Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Кровельные материалы

Ремонтируем кровлю

Рис. 1. Мягенькая кровляВесной, когда ртутный столбик подымется выше 5°С и закончит идти снег, когда до сезона дождиков еще полгода, начинают активный ремонт кровли. В особенности это касается кровельных работ с применением рулонных наплавляемых материалов. Необходимо подчеркнуть, что на неких объектах эти работы ведут ежегодно. Если заказчика не стращают применение довольно дорогих материалов, работа по чистке снега и завышенный расход пропана, что, конечно, сказывается на цены работ, то это можно только приветствовать.
Более нередко встречаются два варианта ремонта мягеньких кровель - серьезный и текущий ремонт.
Полный ремонт содержит в себе полный съем старенького покрытия, ремонт стяжки, укладку нового двухслойного кровельного ковра. Текущий ремонт заключается в подмене дефектных участков старенького покрытия, заделке пробоин и трещинок и укладке нового материала в один либо два слоя. Эти варианты время от времени именуют ремонтом с полным либо частичным вскрытием.
При проведении полгого ремонта кровли нужно направить внимание на последующие моменты.
Стопроцентно удалив кровельный ковер, можно разрушить оборудование, попортить отделку помещений и т. д., если из-за неверной организации работ произойдут протечки. Старенькое покрытие целенаправлено вырубать квадратами, размеры которых определяются приемущественно их массой. Таковой квадрат необходимо поднять и перенести к месту сбора мусора. Чем аккуратней будет происходить вырубка, тем, может быть, меньше придется заниматься ремонтом стяжки. Для ремонта цементно-песчаной стяжки употребляют раствор марки не ниже 50. Через 8-10 суток после укладки стяжку грунтуют. При малых объемах работ - кистью. Грунтовку готовят из битума марки Y и керосина в соотношении по весу 1:3.
Текущий ремонт составляет порядка 80% от общего объема кровельных ремонтных работ. Он более доступен по цены, и заказчик почти всегда управляется конкретно этими соображениями.
Кровля из рулонных материалов в летнее время подвергается насыщенному нагреву, что приводит к образованию вздутий в кровельном ковре. В порах мокроватого основания увеличивается давление водяных паров (при нагреве ковра до 60°С давление пара добивается 2 т/м2). Соответственно при большой влажности покрытия происходит отслоение ковра, сопровождаемое образованием воздушных и водяных мешков. Размер воздушных пузырей может достигать 30см по высоте и нескольких квадратных метров по площади.
В местах вздутий следует сделать крестообразный разрез (вскрытие "конвертом"), отогнуть полотнище, кропотливо очистить основание, просушить его пламенем газовой горелки и нанести мастику и на основание, и на полотнище ковра. Потом отогнутые края ковра возвращают на место и придавливают. Для этой операции целенаправлено использовать готовые прохладные мастики, к примеру "Славянка", "Эластен-Т", "Эластен-Н".Рис. 2. Ремонт мягенькой кровли
Мастика "Славянка" представляет собой устойчивый однородный раствор нефтяного битума, измененный полимерными добавками, в углеводородных растворителях с минеральным наполнителем. "Славянка" - это размеренная масса сметанообразной смеси темного цвета, готовая к применению. Не позже, чем через 1 час после нанесения, мастичное покрытие противоборствует дождику.
Водоизоляционную мастику "Эластен-Т" изготавливают на базе дивинилстирольного термоэластопласта. В состав мастики входят также полимерные смолы, пластификатор, усиливающие полимерные добавки, наполнители и растворитель. Как "Славянка", так и "Эластен-Т" наносят шпателем, кистью либо валиком на обеспыленное основание. Мастику "Эластен-Н" можно наносить способом пневматического распыления, при условии ее подготовительного разбавления до требуемой смеси бензином, керосином, уайт-спиритом.
Необходимо подчеркнуть очередной вариант внедрения схожих мастик. На старенькых крышах с древесными основаниями под кровлю, где применение горелок может привести к возгоранию, очень уместно приклеивание рулонных материалов с помощью мастики.
Кровельные материалы с полимерными антиадгезионными пленками не совместимы с прохладными мастиками, ибо эта пленка не даст наклеиться материалу к основанию. В таких случаях пленку следует обжечь пламенем газовой горелки, а потом кусочек материала уложить на мастику. Естественно, что это правильно при маленьких объемах работ, к примеру, при устройстве примыканий либо постановке заплат.
Вернемся к текущему ремонту кровельного ковра. Места, где рулонный материал стопроцентно сгнил, нужно вырезать. Образовавшуюся выемку кропотливо очистить, заполнить мастикой и заклеить кусочком рулонного материала так, чтоб его края не попадали на старенькую кровлю, т. е. вплотную. Швы также промазывают мастикой.
В последнем случае, при ремонте повреждений можно использовать битум из вырезанных кусков старенького кровельного ковра. Если присмотреться, то практически всегда можно найти и наплывы битума, которые необходимо удалять.
Дальше перейдем к устройству нового кровельного ковра (сплошная наклейка).Рис. 3. Ремонт мягенькой кровли
До укладки следует произвести примерку, размотав материал на месте работы. По мере надобности - выполнить подгонку, используя кровельный ножик. Потом необходимо скрутить материал назад в рулон.
Равномерно разогревая покровный (приклеивающий) слой наплавляемого рулонного материала с одновременным обогревом основания либо поверхности ранее наклеенного изоляционного слоя, рулон раскатывают и плотно придавливают к основанию. Кровельщик кропотливо притаптывает край полотнища для того, чтоб битум выступил на несколько мм. Следует держать в голове, что при сильном нагреве материал можно попортить, потому рекомендуется использовать насадки различной мощности зависимо от температуры окружающего воздуха и толщины материала.
Наплавляемые материалы укладывают внахлест. Боковые нахлесты 70-100 мм, торцевые - 100-150 мм. Вначале на материале предусмотрена непосыпанная кромка повдоль всего полотнища шириной 70-100 мм, специально для боковых нахлестов. Для реализации торцевых нахлестов требуется удалить посыпку. Для этого ее разогревают пламенем газовой горелки и счищают шпателем.
После основной укладки материала нужно произвести повторный нагрев образовавшихся швов и убедиться в их плотности.
Раскатку первого рулона начинают с пониженного участка (ендовы), где размещены водоприемные воронки.