Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Кровельные материалы

Обмазочная гидроизоляция SUPERFLEX 10, SUPERFLEX 100S

Рис. 1Известно, что цена обычной гидроизоляции, верно выполненной при строительстве, в 5 6 раз меньше цены нужных через пару лет ремонтных работ по устройству гидроизоляции изнутри. Таким макаром, проектировщики, ориентируясь на дешевенькую гидроизоляцию, заранее планируют существенное увеличение эксплуатационнных расходов.
Во-1-х - гидроизоляцию нужно наносить снаружи фундамента. Понятно почему: в данном случае фундамент не будет насыщен водой и простоит существенно подольше. Гидроизоляция будет находиться под положительным давлением воды, и ее надежность возрастет.
Во-2-х, следует использовать тот материал, который имеет неплохую адгезию к увлажненной поверхности и позволяет наносить его на мокроватую поверхность. Безупречным материалом в данном случае является обмазочная гидроизоляция Superflex 10 либо Superflex 100S германской компании Deitermann. Superflex 100S можно наносить машинным методом (распылением) как на вертикальные, так и на горизонтальные поверхности со скоростью 600-800 м2 / смену. Superflex 10 наносят обычно вручную кистью либо шпателем также вертикальные и горизонтальные поверхности. Оба эти материала просто и умеренно наносятся на любые сопрягаемые поверхности. Нанесенные кистью либо распылением шириной 3 4 мм, они полимеризуются через несколько часов. Материал образует резиноподобный слой, имеющий огромную адгезии к покрытой поверхности, и выдерживает положительное давление (давление прижимает гидроизоляцию к защищаемой поверхности) до 7 атм. Являясь очень эластичной, гидроизоляция перекрывает вновь образующиеся в здании трещинкы шириной до 5 мм.
Более тщательно остановимся на гидроизоляции SUPERFLEX 100S.
SUPERFLEX 100S это высоко гибкая, наносимая способом напыления двухкомпонентная изолирующая масса, не содержащая растворителей, созданная для устройства долговременной и надёжной изоляции построек и сооружений. SUPERFLEX 100S сохраняет свои изолирующие характеристики при трещинках в конструкции, обладает высочайшей силой сцепления с разными видами оснований, является долговременным материалом, стойким на воздействие воды и всех обычно содержащихся в грунте брутальных веществ, даже тех, которые в согласовании с нормой DIN 4030 определены как "высоко брутальные".
SUPERFLEX 100S предназначен для устройства изоляции имеющих контакт с почвой: плит оснований, фундаментов, подземных гаражей, также применяется в качестве промежной изоляции (под стяжками в влажных и мокроватых помещениях, на балконах, на террасах, под которыми нет жилых помещений).
Материал применяется на всех минеральных основаниях, таких как силикатный и глиняний кирпич, бетонные блоки, пористый (ячеистый) бетон, штукатурка, стяжка при воздействии грунтовых вод, в т. ч. действующей под давлением.
Не считая того, материал употребляется для точечного либо сплошного нанесения при наклеивании штампованных твёрдых полистирольных плит (к примеру, твёрдых плит из пенистого полистирола, плит из минеральных волокон, применяемых в качестве защиты, дренажных плит и плит, допущенных к выполнению изоляции типа "Периметр".
В Рф эта обмазочная гидроизоляция использовалась при разработке подземных сооружений на Калининской атомной станции. Не считая этого, данный материал обширно применялся при ремонте шпонок Рыбинского шлюза ФГУП "Канал им. Москвы". Машинное нанесение обмазочной гидроизоляции Superflex 100S (напылением) было продемонстрировано на объектах жилого комплекса "Воробьевы горы" и на многих других объектах жилищного и промышленного строительства.
Устройство изоляции производится разным образом зависимо от имеющейся нагрузки от воздействия грунтовых вод.

Главные достоинства
- лёгкость нанесения, материал можно наносить способом напыления;
- безопасность для среды вследствие отсутствия в составе растворителей;
- возможность использования на всех минеральных основах;
- возможность внедрения на сухих и немного мокроватых основах;
- высочайшая упругость, тягучесть, сохранение изолирующих параметров при возникновении трещинок в конструкции;
- не просит подготовительного нанесения слоя штукатурки на стенку;
- подходящ для использования на горизонтальных и вертикальных поверхностях;
- по истечении недлинного времени от момента нанесения стоек к воздействию дождика;
- благодаря содержанию порошкового компонента материал очень стремительно сохнет.

Технические свойства

Сырьё синтетические вещества, битумная смесь, заполнители
Плотность, г / см3 1,0 1,1
Температура воздуха и объекта во время работы, oС от +1 до +35
Температура материала во время использования, oС от +3 до +30
Расход материала, кг / м2 3,0-5,0
Время высыхания при +20oС и относительной влажности воздуха 70 %, дней около 3х