Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Кровельные материалы

Полный действенный материал для гидроизоляции и защиты от коррозии

Рис. 1. Полный действенный материал для гидроизоляции и защиты от коррозииВ истинное время на российском рынке строй материалов обширное распространение получили порошковые водоизоляционные материалы. Они выполняются на цементной базе с добавлением химически активных компонент. Эти материалы выпускаются в виде сухих консистенций. Они комфортны в изготовлении и не требуют сложного оборудования для нанесения на защищаемые поверхности.
В данной статье разглядим один из таких русских материалов "КАЛЬМАФЛЕКС", интенсивно используемый на рынке ремонтно-восстановительных работ более 10 лет. Этот материал предназначен для гидроизоляции, ликвидации протечек и защиты от коррозии бетона и других, схожих по структуре материалов на строящихся зданиях и сооружениях и на объектах, потерявших свои эксплуатационные свойства.
"КАЛЬМАФЛЕКС" - это полный материал (сухая смесь) из цемента, песка и химически активных компонент. При затворении консистенции водой и нанесении ее на поверхность бетона происходят сложные физико-химические процессы, в итоге которых формируются не достаточно растворимые новообразования, заполняющие поры и капилляры. Наносить материал можно как ручным, так и механизированным методом при положительной температуре окружающего воздуха и восстанавливаемой (защищаемой) поверхности конструкции объекта.
Перед нанесением "КАЛЬМАФЛЕКСа" защищаемую поверхность нужно высвободить от просто удаляемых включений (грязь, краска и др. вещества) скребками либо аналогичным инвентарем. На огромных площадях для действенной подготовки поверхности целенаправлено применение устройств пескоструйной либо водо-пескоструйной обработки. При наличии на защищаемой бетонной поверхности плотной цементной пленки рекомендуется произвести насечку перфоратором, зубилом и т.п. После окончания зачистки поверхность смачивается водой до полного водонасыщения бетона.
Благодаря успешно разработанному набору химически активных компонент защиты "КАЛЬМАФЛЕКС" имеет необъятную область внедрения, начиная с шага производства конструкции и до момента устранения аварийного состояния строения либо сооружения, наступившего в процессе эксплуатации.Рис. 2. Полный действенный материал для гидроизоляции и защиты от коррозии
Одним из главных предназначений защитного состава "КАЛЬМАФЛЕКС" является восстановление водонепроницаемости сооружений. В этой области защитный состав можно использовать:
- при устройстве водоизоляционных покрытий (крыши построек, гаражей и других объектов) как для новых, так и для утративших водонепроницаемость в процессе использования объектов;
- для сотворения водоизоляционных поверхностей (стенки домов, подвалов, технических этажей, объекты канализации, промышленного и питьевого водоснабжения и другие) в процессе строительства и эксплуатации, при этом слой защиты также может быть нанесен как снаружи строения, так и изнутри;
- в случае устройства защитных поверхностей, предохраняющих материал построек и сооружений при небезопасном воздействии на него давления гидросреды либо при контакте с брутальными средами;
- для ликвидации течей в подвалах построек и сооружений, бетонных резервуарах, тоннелях и других заглубленных объектах;Рис. 3. Полный действенный материал для гидроизоляции и защиты от коррозии
- при восстановлении водонепроницаемости и прочности опор мостов, мелкоблочных, бутовых и бутобетонных фундаментов средством наполнения внутренних полостей либо сотворения защитного покрытия; восстановлении (увеличении) морозостойкости конструкций и др.
Кроме восстановления водонепроницаемости и морозостойкости защитный состав "КАЛЬМАФЛЕКС" можно использовать для увеличения прочностных черт материалов. В этой связи его рекомендуется использовать при заделке трещинок в конструкциях, возникающих при транспортировке, монтаже и эксплуатации, также увеличении (восстановлении) несущей возможности конструкций.
Применение защитного состава "КАЛЬМАФЛЕКС" в качестве добавки в стандартный замес бетона при изготовлении строй конструкций, как в промышленных, так и построечных критериях, позволяет получить гарантированную водонепроницаемость W10 и выше, повышение конечной прочности конструкции на 25-40% и увеличение морозостойкости на 35-50%.
Внедрение "КАЛЬМАФЛЕКС" позволило решить трудности защиты от грунтовых и подземных вод при ремонте объектов ГО, фундаментов, подвалов, подземных и заглубленных хранилищ в различных городках Сибири и Далекого Востока, также в Санкт-Петербурге и Москве.
Все более обширное применение состав КАЛЬМАФЛЕКСR находит при ремонте объектов тепло- и электроэнергетики - дымовых труб (к примеру, труб ТЭЦ в городках Амурск, Новосибирск, Сургут, Тюмень, Красноярск), градирен (Хабаровск), газоходов и т.д. На выполнение данного вида работ получены советы Столичного института "Теплопроект".Рис. 4. Полный действенный материал для гидроизоляции и защиты от коррозии
Разворачивается создание железобетонных строй конструкций с применением состава "КАЛЬМАФЛЕКС" в качестве добавки в бетон, к примеру, создание коллекторных труб на Новосибирском ЭЖБИ-4.
В Москве и Столичной области составом "КАЛЬМАФЛЕКС" выполнена гидроизоляция подземных сооружений лазарета им. Бурденко, дома в г. Пушкино, Воскресенского химкомбината, Министерства путей сообщения РФ, объектов Министерства обороны, Минатома, Метрополитена и строящихся станций столичного метро.
При кропотливом соблюдении технологии производства работ с защитным составом "КАЛЬМАФЛЕКС" обеспечивается долговечность конструкций в границах регламентного срока их эксплуатации.
В 2000 году для доказательства ремонтно-пригодных свойств и оценки защитных параметров состава "КАЛЬМАФЛЕКС" к бетону и железобетону, уточнения областей его внедрения как защитного состава проникающего деяния выполнен комплекс исследовательских работ в НИИЖБ (г. Москва) и других специализированных институтах.
В процессе испытаний изучались:
- сопротивление "КАЛЬМАФЛЕКСа" и защищенного им бетона к более всераспространенным брутальным воздействиям - выщелачиванию незапятанной водой, воздействию кислых и сульфатных смесей;Рис. 5. Полный действенный материал для гидроизоляции и защиты от коррозии
- стойкость бетона, обработанного "КАЛЬМАФЛЕКСом", к морозным воздействиям;
- воздействие покрытия из "КАЛЬМАФЛЕКСа" на проницаемость бетона для воды, машинного масла, керосина и хлористых солей;
- воздействие покрытия на коррозию арматуры в бетоне и т.п.
Исследования подтвердили, что основной защитный эффект получается из-за кольматирующего деяния материала, значительно повышающего непроницаемость бетона к ряду водянистых и газообразных сред, а именно:
- слой "КАЛЬМАФЛЕКСа" шириной 1,5мм - 2 мм защищает бетон от выщелачивания мягенькими водами в течение 50 лет;
- бетон марки по водонепроницаемости около W-2 после нанесения покрытия выдерживает давление воды более 12-15 атм. (W-12 - W-15);
- наличие на поверхности бетона защитного покрытия "КАЛЬМАФЛЕКС" стопроцентно предутверждает проникновение в тело бетона воды, машинного масла и керосина.
Состав "КАЛЬМАФЛЕКС" не вызывает коррозии арматуры и при нанесении на поверхность бетона не усугубляет пассивирующего деяния бетона по отношению к металлической арматуре.