Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Кровельные материалы

Роль силиконовых герметиков на российском рынке

Рис. 1Герметики - это композиции на базе полимеров, вулканизующиеся при температуре среды ("прохладная вулканизация") с образованием эластичного резиноподобного слоя. Употребляются для наполнения разных щелей и трещинок. Существует много различных герметиков - силиконовые, полимерные, акриловые, тиоколовые - и у каждого свое предназначение.
Требования, предъявляемые к герметикам, очень многообразны: устойчивость к Ультрафиолетовому излучению; гидростойкость; отменная адгезия (прилипание) к разным материалам; экологичность; устойчивость к повторяющимся деформационным нагрузкам; упругость; широкий спектр рабочих температур; простота нанесения; долгий срок эксплуатации.
Акриловые герметики
Этот тип применяется для наполнения швов и трещинок меж бетонными соединениями при проведении внутренних работ. Акриловые герметики длительно сохраняют свою упругость, выдерживают сильную вибрацию, отлично покрываются красящими субстанциями, но не владеют водоустойчивостью и стойкостью к атмосферным воздействиям. Имеют неплохую адгезию с бетоном, кирпичом, древесной породой, штукатуркой и пр. Не имеют в составе очень ядовитых веществ и не наносят очевидного вреда здоровью. Наносятся с помощью специального пистолета, или прямо из тюбика. Совсем затвердевают в течение 24 часов.
Полимерные герметики
Представляют собой эластичную, клеящую, уплотняющую массу, длительно сохраняющую свою упругость. Используются для склеивания и герметизации всех материалов: металла, древесной породы, камня, лакированной жести, пластмассы, керамики, бетона. Имеют неплохую адгезию и обеспечивают крепкое склеивание, выдерживающее даже сильные землетрясения (до 5 баллов). Имеют в собственном составе вредные, едкие вещества - нельзя допускать их попадания на открытые участки кожи.
Тиоколовые герметики
Созданы для производства герметизирующих паст, которые используются в авиационной индустрии, кораблестроении, электротехнике, радиоэлектронике и штатском строительстве. Как правило это двухкомпонентные воды, смешиваемые конкретно перед применением. При обыденных критериях (температура воздуха +150-+300С) стопроцентно вулканизуются через 7-10 суток.
Силиконовые герметики
Самую значительную долю рынка занимают силиконовые герметики, представляющие из себя низкомолекулярный полидиорганосилоксановый каучук с концевыми гидроксильными группами в качестве сшивающего агента. В состав композиции могут заходить наполнители и особые добавки для увеличения термостойкости, огнестойкости, теплопроводимости, электропроводности, адгезии к разным материалам. Процесс отверждения происходит при контакте герметика с влагой среды с образованием трехмерной сшитой структуры. В хим базе отверждения лежит реакция гидролиза и поликонденсации концевых органофункциональных групп каучука.
Силиконовые герметики владеют комплексом уникальных параметров: стойкость к Ультрафиолетовому излучению; устойчивость к погодным условиям, температурным перепадам и фактически хоть каким брутальным средам; хорошая адгезия к большинству видов строй материалов даже без использования праймеров (грунтовок); морозо- и термостойкость (-500-+2000С); широкий интервал температур внедрения (нанесения) - -300-+600С.
По типу вулканизации силиконовые герметики разделяются на кислые и нейтральные. Кислые герметики дешевле, но их нельзя использовать с материалами, вступающими в реакцию с кислотой. Тут "нейтральные" герметики более универсальны, но при всем этом и поболее дороги.
По применению силиконовые герметики можно поделить на две группы - общего и специального предназначения. Основная толика приходится на строй марки, созданные для герметизации и изоляции швов в стенках, кровле, для сантехнического и оранжерейного хозяйства и т.д. Фактически все, за редчайшим исключением, завезенные из других стран силиконовые герметики, выставленные на нашем рынке, обхватывают эту область внедрения. Из известной российскей продукции для этих целей используются Пентэласт-1100, Пентэласт-1101, Пентэласт-1102, Пентэласт-1103 и Пентэласт-1111 ("низкомодульный" - с завышенной эластичностью - до 600-800%), выпускаемые научно-производственной компанией Пента.
Последующей отраслью по объему употребления силиконовых герметиков является авто индустрия. Тут силиконовые клеи-герметики употребляются в качестве "водянистой прокладки" в разъемных соединениях для устранения течи воды, антифриза, масла, также для герметизации стекол, фар, электрического и электротехнического оборудования, салона автомобиля. Для этой отрасли могут быть рекомендованы последующие силиконовые клеи-герметики русской компании Пента: Пентэласт-1110, Пентэласт-1130, Пентэласт-1159 и Пентэласт-1161.
Накоплен положительный опыт внедрения термостойких силиконовых клеев-герметиков типа Пентэласт-1105, Пентэласт-1110, Пентэласт-1130-Р1, Пентэласт-1143 и Пентэласт-1153 в области теплоэнергоснабжения - для исключения присосов прохладного воздуха через неплотности железной обшивы по газовому тракту от топки до поглощающего патрубка дымососа котлоагрегатов энергоблоков, также для уплотнения вакуумной системы турбин. Не считая того, ряд марок удачно применяется при изготовлении высоковольтных изоляторов из стеклопластика и силиконовой резины. К числу плюсов этих герметиков относятся отличные физико-механические свойства. Крепкость Пентэласт-1143 добивается 70 кгс/см2. При всем этом вулканизат обладает неплохой эластичностью - 500-700%. Для силиконовых клеев-герметиков "прохладной вулканизации" это очень высочайшие числа.
Силиконовые клеи-герметики представляют большой энтузиазм и для особых отраслей индустрии - авиации, астронавтики, кораблестроения, общего и среднего машиностроения, атомной и оборонной промышленностей. В этих отраслях, по известным причинам, используются в главном российские герметики, к примеру оптически прозрачный герметик Пентэласт-1120.
Технологи и разработчики компании Пента не останавливаются на достигнутом и ведут разработки новых клеев-герметиков: теплопроводных, с спектром рабочих температур от -900С до +3000С, с завышенной огнестойкостью, с кислородным индексом до 60%, анаэробных и других, нужных российскей индустрии.