Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Кровельные материалы

Об использовании полиуретана в кровельных разработках

рис.1Полимочевинные покрытия (polyurea coatings) соединяют такие характеристики, как высочайшая скорость отверждения при температурах ниже 0°С, отсутствие чувствительности к влаге, высочайшая твердость, упругость, сопротивление на разрыв и крепкость при растяжении. Отметим также хим стойкость и влагозащищенность таких покрытий.
Полимочевинные системы являются стопроцентно жесткими и тем отвечают серьезным требованиям, предъявляемым к летучим органическим субстанциям. Специальные условия отверждения и исключительные характеристики получаемых пленок позволяют использовать технику нанесения полимочевинных покрытий способом распыления для разных целей, а именно для защиты от коррозии, для сотворения защитных покрытий, мембран, футеровочных и уплотняющих составов.
Ранее термин употреблялся не совершенно верно. Все уретановые покрытия можно поделить на три группы:рис.2
1) полимерные покрытия;
2) покрытия на базе полимочевины;
3) гибридные полимерные/полимочевинные покрытия.
Образование всех этих полимерных покрытий связано с протеканием разных реакций с ролью изоцианата. Любая из этих групп вступает в реакцию с соединениями, которые могут быть ароматичными, алифатическими либо представлять собой смесь тех и других. Во всех этих процессах можно использовать красители, наполнители, растворители и/либо добавки.
Выбор меж разными полимерными технологиями (PU) находится в зависимости от многих причин. Компромисс меж ценой и качеством получаемого продукта достигается в случае использования полиуретана, но эта разработка ограничена узеньким кругом областей внедрения продукта. Полимерные покрытия могут создавать пузыри, если влажность подложки, на которую наносится это покрытие, превосходит 5%. В связи с этим содержание воды в окружающей среде, также температура являются ограничивающими факторами для полиуретанов и других систем, владеющих химически обскурантистской способностью.рис.3
Завод полимерных композиций "НМГ-ПОЛИКОМ" (компания NMGR) - ведущий русский производитель проф системных материалов для цельных полимерных покрытий промышленных и коммерческих полов, кровель и гидроизолирующих покрытий, противокоррозионных покрытий металлоконструкций. Компания производит широкий ассортимент строй герметиков, мастик, промышленных клеев, масляных и уретаналкидных смол. В области кровельных технологий "НМГ-ПОЛИКОМ" предлагает наливные полимерные кровельные покрытия ЭЛАСТОПЛАН. Данные конструкции образуют высокоэластичный бесшовный цельный ковер, владеющий исключительной стойкостью к ультрафиолету и атмосферным воздействиям. Высочайшая адгезионная крепкость связывания фактически с хоть какими поверхностями, паропроницаемость и устойчивость к перепадам температур без понижения физикомеханических параметров позволяют использовать покрытия ЭЛАСТОПЛАН как при устройстве новых кровель, так и при ремонте старенькых на базе рулонных и мастичных битуминозных материалов всех марок. Долговечность кровельных покрытий ЭЛАСТОПЛАН - 15-25 лет безремонтной эксплуатации. При проведении ремонтных работ нанесение покрытия ЭЛАСТОПЛАН по существующему кровельному покрытию почти всегда дает возможность избежать значимых издержек, связанных с демонтажом старенькой рулонной либо мастичной кровли и устройством новейшей. Покрытия ЭЛАСТОПЛАН могут наноситься на кровли фактически хоть какой конфигурации. Метод подготовки находится в зависимости от типа основания, но есть неотклонимые условия:
1. Основание должно быть незапятнанным, сухим, крепким (крепкость на отрыв должна быть более 1,5 Н/мм2), не содержать на поверхности веществ, снижающих адгезию и должно быть прогрунтовано;
2. При устройстве водоизоляционных покрытий поры основания должны быть закрыты грунтовкой (можно использовать ПРАЙМЕР 1101, 1103, 2105).
Если ЭЛАСТОПЛАН накладывается на старенькую битумную кровлю, то нужно выполнить несколько шагов подготовки поверхности. Основание должно быть незапятнанным и сухим, не содержать жиров, масел и других загрязнений, ухудшающих адгезию. Рекомендуется использовать для мытья поверхности кровли аппараты высочайшего давления. Все отслаивающиеся дефектные участки и пузыри должны быть вскрыты, очищены либо удалены, а в случае необходимости отремонтированы. Повышенное внимание следует уделять примыканиям (места сопряжения поверхности кровли со стенками, парапетами, вентиляционными колодцами, фонарями, трубами и другими элементами инженерных сооружений). Нужно выявить, вскрыть и отремонтировать все дефектные и ненадежные участки.рис.4
Если бетонное основание представляет собой цементную стяжку, то особенностью этого вида поверхности является наличие пор. На крепкое, незапятнанное, сухое и не содержащее масел и жира основание наносят грунтовку ПРАЙМЕР 1101 до наполнения имеющихся на поверхности пор. В неприятном случае могут создаваться недостатки в покрытии. Зависимо от пористости основания общий расход ПРАЙМЕР 1101 составляет от 250 до 400 г/м2. Грунтование делается в пара слоев. ПРАЙМЕР наносят меховым валиком либо резиновой шваброй. При наличии на поверхности основания цементного молочка нужно принять меры для его удаления перед нанесением грунтовки. Грунтовку наносят таким макаром, чтоб не было больших слоев на поверхности. Высокопористые основания грунтуют материалом ПРАЙМЕР 2105, при этом свеженанесенный слой грунтовки следует посыпать сухим кварцевым песком.
Теплоизоляционные плиты устанавливаются на поверхности крыши при помощи клея для теплоизоляционных покрытий, плотно подгоняются при помощи молотка и древесного бруска. По мере надобности зашпаклевываются швы. После фиксации теплоизоляционные плиты из минеральной ваты грунтуют при помощи ПРАЙМЕР 1101. Расход определяется плотностью плит (обычно 300 г/м2). После отверждения грунтовки наносят слой материала ЭЛАСТОПЛАН 1101 с расходом 300-500 г/м2 и в еще не отвердевший слой укладывают армирующий материал. После отверждения первого слоя наносят материал ЭЛАСТОПЛАН 1101 валиком в пара слоев до нужной толщины (общий расход материала ~ 2,5 кг/м2 ).
В случае, если теплоизоляционные плиты владеют очень высочайшей пористостью и низкой прочностью на растяжение, то сначало на их укладывается слой битумного рулонного материала с следующей заливкой материала ЭЛАСТОПЛАН 1101 по обыкновенной технологии.рис.5
Пенополистирольные плиты грунтования не требуют. Для утепления кровли следует использовать только экструзионный пенополистирол. Рекомендуется дополнительно укреплять плиты механически.
При устройстве новых кровельных покрытий ЭЛАСТОПЛАН на минеральных основаниях, к примеру, на цементнопесчаных разглаживающих стяжках применяется межслойное армирование кровельного ковра стеклосеткой, стеклотканью или неткаными материалами. Армирование позволяет повысить механические характеристики кровельного покрытия, прирастить сопротивляемость ветровым и иным механическим нагрузкам. При нанесении ремонтного слоя ЭЛАСТОПЛАН армирования часто не требуется - материал наносится валиками в режиме окрашивания с маленьким расходом. Средняя высота покрытия 1,0-3,0 мм.
Компания разработала также особенный продукт. Это цельное гидроизолирующее покрытие -ЭКСТРАПЛАН на базе полимерных эластомеров. Данный материал может обширно применяться в кровельных разработках при устройстве бесшовных эксплуатируемых кровель. Но этим область внедрения ЭКСТРАПЛАН не ограничена, т.к. это покрытие является более рациональной и действенной защитой и отделкой бетонных и железных поверхностей от всех видов атмосферных воздействий в купе с насыщенными механическими нагрузками.рис.6
Покрытия ЭКСТРАПЛАН образуют на поверхности основания слой прочного эластичного, устойчивого к действию ультрафиолета полимера, отличающегося высочайшей износостойкостью.
Уникальное сочетание механических и гидроизолирующих параметров и светостойкости покрытий ЭКСТРАПЛАН позволяет обширно использовать их там, где способности других материалов исчерпаны: в качестве износоустойчивых покрытий для трибун стадионов, открытых балконов, террас, технологических площадок - вот далековато не полный список способностей покрытий -ЭКСТРАПЛАН.
Покрытия ЭКСТРАПЛАН на базе полимерных эластомеров применимы для нанесения также на прогибающиеся железные, древесные поверхности, литой асфальт и т.д.
Что касается покрытий на базе полимочевины, то они имеют как положительные, так и отрицательные свойства. К положительным можно отнести то, что полимочевина может применяться в экстремальных критериях. При ее использовании на сырых подложках не будут создаваться пузыри, не произойдет этого также в этом случае, когда воздух содержит огромное количество воды. Внедрение широких окон, владеющих высочайшей устойчивостью по отношению к влаге как из наружной среды, так и из подложки, также по отношению к температуре, делает полимочевину подходящим покрытием для бетона, применяемого в строй целях, к примеру при ремонте крыш, изготовлении изолирующих прокладок, мембран, настилов для автостоянок, мостов. Высочайшее сопротивление истиранию обуславливает применение этого продукта в качестве прокладочного материала для грузовиков, больших транспортных фургонов, грузовых судов и конвейерных ремней.Но применение полимочевины свя-за-но с некими неуввязками, возникающими на исходной стадии нанесения покрытий. Они могут быть обоснованы отсутствием нужного оборудования, а применение оборудования для нанесения других покрытий не обеспечивает соответствующего свойства. Цена технологии нанесения полимочевинных покрытий способом распыления также является суровым барьером на пути этой технологии к рынку. Один только процесс подготовки поверхности может содержать несколько операций, зависимо от ее свойства. Очень принципиально провести чистку бетона струей воды либо растворителем, обработать бетон песком, заполнить отверстия и трещинкы. В ряде всевозможных случаев может потребоваться ремонт бетонного слоя и грунтовка. Сырье для полимочевин-ных систем более недешево, зато они могут быть применены в тех областях, где по разным причинам нельзя использовать другие. Исходные инвестиции в оборудование также достаточно значительны. Но, если при оценке финансовложений в проект учесть время обработки, также время, нужное для заслуги требуемых эксплуатационных параметров, то полимочевина получает значимые конкурентоспособные достоинства, а качествен-ные услуги специализированных операторов посодействуют этому процессу выйти на широкий рынок.