о втором ряде окон под самым потолком.
4. Следует держать в голове, что мансардные окна выполняются стандартных размеров, а не делаются под заказ. Размер окна должен быть подобран таким макаром, чтоб обеспечить лучший обзор, при этом как стоящему, так и сидячему человеку. Потому, чем более пологая у вас кровля, тем больше должна быть высота окна. Ширина окна связывается с расстоянием меж стропил, оно должно быть на 4-6 см больше ширины оконной коробки. Если это расстояние меньше, то можно сделать подгонку стропил, тем обеспечив помещение нужным количеством света.
5. Огромное значение имеет внутренняя облицовка окна. Внутренние откосы должны быть горизонтальными над окном и вертикальными - под окном, тогда распространение света будет хорошим. Под окном следует установить батарею, что обеспечит омывание его поверхности потоком теплого воздуха и предупредит конденсацию воды. При наличии подоконника меж потоком воздуха и окном должен быть зазор, чтоб теплый воздух мог свободно циркулировать. И очередной совет: не надо делать в мансарде обыденный горизонтальный потолок - оставьте место открытым до самого конька! Тогда можно будет по достоинству оценить достоинства этого необыкновенного жилья.
Если у вас уклон кровли маленький, то для получения светлого просторного помещения можно прибегнуть к двум вариантам мансарды. В первом случае будет нужно возвести мощные стенки, высочайший парапет и поднять потолок. Но можно поступить и по-другому, заменив стенки на колонны, уменьшив высоту парапета и ведя внутреннюю отделку под конек с внедрением мансардных окон.Рис. 4
Другое дело - высочайшая кровля. Чем выше уклон, тем больше объем подкровельного места, тем наименее животрепещуща неувязка образования снежных сугробов и наледей на крыше. К тому же есть возможность прирастить полезную площадь, добавив антресоль либо организовав мансардный этаж в 2-ух уровнях.
Устанавливая мансардные окна, многие думают о наличии подоконника. Но более обычным и в то же время самым действенным вариантом является его отсутствие. Для тех, кто все-же предпочитает наличие подоконника, рекомендуется монтировать его с зазором от стенки для доступа к окну теплого воздуха. В ряде всевозможных случаев, когда нет способности делать нижний откос окна вертикально (например, уклон кровли больше 70о), подоконник устанавливается так, чтоб направлять теплый воздух от радиатора к самой нижней точке стеклопакета.
На русском рынке существует несколько компаний, предлагающих мансардные окна. Датская компания ВЕЛЮКС, поставляющая доброкачественную продукцию уже 60 лет на европейский рынок, 11 из их - на русский, предлагает новое поколение мансардных окон ВЕЛЮКС. При их производстве и установке используются совсем новые технологии. Окно поглубже "посиживает" в кровле и фактически не выступает над поверхностью черепицы, а благодаря стеклопакету, который делается по улучшенной технологии "теплого периметра", пропадает еще меньше тепла и не появляется конденсат. Поменялся и дизайн: заместо серьезных прямых углов - сглаженные, обтекаемые, эргономичные формы. Тут также употребляется разработка установки окна на особые монтажные пластинки, что сводит к минимуму ошибки, происходящие при всем этом процессе.
Стоит сказать о новейшей модели окна INTEGRA GGL (GGU), выпускаемой компанией ВЕЛЮКС, которая оборудована электронным приводом, датчиком дождика и инфракрасным пультом дистанционного управления. GGU - белоснежное мансардное окно с полимерным покрытием. Каркас окна изготовлен из древесной породы, что обеспечивает крепкость, а полимерное покрытие - идеальный вариант для использования в помещениях с завышенными уровнем влажности, к примеру, в ванной комнате либо в кухне. В отличие от ПВХ, полиуретан экологически неопасен: при его производстве не употребляется свинец, а при горении он не выделяет вредный диоксин.
В случае, когда уклон кровли мал и наслаждаться пейзажем по ту сторону окна нереально, комфортно окно GPL. Его рама раскрывается по центру, снизу ввысь на 45о и фиксируется в любом положении.