Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Кровельные материалы

Plastmo - система дождевых стоков из ПВХ

Рис. 1Отвод воды с поверхности крыши - одна из важных задач, которую нужно решать при строительстве дома.
Пущенная самотеком дождевая вода способна сделать массу противных ситуаций. К их числу относятся размытые отмостки и грунт на окружающей дом местности, проникновение воды в цокольный этаж, разрушение фундамента.
Защитить от этих проблем поможет надежная система водостоков, одной из которых является Plastmo.
Водостоки Plastmo выпускают 6 стандартных расцветок (сероватый, белоснежный, графитовый, карий, темный, красноватый), подходящих под хоть какой кровельный материал и декоративную отделку фасада. Сырьем для производства служит пылеобразный жесткий ПВХ. Его нагревают, соединяют с красителями, стабилизирующими добавками и экструдируют (продавливают через фильтры, придавая материалу форму). Достоинством схожих пластмассовых систем является их высочайшая ударопрочность, устойчивость к природным воздействиям, коррозии, кислотам и уф-излучению.
Любые материалы, как понятно, имеют свойство поменять свои линейные размеры при температурных перепадах. Водостоки и трубы из ПВХ в этом смысле исключением не являются. При увеличении температуры, к примеру, на 100С удлинение пластмассового желоба составляет 0,7 мм на 1 п.м. Чтоб избежать ненужных напряжений, возникающих в конструкции вследствие значимого увеличения либо снижения температуры, для соединения желобов и труб употребляют расширительные элементы. Они не нарушают плотность системы, но делают ее подвижной.
Устраивая систему водоотвода, нужно сначала высчитать ее водопропускную способность. Для желобов расчет ведут зависимо от площади их поперечного сечения и геометрической формы. для труб - от их поперечника и места расположения. Так, сток, устроенный на конце желоба, пропускает на 30% меньше воды, чем труба такого же поперечника, расположенная посреди.
Необходимо отметить, что площадь водосбора (площадь ската крыши, под которым устанавливают водосток) у желобов существенно меньше, чем у труб. Потому расчеты в большинстве собственном основаны лишь на размерах желобов.
Систему можно устанавливать как в новостройках, так и при реконструкции построек, оставляя при всем этом отлично сохранившиеся старенькые крепления. Новые крепления укрепляют к карнизу крыши шурупами и сглаживают. Потом укладывают желоба, проклеивая места их соединений, также соединений с уголками, воронками и заглушками клеем Plastmo.
Сборку производят по принципу конструктора: на неширокую часть трубы надевают расширительный элемент, который вставляют в широкую часть последующего. По ходу сборки понизу и вверху каждой трубы надевают хомут, прикрепленный к стенке анкерами либо шурупами. Верхний хомут очень плотно прилегает к элементу трубы (в этом месте их можно даже склеить), нижний - наименее плотный - оставляет возможность для термоподвижек.
Система не просит особенного ухода либо контроля. Одно из ее преимуществ заключается в том, что даже если какой-либо отдельный элемент и будет поврежден, то поменять его на новый до боли просто. Система водостоков Plastmo имеет полную комплектацию всеми необходимыми элементами и деталями для крепежного элемента (уголки, колена, крепления, хомуты).

Технические свойства

Плотность ПВХ, г/см3 1,45
Коэффициент линейного расширения, мм/м (при изменении температуры на 1 oС) 0,07
Термостойкость, oС 82
Малая дренажная способность, л/с м2 0,023
Желоба:
площадь поперечного сечения, см2 51-94
длина, м 6
Трубы:
поперечник, мм 75-110
площадь поперечного сечения, см2 40-88
длина, м 6