Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Кровельные материалы

Новое поколение русских водоизоляционных материалов проникающего деяния

Неувязка гидроизоляции и ремонта строй конструкций, подвергающихся воздействию подземных, поверхностных и техногенных вод, неблагоприятных природно-климатических причин, всегда затрагивает тех, кто связан со строительством и эксплуатацией построек и сооружений, как большие организации, так личных застройщиков и обычных людей.


Классические рулонные и мастичные защитные материалы на базе полимеров, синтетических смол и битумных мастик при всех их бесспорных положительных качествах, таких, как высочайшая водонепроницаемость, плотность, хим стойкость, износостойкость, имеют один значимый недочет; создавая плотную, крепкую защитную пленку, они действуют раздельно от материала защищаемой конструкции в силу несовместимости их реологических параметров. В процессе использования это приводит к их отслоению от защищаемой поверхности с следующей потерей ими собственного многофункционального предназначения.
При работе обозначенными материалами появляются значительные технологические трудности - необходимость кропотливо высушивать поверхность, строго соблюдать технологические характеристики, сложность деяния в конструкциях, в каких в период производства работ имеются открытые течи, приток воды по швам, соединениям и др.
Более многообещающими в этом направлении являются материалы проникающего деяния: их хим составляющие попадают в капиллярно-пористую структуру материала защищаемой конструкции с следующим наполнением микроскопичных пор и пустот кристаллогидратами. Это в значимой степени увеличивает эксплуатационные свойства бетона.
После кропотливого исследования современного рынка забугорных и российских строй материалов многие производители приостановили собственный выбор на группе гидроизолирующих материалов проникающего деяния (система "Гидротэкс"), разработанной в Рф. Консистенции "Гидротэкс" на базе минерального сырья владеют сразу качествами как обычных, так и новых защитных материалов проникающего деяния.
Принцип деяния консистенций заключается в проникновении под воздействием осмотического давления химически активных веществ в капиллярно-пористую структуру бетона, где, взаимодействуя с составляющими цементного камня, они образуют нерастворимые нитевидные кристаллы, заполняющие (кольматирующие) микротрещины, поры и капилляры бетона. Кольматируя поры, кристаллы сухой гидротехнической консистенции для работ с бетонными и каменными конструкциями уплотняют структуру бетона, тем перекрывая доступ для воды, но не для воздуха.
При затворении сухих гидротехнических консистенций "Гидротэкс" водой появляется гидротехнический раствор, который наносится на защищаемую влажную либо увлажненную поверхность. Глубина проникания в бетон добивается 100 мм (сплошным фронтом) зависимо от его плотности. Высочайшие прочностные свойства консистенций "Гидротэкс", хим стойкость позволяют использовать их в разных водоизоляционных и ремонтно-восстановительных работах.
Простота внедрения в купе с завидными эксплуатационными чертами и разумной ценой обусловливают высочайший потенциал данного материала. Это подтверждает его успешное применение начиная с 1993 г. на промышленных объектах Рф (очистные сооружения, насосные станции, водозаборные сооружения, градирни, бомбоубежища, подземные резервуары и другие объекты). С 1996 г. "Гидротэкс" продаются в розничной торговле, что содействует завоеванию ими широкой известности у населения.
На сегодня применяется четыре марки сухих гидротехнических консистенций "Гидротэкс". Любая соответствует определенной области внедрения:
- "Гидротэкс-Б" (быстротвердеющий) - ликвидирует протечки;
- "Гидротэкс-В" (водоостанавливающий) - высушивает стенки;
- "Гидротэкс-П" (противогрибковый) - подавляет грибковые образования;
- "Гидротэкс-У" (универсальный) - для строй, ремонтных работ.
"Гидротэкс-Б" - это российская гидропломба, созданная для ликвидации протечек через трещинкы, швы, отверстия в бетонных и каменных ограждающих конструкциях заглубленных и полузаглубленных сооружений, к числу которых относятся шахты, туннели, гидротехнические сооружения и другие объекты. "Гидротэкс-Б" позволяет устранить протечки при неизменном притоке воды. Сроки схватывания находятся в прямой зависимости от температуры среды и воды затворения и колеблются в спектре от 30 с до 5 мин. Поверхность может эксплуатироваться в температурном режиме от -40° до +90°С. Предел прочности при извиве в возрасте 28 сут составляет 4 МПа, а при сжатии в том же возрасте 30 МПа. Предел прочности на отрыв (адгезия) после 28 сут равна 1,8 МПа. Морозостойкость консистенции более 300 циклов. Водоостанавливающий состав для аварийной ликвидации протечек "Гидротэкс-Б" просит последующих мероприятий по подготовке поверхности: после определения места и границы протечки поверхность очищается от штукатурки, просто удаляемых включений, краски, грязищи, жира и поверхностной пленки цементного камня вручную - металлическими щетками либо механизированным методом - с помощью перфоратора, электродрели с абразивной насадкой, пескоструйного аппарата. Потом осуществляется разделка стыка, трещинкы либо свища вручную, с помощью электроперфоратора либо другим методом так, чтоб ширина была более 20 мм, глубина более 30 мм.
Подготовка поверхности заканчивается кропотливым промыванием и чисткой разделанного места.
Подготовка гидротехнической консистенции к работе сводится к тому, что менее 1 кг нужного количества консистенции из упаковки высыпается в комфортную емкость, кропотливо перемешивается, после этого затворяется водой с комнатной температурой из расчета 160 мл воды на 1 кг консистенции.
Затворение делается за один прием при энергичном неизменном смешивании, которое должно длиться менее 30 с, после этого полученную массу нужно размять и скатать руками в комок нужной формы. Следует особо отметить, что время изготовления раствора от момента затворения водой не должно превосходить 1,5-2 мин, повторно добавлять воду категорически воспрещается.
Для ликвидации протечки приобретенный из раствора комок подходящей формы нужно с силой вмять в разделанное место протечки, придавить и держать с усилием в течение от 30 с до 5 мин. Заделывать места протечки огромного размера нужно малеханькими частями. Через час после блокирования протечки гидропломбой "Гидротэкс-Б" поверхность дополнительно изолируется веществом "Гидротэкс-В". Вертикальные протечки ликвидируются сверху вниз. Если из трещинкы вода поступает под напором, следует выполнить разделку места протечки: воткнуть в отверстие дренажную трубку из поливинилхлорида поперечником более 20 мм, закрепив ее при помощи раствора "Гидротэкс-Б".
После того как вода пойдет через мелкие камешки, поверхность вокруг дренажа покрывается веществом "Гидротэкс-В".
Через трое суток дренажную трубку убирают, а отверстие закупоривают веществом "Гидротэкс-Б".
Для воплощения работ нужно соблюдать последующие правила техники безопасности:
- работы создавать в резиновых перчатках;
- при обработке потолков использовать защитные очки;
- при попадании гидротехнической консистенции на слизистую глаз кропотливо помыть их водой.Если поверхность очищена недостаточно, допущена передозировка воды при изготовлении гидротехнической консистенции, то защитное покрытие может отслоиться и возрастет срок схватывания. Обязательным условием производства работ является проведение их при температуре не ниже +5°С.
"Гидротэкс-В" (водоостанавливающий) является гидроизолирующим покрытием с высочайшим сопротивлением давлению воды и воздействию брутальных сред, рекомендуемым для внутренней гидроизоляции бетонных и каменных конструкций в сооружениях заглубленного либо полузаглубленного типа, при неизменной инфильтрации грунтовых вод, к которым относятся подвалы, гаражи, овощехранилища, туннели, шахты и другие сооружения. "Гидротэкс-В" может применяться для гидроизоляции емкостей, заполненных водой либо брутальными жидкостями, к которым можно отнести плавательные бассейны, резервуары питьевой воды, пожарные резервуары, канализационные гидротехнические сооружения, емкости хранения солевых смесей, нефтепродуктов, растворителей, щелочей и пр. Водонепроницаемость этого покрытия составляет 10 атм. Предел прочности при извиве в возрасте 28 сут составляет 9-12 МПа, при сжатии - 60-70 МПа, а предел прочности на отрыв (адгезия) в том же возрасте равен 2,8-3,0 МПа. Коэффициент хим стойкости для солей, в том числе хлористых, оснований, растворителей и нефтепродуктов, составляет 0,8, показывая высшую стойкость. Тот же показатель для минеральных кислот составляет 0,5, а это значит, что покрытие для их является довольно стойким.
Поверхность перед нанесением "Гидротэкса-В" должна быть очищена вручную либо механическим методом. Соединения конструкций, швы и трещинкы расшиваются на глубину более 20 мм с раскрытием (под прямым углом) по ширине более 20 мм. Швы кирпичной кладки и фундаментных блоков расшиваются на глубину более 5 мм. Обнаженная арматура должна быть зачищена до железного блеска. Основное требование к подготовке поверхности - структурно-прочная база, открытие капиллярных пор. Поверхность промывается обыкновенной водопроводной водой до полного удаления остатков чистки и считается приготовленной, если она незапятнанная, шероховатая на ощупь, обильно увлажненная.
Чтоб приготовить гидротехническую смесь к работе, следует вываливать из упаковки в комфортную емкость нужное количество консистенции из расчета 4-5 кг на 1 м2 ровненькой поверхности. Потом смесь "Гидротэкс-В" необходимо затворить водой комнатной температуры в количестве 20 % от веса консистенции (1 л воды на 5 кг сухой гидротехнической консистенции) и размешать вручную либо в низкоскоростном смесителе до получения однородного пластичного раствора. Через 5 мин раствор нужно повторно кропотливо перемешать без прибавления воды. Смесь признается готовой к работе, если она приобретает однородный нрав и пластичность.
Восстановление водонепроницаемости конструкций начинается с убирания сухой ветошью с обрабатываемого участка капель фильтрационной воды, после этого следует погрунтовать поверхность приготовленной консистенцией, кропотливо втирая ее маховой кистью либо другим легкодоступным методом.
На прогрунтованную поверхность с помощью шпателя, торкрет-способом либо методом дискретного набрызга наносится слой гидротехнической консистенции шириной более 2 мм, заполняя соединения конструкций, швы, раковины и трещинкы на всю глубину. Через 24 ч рекомендуется оглядеть обработанную поверхность, найти невыявленные ранее места протечек и дренировать их с помощью трубок. Через трое суток, применяя гидротехническую смесь "Гидротэкс-Б", устраняются все обнаруженные протечки. При восстановлении водонепроницаемости конструкций с рыхловатой, пористой структурой в ряде всевозможных случаев может появиться необходимость в нанесении дополнительного слоя гидротехнической консистенции.
"Гидротэкс-П" (противогрибковый) - это действенное средство, уничтожающее и подавляющее грибковые образования, поражающие бетонные и каменные конструкции, к которым сначала относятся кухни, душевые и ванные комнаты, подвальные и полуподвальные помещения. Водонепроницаемость этого состава равна 0,6 МПа. Предел прочности при извиве в возрасте 28 сут добивается 6 МПа, при сжатии - 40 МПа, а предел прочности на отрыв (адгезия) равен 2,4 МПа. Требования к подготовке поверхности такие же, как и для "Гидротэксов"-Б и В. Поверхность увлажняется обыкновенной водопроводной водой хоть каким легкодоступным методом до полного насыщения (удержания капель на поверхности). Поверхность считается приготовленной, если она незапятнанная, шероховатая на ощупь и обильно увлажненная (до прекращения впитывания воды).
Гидротехническую смесь "Гидротэкс-П" вываливать из упаковки в комфортную емкость в нужном количестве из расчета 4-5 кг на 1 м2 ровненькой поверхности и затворить водой комнатной температуры в количестве 18 % от веса консистенции (0,9 л воды на 5 кг сухой гидротехнической консистенции) и размешать вручную либо в низкоскоростном смесителе до получения однородного, пластичного раствора. Через 5 мин нужно повторно кропотливо перемешать без прибавления воды до получения однородной и пластичной массы.
За ранее очищенную и обильно увлажненную поверхность необходимо погрунтовать приготовленной гидротехнической консистенцией, кропотливо втирая ее маховой кистью либо другим легкодоступным методом. После чего смесь следует нанести на поверхность с помощью шпателя, торкретированием либо методом дискретного набрызга шириной 2-3 мм, заполняя раковины, соединения и швы конструкций на всю глубину. Через 24 ч после нанесения гидротехнической консистенции нужно оглядеть обработанную поверхность и в случае обнаружения усадочных трещинок затереть их.
"Гидротэкс-У" (универсал) является водонепроницаемым ремонтным веществом, защищающим конструкции от разрушения, воздействия погодных и техногенных форм коррозии.
"Гидротэкс-У" рекомендуется для внутренней и наружной гидроизоляции бетонных и каменных конструкций, к примеру, внешних и внутренних стенок фундаментов, полуподвальных помещений, открытых гидротехнических сооружений, душевых и ванных комнат, бассейнов и туннелей, ремонтно-восстановительных работ, к примеру, для восстановления разрушенных цоколей, соединений панельных построек, разрушенных слоев защиты строй конструкций, облицовки поверхностей каменной и глиняной плиткой, воплощения местных заделок, выравнивания ремонтируемой поверхности.
Вот некие технические свойства материала: водонепроницаемость 8 атм. Предел прочности при извиве в возрасте 28 сут 6-8 МПа, при сжатии - 50-60 МПа, предел прочности на отрыв (адгезия) в том же возрасте 2,4-2,6 МПа. Коэффициент хим стойкости для солей, в том числе хлористых, и оснований составляет 0,5 (достаточная стойкость). Этот показатель для растворителей и нефтепродуктов добивается 0,8 (высочайшая стойкость), а для минеральных кислот 0,3 (относительная стойкость). Подготовка поверхности и гидротехнической консистенции к работе не отличается от аналогичной для предыдущих разновидностей "Гидротэксов". При водоизоляционных, ремонтно-восстановительных, облицовочных и других работах толщина слоя наносимой либо укладываемой консистенции должна быть технологически нужной для данного вида работ, но более 2 мм.
Хранят все виды "Гидротэкса" в сухих и закрытых помещениях в соответствующей упаковке.
После ремонтных работ поверхность, обработанную "Гидротэксами", можно подвергать хоть каким отделочным работам (плиточные, малярные и т. д.).